Какая страна хорошо даёт Шенген? Надо в Германию

Аноним 649: полгода и откатана верно. И если финансов не 100тыс на счету

Да, там все хорошо было - финансов достаточно, первая поездка в Италию.

Годовая, конечно, очень круто. Но в нынешней ситуации я каждый раз молюсь, чтобы вообще дали, а уж насколько длительную - это вторично.
Сейчас цены такие, что непонятно, получится ли 2й раз по этой визе съездить или нет.

Франция дала на 2 года, до этого был 5 лет от Франции

allit88: 2 года, до этого был 5 лет от Франции

2 года по нынешним временам - очень круто. Но обидно, конечно, после пятилетки.

Аноним 649: можете потом отписаться, дали греки ей или нет ?)

Напишу)

Аноним 649: более феерического кейса за последнее время я не встречала

Дело в том, что я хоть и далека от темы (в Европе лет 20 уже не была), но понимаю, что подруга бред говорит.
Даже то, что спокойно подала документы в Екатеринбурге за месяц до поездки.
Ей её мужчина мозги пудрит про поездку и вид на жительство (сам он в Испании живёт, на удаленке работает), обещает её с собой забрать.
Посмотрю чем это всё закончится.

Аноним 234,
Не, в Грецию подать реально , они за 2 недели сделают , но очень много отказов. И посоветовали ей в Грецию податься, видимо, в агентстве, т к туда записаться легко.

Подскажите пожалуйста. В ноябре хочу полететь в венгрию. Жить планирую у родственницы. У нее там внж. Как мне лучше сделать шенген? Паспорт 2023 года. В старом паспорте Шенгенов много, последний французский годовой от декабря 2019. Раньше делала сама, но все было просто - билеты и бронь отеля. Как сейчас? Покупать в июне билеты на ноябрь? В сегодняшних реалиях я опасаюсь так заранее. Согласна сделать и через фирму

MakoveyMO,
ничего не изменилось для подачи из рф, кроме стоимости
вы же делаете копии всех страниц всех паспортов, все будет видно

MakoveyMO,
Зачем делать через фирму , если у вас есть , где жить там? Билеты вроде венграм нужны выкупленные ? Так а что фирма сделает? Липу отменяемую ? Какой смысл ?
Подавайте попозже тогда

Аноним 234: Даже то, что спокойно подала документы в Екатеринбурге за месяц до поездки.

я буквально вчера смотрела слоты в Грецию - начиная с 24 июня на любой день были. И визу делают за 2 максимум 2,5 недели.
Но меня смущает, сколько там отказов. Очень много

Италия. Паспорт в консульстве с 16 апреля и тишина. Вылет 9 июня.
Сегодня надо решить, последний день бесплатной отмены брони отеля.

Аноним 265: с 16 апреля и тишина.

офигеть((( напишите потом, чем кончится

жесть так-то.
Пробовали им писать-звонить?

ENastyA: Пробовали им писать-звонить?

В понедельник звонила, ничего толком не говорят, типо ждите.
Отменили сегодня бронь на отели(((

Аноним 265: Италия. Паспорт в консульстве с 16 апреля и тишина. Вылет 9 июня.
Сегодня надо решить, последний день бесплатной отмены брони отеля.

Ждите. Вот-вот будет. Но оч нервно. Сдавали 10 апреля. В консульстве паспорт был только 15. Визу дали 30.05. Вылет пришлось переносить, не успели. Зато 6 мес дали:)
Венгрия давала 6 мес и год в 23г. И делали 14 дней. Итальянцы нервы помотали. 7,5 недель в итоге. Уже не надеялись.

Аноним 265: В понедельник звонила, ничего толком не говорят, типо ждите.

Так же было. Писали, звонили.

Подала через Испанию. Дали чётко на даты поездки. С момента подачи сделали за 15 календарных дней.
Паспорт был без поездок, чистый.

Аноним 448: Дали чётко на даты поездки. С момента подачи сделали за 15 календарных дней.
Паспорт был без поездок, чистый.

Скажите пожалуйста, всё равно анонимно, а сколько денег у Вас на счету (справка из банка на какую сумму)

Ю.л.и.я: франция в апреле дала на 2 года визу

Супер. Какая у вас визовая история была?

Аноним 282: Капец, ну почему ж так много то? Получается, полтора миллиона на две недели?

Путешествие столько и стоит. Отсекают неплатежеспособных с сомнительными планами.

Аноним 282: Это столько будет требовать консульство для выдачи визы? Или по вашим предположениям реально столько потребуется на 2 недели?

1 вариант.
2 .одно дело сидеть в номере и издалека смотреть на башню .
Другое - активная экскурсионная программа. Билет в музей - от 30-50 евро на одного,
В кафе средний простой чек на взр+реб 50-70 евро.
Авиабилеты на одного 120 т. = 360 т
Проживание - 140тыс
Питание- около 150
Билеты, развлекухи- 200+

Аноним 265,

Ну как Вы там, уехали?

Лучистая звезда: Знакомая к дочери ездит регулярно в Германию, по приглашению. Визу делает через фирму. Дают ровно на даты авиабилетов. По срокам быстро

Не подскажите через кого они делают визы?
И как давно она летала?

Aквилeгия: Отсекают неплатежеспособных с сомнительными планами.

о, это мы
меня жаба задавит 120 т.р./чел на билет потратить, 200 на семью на развлечения и 150 на питание, у нас все гораздо скромнее

Аноним 282,
Потребуется при подаче. За две недели вряд ли вы потратите 1,5 млн, мы в прошлом году в августе месяц ездили по Европе ушло 1,8 млн

°*••*°: Не подскажите через кого они делают визы

Уточню и напишу в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы