Какая страна хорошо даёт Шенген? Надо в Германию

Аноним 282: Сколько денег нужно иметь на счету?
2 взрослых + подросток на 2 недели?

Я бы закладывала 500 тысяч на человека на такой срок.

Аноним 282: можно ли оформить визу находясь в Екатеринбурге, без личной поездки в Москву?

Можно, если слот поймаете.

АнастасияНТ: Я бы закладывала 500 тысяч на человека на такой срок.

Капец, ну почему ж так много то? Получается, полтора миллиона на две недели?

Это столько будет требовать консульство для выдачи визы? Или по вашим предположениям реально столько потребуется на 2 недели?

АнастасияНТ: С такими водными ей вообще вряд ли визу дадут.

Я подозреваю об этом, но подруга настроена решительно. Путешествие планирует.

Аноним 832: Ничёсе аферистка

В консульствах ведь тоже не дураки сидят? Так бы и ездили аферисты туда сюда

Подруга в чт получила итальянский шенген. Подавала в самом конце марта.
Дали на дни билетов. Однократную.
До этого 25 лет ездила в Германию к родственникам по 5-летним шенгенам.

Аноним 234: Банк ей выдал справку, что у неё на счету 20 000. В фирме впереди приписали единичку,

Бред какой то
В банке всегда рядом с цифрами еще и прописью пишут сумму
В фирме ей и слово СТО вписали???

Аноним 282: Это столько будет требовать консульство для выдачи визы?

В требованиях консульства прописано 120 евро в день на человека (это без предоплаченных билетов). Но статистика показывает, что при прочих равных большая сумма увеличивает шансы на визу.
Но там много факторов, один из ключевых - предыдущая визовая история.

Аноним 234: Подруга подала документы на визу в Грецию, хотя планирует прилетать в Италию, затем в Испанию (в Грецию даже не попадёт).

ее не впустят даже. вьезжать только в страну визы надо. а внж не дадут тем более. нужна виза той страны, где его подаешь

Аноним 236: В банке всегда рядом с цифрами еще и прописью пишут сумму

Кстати, да... В общем, посмотрю какую визу ей дадут ((

А если раньше никуда не ездила, в какую европейскую страну проще получить визу с туристической целью? Предпочтения- Польша, Дания, Ирландия. Хотя не принципиально.

Аноним 574: ее не впустят даже. вьезжать только в страну визы надо. а внж не дадут тем более. нужна виза той страны, где его подаешь

Ясно...

Аноним 285: в какую европейскую страну проще получить визу с туристической целью?

Италия, Франция
на первой странице АнастасияНТ, подробно писала

Аноним 285: Польша, Дания, Ирландия.

Польша совсем нет, Дания вроде начала принимать, но отзывов мало,
Ирландия мне кажется довольно сложная виза для первой.

Аноним 285: не принципиально.

Вам сложно будет. Документы как будете готовить, если не знаете, куда хотите?

Польша не пускает туристов из РФ. То есть вы не сможете по паспорту РФ влететь в Польшу как в первую страну ЕС. Если вы уже в Европе, то вы сможете на самолёте поезде авто приехать в Польшу.

Также Норвегия. Также Прибалтика.

Аноним 574: ее не впустят даже. вьезжать только в страну визы надо. а внж не дадут тем более. нужна виза той страны, где его подаешь

Зато агентство 26 тыс заработало, аферисты то они, а не она.

Аноним 269: Зато агентство 26 тыс заработало,

Вот я и думаю, что здесь подвох какой-то

Аноним 574: а внж не дадут тем более.

Тем более, просто въехавшему.

Аноним 234:

Контракты пробивают, смотрят, сколько налогов платит та фирма, там 33 собеседования, помимо контракта. На которые еще сита нужна. И еще 100 кругов ада. Бюрократия в Испании - Россия отдыхает.

Аноним 234: Подруга подала документы на визу в Грецию, хотя планирует прилетать в Италию, затем в Испанию (в Грецию даже не попадёт).
За оформление документов заплатила какой-то фирме 26 000.

АнастасияНТ: финансовое обеспечение

Банк ей выдал справку, что у неё на счету 20 000. В фирме впереди приписали единичку, получилось 120 тыщ.
Я смотрела это всё и думаю, в консульствах ведь поди не дураки сидят.
Также в Испании она хочет подать на вид на жительство, для этого, с помощью фотошопа, ей сделали как-будто у неё контракт на работу (это ведь проверить легко).
Ну, короче, не знаю.
На визу подала документы на прошлой неделе, поездка у неё планируется через 28 дней, думаете успеет?

Пардон
Но более феерического кейса за последнее время я не встречала

Аноним 282: Это столько будет требовать консульство для выдачи визы?

Добро пожаловать в реальность

Аноним 574: ее не впустят даже.

Конечно, кто ее пустит с чистым паспортом. Без визы...

Аноним 234: Я подозреваю об этом, но подруга настроена решительно. Путешествие планирует.

А можете потом отписаться, дали греки ей или нет ?)

ENastyA: в марте получили итальянскую визу, дали на год

Здорово! Вы семьей подавали и всем одинаковые даты дали? А до этого были в Италии?

У меня были годовые и трехлетние Шенгены Греции и Испании, хочу снова попробовать сделать, но знаю, что очень расстроюсь, если под даты поездки дадут(

Аноним 120,

Да, подавались втроём, всем на год. Предыдущая была в 2023 тоже итальянская на 6 мес

ENastyA: Предыдущая была в 2023 тоже итальянская на 6 мес

Поэтому вам и дали год
Если была полгода и откатана верно. И если финансов не 100тыс на счету
Логично вполне
А в чистый паспорт вероятность 1% получить мульти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы