Девушки-автолюбители, путешествующие с детьми

Привет всем! Нужен добрый совет.
Собирались семьёй в отпуск к родственникам на машине. Но у мужа изменились обстоятельства по работе, поехать не сможет. У меня согласованный отпуск, в другое время уже не отпустят, да и дети ждали эту поездку.

Муж предложил ехать мне с детьми. Я машину вожу норм. В дальние поездки ( на наш юг, Самара, Йошкар-Ола и пр) ездили вместе, с мужем менялись, но одна никогда не ездила.

Как говорится и хочется и колется. Знаю, что здесь есть путешествующие с детьми без мужей. Ваша первая поездка - как оцениваете было правильное решение (возможно неправильно формулирую), страшно было?

Если соберусь морально, что учесть нужно? Маршрут : Екатеринбург - Пермь - Киров - Йошкар-Ола ( Пермь можно исключить пока не решила). Двое детей 10 лет, к дороге тоже привычные.

Да, смотрела жд билеты, билетов уже на наш состав нет, только в разных вагонах вверхние полки, поэтому тоже не вариант. Авиа дорого (

А какой у вас выбор? дома сидеть? Дети согласны?
10 лет не малыши же. Чего бояться?🤷‍♀️
с ночевой бы где-то посередине пути.
перед поездкой машину на ТО, масла заменить, запаску проверить. Домкрат в багажник.
я еду до Тюмени правда только. Но с 3 детьми: 2, 6 и 9 лет.

На сайте есть пользователь Анютыч. Она с сыном на стареньком фокусе весь Кавказ облазила. Поищите ее отчеты. Очень интересно пишет. И с маленьким ездила и с большим.

Мисс Грейнджер: Что будете делать в случае поломки на трассе?

а что мужчина бы сделал? вызывать эвакуатор и тащить в сервис. что же еще?

Если за рулем себя чувствуете хорошо , то чего бояться ? Если готовы ехать , когда дети будут спать например и вы одна и монотонная дорога? ( я вот не люблю так ехать просто)
Нужно просто заранее спланировать сколько вы готовы ехать км, где остановиться покушать , где переночевать … так сказать полностью продумать маршрут и план составить.

Аноним 117: пользователь Анютыч

И Ирина Добрячок!

Я бы поехала) сейчас светло долго, я бы ехала только по федеральным или более менее оживленным дорогам, по объездам бы нет, мне одной не комфортно.

Аноним 008: И Ирина Добрячок!

точно! она и с младше детьми ездила вроде. на Азовское вродк помню отчет был. трое же у нее?

Аноним 357: вот выше написали, прокол колеса например, но тут же сама себе отвечаю, с дороги на лесные тропы не собираюсь съезжать, скорость не праышаб, в яму не должна залететь

ну, а что такого в проколе колеса ужасного? запаска ставится за 10 минут.Гуглите ближайший шиномонтаж и едете до него на запаске.
Да и с чего ему проколоться, правда что.

короче. с вас отчет!

Аноним 357: Маньяки..

их в городе больше, мне кажется. психам права ведь не выдают🤷‍♀️

Мисс Грейнджер: Ох уж эти непуганные оптимисты. В Киров одной на машине с детьми

. А если у женщины мужа нет? вообще никуда нос не высовывать что ли?
вы, наверно, не водитель, раз так рассуждаете.
не такие уж там маленькие дети.

Аноним 117: Да и с чего ему проколоться, правда что.

Проколоть не страшно, а вот пробить … если ездить по идеальным трассам- это одно, а если едешь не зная дороги- другое. Везде покрытие разное, даже на сделанном автобане Екб-Тюмень успели пару хороших ям посередине выбить, и пока не чинятся они нифига. А после Богдановича - упаси боже вообще, наворотили. На скорости и в сумерках можно хорошо прилететь.

Я езжу много и далеко, не ссыкуха, но с детьми, все же, я бы поехала только при наличии второго взрослого и не обязательно водителя.

Аноним 357: У Вас малыши. Норм в дороге, не отвлекают?

нет, нормально ездят. с рождения в дороге. мы с остановками.

Ездила одна до Петербурга. Через первые 200 км пришла мысль "чо я делаю?!", но потом ушла
Главное, распределите силы. Днем останавливайтесь на заправках, перекусить и размяться. Ночью спать обязательно.
На трассе днем народу, как на демонстрации, за маньяков переживать не стоит.

Мисс Грейнджер: И прекрасно знаю, например, что такое утомляемость за рулём в дальних поездках или внезапное плохое самочувствие

Ага, после 5 часов уже хочется знатно отдохнуть а не ехать дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы