Девушки-автолюбители, путешествующие с детьми

Так кто как. Я с фобией трассы даже в пригород выехать не могу. Одна, не то что с детьми
Даже пассажиром тяжело каждая поездка даётся

Даже странно читать, что кто-то не решился бы поехать.
Мы ездим. Моим сейчас 14 и 8, а начинали с 9 и 5 лет.
В разные города. Максимум за день проезжаю 1000 км. Это мой предел, потом обязательно хороший ужин и ночевка.

Обязательно ТО перед поездкой, домкрат, запаска, ремень, удобная обувь, вода, еда, музыка, аудиокниги, кока-кола)
Кайф!

Я раньше была оголтелая, хлебом не корми, дай дальнячок. С ребенком мелким и мамо-пенсионерка с нами. Такая компания тëплая.
Перед поездкой загоняла машину к своему механику и предупреждала, что еду далеко, чтобы все перепроверили, долили, поменяли и т. д. Техническая сторона вопроса меня после этого не беспокоила.
Дорогу люблю, еду в своем темпе, как комфортно, иногда гоню, иногда тошню. Могу съехать с трассы, закрыть глаза на 10-15 минут. По настроению и самочувствию. По темноте не еду, или исключительно там, где с закрытыми глазами могу, когда домой уже возвращаемся.
Подумала сейчас, вдвоëм не поехала бы, а если трое, другое дело. Даже если не меняться рулëм, всë проще.
Брали с собой диски с новыми сказками и детскими научными программами, еду (на завтрак останавливались, потому что выезжали рано, не до еды), попить, перекус. У меня крепкий чай с лимоном в двери, тонизирует.
Подушки надувные под голову, пледы, канистру бенза на всякий случай (себе не пригождалась, делилась на трассе один раз)
Езжайте, автор. Дорога - это всегда хорошо)

Не знаю как там дороги, я бы поделила Екатеринбург-Ижевск-йошкар-ола.
Ездила Москва-Питер, по км вполне спокойно можно день ехать, ночь спать.
Хотя я не такой опытный водитель, но это не ужас-ужас

egcc: Москва-Питер

Это 7 часов

Аноним 242: Это 7 часов

Да. С остановками, неспешно. По платке потом нагонять. Утром выехали, часа в 4 в Питере уже были, где там ночевать в пути?
Очень комфортная дорога

Аки пчела: ехать на море одной с детьми. Я категорически против, лучше без моря.

Вы боитесь собственных детей?

Вы недалеко собрались, езжайте. Вообще проблем не вижу. Машину проверьте и вперед.

Аноним 357: Двое детей 10 лет, к дороге тоже привычные.

Автор, посмотрите очеты о поездках с тремя детьми Ирины ник Добрячок. Она с девочками доехала до Шотландии на машине Реально, гляньте, почитайте.....а можете и в личку с ней поговорить. Ирина, уверенна, не откажется поговорить. Прекрасный человек.

Меня напрягла только дорога от Перми до Кирова. Когда внезапно прервался асфальт и появилась яма. Резко затормозили и нам чуть в зад не влетел мерс, который пристроился удобненько сзади. А потом навигатор сказал, что мы сошли с маршрута.
За рулем был муж, который в нулевые занимался перегонами машин до Екатеринбурга. И то мы понервничали.
А так, автор, запаситесь канистрами с бензином, проверьте авто перед поездкой и выезжайте.
Останавливайтесь на стоянках, где много машин дальнобойщиков и разминайтесь. Вдоль трассы старайтесь не останавливаться, чтобы никто не зацепил.
Ну и правило, тише едешь, дальше будешь не забывайте.
В добрый путь.

Аноним 357: А сколько детям?

12, 10, 5. К автопутешествиям привычные. Я за рулём 18 лет, чувствую себя уверенно. Но ездила одна максимум на 200 км.

Аноним 161: Вы боитесь собственных детей?

Боюсь непредвиденных ситуаций.

Мы с сыном путешествуем часто вдвоём. Ы этом году до Беларуси доехали. Прекрасно! Главное, спланировать маршрут и проезжать расстояния, которые вам по силам. Я еду примерно 1000 км в день. Выезд всегда рано утром, часов в 5, чтоб до темноты доехать.

на днях вернулась, с двумя детьми. Маршрут был ЕКБ-Чердынь-Ныроб-Пермь-Екб.
Екб-Чердынь - 600+ км, доехали отлично, там ночевали два дня, гоняли по достопримечательностям, изучили очень много истории. Я для себя даже открытие сделала, что МНЕ это оказывается интересно.
Но я люблю дороги, и мне лучше ездить одной (без второго взрослого).

некто,

в прошлом году ехали Екат-Пермь-Киров-Кострома-Питер..
сама *опа- Екат-Пермь
Пермь- Киров- идеальная дорога))
муж был приятно удивлен, видимо отремонтировали

Новичок: Пермь

в субботу из Перми как раз ехали в ЕКб - ужас.....

Аноним 357,

Автор, Вам правильно пишут, что надо проверить техническое состояние машины, наличка с собой, аптечка, одеть удобную одежду и обувь в дорогу (посмотрите прогноз погоды накануне поездки).

Если предполагается ночевка на маршруте, то положить отдельно в пакет сменную одежду для себя и детей. Я всегда так делаю, это удобно и чемоданы с собой не таскать. У меня еще есть отдельный бьюти-кейс для всего мыльно-рыльного и косметики. Останавливаемся на ночевку, берем только его и пакет со сменкой. Остальное в машине остается. Удобно, на мой взгляд.

Ну а про ключи/запаски у меня отдельное мнение. Я во всякие ситуации попадала, но мне никогда не пригождалось все это. Главное, в машине должны быть аптечка, огнетушитель, буксировочный трос и компрессор. Остальное мне не нужно. Я все равно не поменяю колесо и не прикручу гайку, т.к не имею такого навыка Помощь на дороге всегда окажут отзывчивые мужчины. Мимо не проедут.

Я езжу часто, детей трое, мужа нет. До 600 км вообще не вопрос, Уфа, например. С 600 до 1000 км уже усталость. 1000 км в день это предел.
ТО перед выездом, с собой запас денег. Я все равно сама ничего не починю, буду обращаться для этого нужны деньги. Всегда обходилось.
С собой термосумка с едой, питья побольше. Чтобы нигде не искать и не покупать еду на трассе.

Аноним 242,
Pinк Rаbbit,

Ночь спать - это я про этапы автора, поделить на 2 части маршрут
В Питер у меня не получается за 7, но я не тороплюсь, часто останавливаемся (езжу с ребёнком и собакой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы