Кто-нибудь выезжал за границу в последнее время у кого город рождения неправильный (старое/новое название).

Планирую поездку в Турцию. В обоих паспортах написан Екатеринбург как город рождения, но в реальности то был еще Свердловск. Вроде тема с городами успокоилась, но по радио сегодня услышала, что внимательно обращайте на ошибки в паспортах, в том числе и город опять упомянули.

Поменяйте паспорт, а потом планируйте поездку. Зачем рисковать

Аноним 97: тема с городами успокоилась

Все верно, с Свердловск/Екатеринбург выпускают

Аноним 557: Поменяйте паспорт

Я вот только его получила. Предлагаете опять заплатить 5 тыщ? Я не согласна.
У меня, кстати, и в паспорте РФ тоже стоит г.Екатеринбург. Правда его на следующий год менять надо. А загран. через 9 лет только.

Я получила новый загранпаспорт,стоит Екатеринбург ,я 1990 г рождения ,то есть не верный документ? В паспорте российском тоже Екатеринбург.

Аноним 97: в реальности то был еще Свердловск

То есть фактически вы родились в Свердловске?
Город, в котором родилась я, переименовывали уже трижды, и сейчас того города, с прежним названием, нет на карте. Но во всех документах у меня место рождения то, что перенесено из свидетельства о рождении. Как может быть иначе?

Аноним 375: Как может быть иначе?

Ну, видимо, в 2003 в паспорте ставили только Екатеринбург, а загран в 2021 выдали на основе российского паспорта.

У всех, кого спрашивала, 2003-2005 год выдачи паспортов, написан Екатеринбург.

А зачем загран сверяют с российским ,мы же когда заграницу летим российский дома оставляем?

Выезжали в январе, у Мужа написано Свердловская область, а у меня Краснодарский край, конкретного города вообще нет. Но у обоих не RISSlA а USSR

У меня Ekaterinburg/ussr

ValNi,

А вы какого года?

Анонимка: А вы какого года?

1980

ValNi,

Вы в этом году выезжали заграницу?

Анонимка: А зачем загран сверяют с российским ,мы же когда заграницу летим российский дома оставляем?

Так все наверно знают, что до распада СССР город назывался Свердловском, и родиться при СССР в городе Екатеринбурге никак не могли, потому что не было такого города.

Но на паспортном контроле выпускают

Анонимка: А зачем загран сверяют с российским ,мы же когда заграницу летим российский дома оставляем?

Присоединяюсь к вопросу. Зачем? Мы не берём за границу российские паспорта, какая разница, что там написано

Аноним 920: родиться при СССР в городе Екатеринбурге никак не могли, потому что не было такого города.

Свердловск стал Екатеринбургом в сентябре 1991 года, а СССР официально распался в декабре 1991 года. Так что вполне можно было

Аноним 703: Я вот только его получила. Предлагаете опять заплатить 5 тыщ? Я не согласна.
У меня, кстати, и в паспорте РФ тоже стоит г.Екатеринбург. Правда его на следующий год менять надо. А загран. через 9 лет только.

Мне при смене российского в 45 лет поставили Свердловск, хотя в предыдущем был Екатеринбург (выд в 2001г). После этого я, скрепя сердце, отдала пять тыщ и поменяла загран, от греха подальше.

Аноним 375: Как может быть иначе?

Спросите об этом ****паспортисток, которые в 2001г выдавали всем паспорта с Екатеринбургом в некоторых отделениях города.

Я на днях получила себе и сыну. Указана только Свердловская область. У меня ещё указан СССР, у него Россия. Никаких городов, посёлков. В очереди народ уточнял при получении, нам отвечали, что указывают только область. И как быть? У меня паспорте поселок указан и Верхняя Пышма.
Они утверждают (на выдаче), что указывают только так, и точка)
В новостях вчера сказали, что это неправильно.

Поменяла оба паспорта, теперь они с записью Свердловск. Гражданский по возрасту, загран - от греха подальше

Аноним 676: Мы не берём за границу российские паспорта, какая разница, что там написано

Погран контроль ведь не только ваши документы смотрит, но еще и свои базы. кто знает, что там у них за данные.

Государственная Тайна,

При замене сказали, что напишите мне вот так и так?
Я не представляю просто, как это сделать. Вот на этой неделе получала. Только область, и все тут.

Аноним 665: При замене сказали, что напишите мне вот так и так?

При замене принесла свидетельство о рождении, и да, сказала, пишите правильно город. Через МВД обязательно. Через госуслуги или мфц просто выдадут по старым данными паспорт.
Загран автоматом на основе обновленных данных правильно сформировался.

Государственная Тайна,

Спасибо!

Мы улетели во вторник в Турцию, тоже боялась. В загран. паспорте написан Екатеринбург, а в РФ Свердловск. Пропустили не задавая вопросов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы