Кто выезжал в Турцию с ребенком до 14 лет недавно, загляните пожалуйста

Добрый день, подскажите кто вылетал в Турцию с ребенком до 15 лет в мае/апреле 2024.

Нужно свидетельство о рождении и загранпаспорт и все?
В турфирме сказали так.

Прочитала на интуристе что ещё требуют свидетельство о приобретении гражданства РФ по рождению (не свидетельство о рождении!).

Аноним 388: свидетельство о приобретении гражданства РФ по рождению (не свидетельство о рождении!).

За апрель и май вылетала дважды в оаэ и турцию. Если есть загран - печать о гражданстве не нужна.

Если свой загранпаспорт отдельный , только его, свидетельство о рождении могут спросить только у нас на границе при вылете

Всем спасибо 🌹🌹🌹

Аноним 388: Прочитала на интуристе что ещё требуют свидетельство о приобретении гражданства РФ по рождению (не свидетельство о рождении!).

Только св-во с печатью на обратной стороне

АнеЛ: Если свой загранпаспорт отдельный , только его, свидетельство о рождении могут спросить только у нас на границе при вылете

Мне на границе сказали, что при выезде св-во о рожд надо иметь с собой (плюсом к заграну). Вылетала дважды в апреле и в мае.
Но у меня с детьми не одинаковая фамилия.

Паспорт свой у него. Свидетельство возьму - фамилии разные у нас.

Аноним 122: Только св-во с печатью на обратной стороне

Что за печать? У нас там стоит только печать что выдан загранпаспорт 🤯

Пеяать о гражданстве на свидетельство ставят

Летели два дня назад в Турцию. У детей паспорта свои, отдельные. Свидетельство нигде не показывали. Вылетали с родителями, фамилии одинаковые.

Аноним 609: Пеяать о гражданстве на свидетельство ставят

Для выезда за границу по загранпаспорту эта печать НЕ нужна.

shKetka,

одни говорят нужна, другие не нужна, по России то быаают случаи когда ее требуют, уж проще, когда она есть.

Аноним 609: одни говорят нужна, другие не нужна, по России то быаают случаи когда ее требуют, уж проще, когда она есть.

Если внимательно прочитать закон, то можно понять, что при полете в Турцию печать НЕ нужна. По России тем более печать о ражданстве не требуют. Только для стран, куда можно въехать по рос. паспорту/ свидетельству.

Аноним 888,
Странно, неделю назад вылетали в Турцию, свидетельство о рождении спросили дополнительно к заграннику ребенка, фамилии тоже одинаковые. Видимо на кого попадешь.

В воскресенье вернулись из Турции. Свидетельство о рождении попросили в Кольцово, печати о гражданстве на нём нет. Паспорт у ребёнка свой. Сыну 10 лет

Аноним 888: Свидетельство нигде не показыва

Katty.K: свидетельство о рождении спросили дополнительно к заграннику ребенка, фамилии тоже одинаковые

Аноним 81: Свидетельство о рождении попросили в Кольцово, печати о гражданстве на нём не

На мой вопрос :зачем св-во о рожд, когда есть загран паспорт у ребёнка , мне ответили, что часто новые мамы у детей
Фамилии с ребёнком одинаковые (взяли фамилии мужа) и если отца рядом нет, то нужны еще документы на выезд заграницу ребенка.
То есть спрашивают св-во о рожд .
Если его нет, то могут ребенку вопросы начать задавать. Типа кто эта женщина . с кем ты живешь

И тд
Поэтому ответ пограничника мне был:берите с собой св-во о рожд ребёнка, где вы вписаны как мама.
И вопросов не будет дополнительных. Не будет переживаний на таможне и тд

Летаем именно с ребенком не очень часто, но пару-тройку раз в год да. Всегда просят свидетельство о рождении, прямо каждый раз. Но может, я подозрение вызываю еще и пару раз его спрашивали как его зовут, сколько лет и мама ли я ему, ну это когда ему лет 5-6 было.

Только сегодня пост знакомый турагент сделала, что если есть загранпаспорт паспорт, то СО не нужно они может специально волну «невыездов» создают, чтобы страховки от невыезда продавать ?!

Аноним 388,

Тогда сведетельство о браке еще надо. С меня всегда спрашивают. Т . К. в СОР стоит добрачная фамилия!

Katty.K,

Сл вторым ребенком фамилии лдинаковые и тоже просят. Спросила зачем? Говорят а мы откуда знаем что он ваш а не однофамилиц. Надо СОР.

Katty.K: Странно, неделю назад вылетали в Турцию, свидетельство о рождении спросили дополнительно к заграннику ребенка, фамилии тоже одинаковые. Видимо на кого попадешь.

Всегда так было
Зависит от пограничника
У нас разные фамилии, в последний раз только спросили ребенка - кто это тетя тебе?

Сегодня прилетели в Турцию. Дети 15 и 12 лет. Свидетельства нужны на обоих!!!!! Ночью все в Кольцово запрашивали. И мой росийский паспорт тоже. Но у меня с детьми разные фамилии. У детей свои отдельные паспорта.

В Турцию печать о гражданстве не нужна!!!

В Турцию если ребёнок летит по своему загранпаспорту СОР нужен исключительно для доказательства родства, либо внутренний паспорт родителя, куда ребёнок вписан. В этом случае печать на сор не имеет значение, т.к. Гражданство у ребёнка указано в его заграннике.

Печать о гражданство в СОР нужна исключительно в том случае, если едите в такие страны, куда пускают по внутреннему паспорту, а т.к.у ребёнка до 14 лет его нет, значит он въезжает по сор. Это всего 6 стран - Абхазия, Южная Осетия, Кыргыстан, Казахстан, Белорусь, Армения.

Аноним 388,

Вылетали за месяц дважды. В Эмираты ничего не спросили. На прошлой неделе в Стамбул. Попросили: русский паспорт! У меня готовые заверенные нотариально свидетельство о браке и о рождении с переводом. Попросил все. Оригинал свидетельства о браке тоже. Была в шоке. Паспорт российский попросил после того, как я предъявила заверенные копии, оригинал свидетельства. Предупреждаю, берите все. Фамилии разные у нас, из-за этого я основательно подготовилась, сделав нотариально все.

Конкретно этот пограничник дотошный, очень долго всех проверял и без детей, с ребёнком то и не было никого, кроме нас. Может чартерные так не терзают, регулярка была. В Эмираты вообще ничего не спрашивали, даже свидетельство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы