Про питание в отелях Турции

Как вы считаете, хорошо ли промывают в ресторанах отелей фрукты, овощи, зелень, ягоды? Задумалась об этом)))

Сидите дома с такими вопросами

Для таких тревожных есть салфетки
Или вы боитесь микробов в салатах?

Аноним 767: Задумалась об этом)))

Что вам даст ответ на этот вопрос?

Аноним 767,
Не беру в отеле. Покупаю отдельно и сама мою. Или беру немного и мою дополнительно в стакане с питьевой водой)))
Да, шиза)

Аноним 767,
Для ягод наливаю кипяток в кружку, фрукты с кожурой протираю салфеткой и чищу ножом или беру с собой

Вот никогда не задумываюсь и не липнет к нам ротавирусы, норовирусы, диареи и всякая лабуда. Хотя гигиену соблюдаю.

Я салаты не беру в местах, где высокий риск кишечных инфекций. Только блюда с термической обработкой. Цельные фрукты, овощи я протерла бы или сполоснула бы своей бутилированной водой.

Аноним 749: мою дополнительно в стакане с питьевой водой)))

Аноним 35: наливаю кипяток в кружку

Black raven: сполоснула бы своей бутилированной водой.

Девочки, спасибо большое за советы, так и буду поступать)))

Никогда об этом не думала , но честно сказать я и дома не тщательно мою, водой ополосну и все. В Турции всегда спокойно беру овощи нарезку, фрукты, арбуз нарезку
Мне кажется, салаты-мешанина с соусами на жаре гораздо опаснее, их вот никогда не беру.

Наверное зависит от категории отеля.
В хороших спокойно ем все, даже нарезанные фруктовые салаты и ягоды.

Все от отеля зависит. Сегодня мне налили айран в стакан, где до этого был вроде чай. Остался характерный налет. Я показала этот налет бармену, он схватил стакан, побежал проверять остальные, позвал юношу, наорал на него, нашел таки чистый стакан и налил мне айран. А юноша забрал стаканы и пошел видимо перемывать

Однажды очень сильно отравилась в отеле, правда не в турции, а на Родосе. В сетевом пятизведнике. Минус семь кг за отдых Теперь все маниакально мою салаты никогда не беру, консервированные фрукты тоже не беру. Паранойя мое всё

Аноним 126: салаты-мешанина

Тоже никогда не беру

Аноним 120: пошел видимо перемывать

По идее посудомоечные машины должны стоять и мыть посуду))

Апломбная такса: Паранойя мое всё

Согласна, у меня кишечник проблемный поэтому тоже брезгливая)

Я раз 15 была в Египте, раз 30 в Турции, ни разу ничем не болели.
В Анапе по глупости были 1 раз, бедный мой ребёнок, дристал на каждом углу.

Аноним 767,

Я очень тщательно мою фрукты и овощи. Дома.
На отдыхе я отключаю мозги и ем все подряд ни разу за много лет и стран никаких отравлений не случалось.

Аноним 749: Не беру в отеле. Покупаю отдельно и сама мою. Или беру немного и мою дополнительно в стакане с питьевой водой))

Овощи из салат тоже моете отдельно?
😉 Ради справедливости скажу, если бы мой ребенок ел фрукты в отелях, яблоки, груши, персики - это мыла бы.
Сама смотрю. Обычно фрукты чистые.
Нарезанные не беру никогда.

Я молчу про Тай, Вьетнам и Индию. Что только там не ели и где 😁😬

Odesseya: Овощи из салат тоже моете отдельно?

Не ем салаты.

Ну фобий так-то много разных

Девочки, а почему особое внииание именно к фруктам и именно в турецких отелях? Если так рассуждать, дак ничего нельзя есть вне дома. В друг у них посуда для готовки непромытая была или руками грязными пищу трогали ? Подумайте в эту соторону.

По теме - ем в отелях все спокойно. Доверяю людям. Им ооочень невыгодно, если их постояльцы начнут массово травиться.

Аноним 767: так и буду поступать)))

Первый раз летите?

Зачем я это прочитала
80% моего рациона в Турции составляет зеленый салат. И я при всей своей брезгливости и тревожности никогда не задумывалась, что он плохо промыт.

В отеле первым делом беру фрукты, а потом все остальное. А то большинство туристом прежде чем взять фрукты сначала их все облапают, особенно взрослые тетки.

Целые фрукты брали с собой в номер и там мыли ещё раз. Никто ко́со не смотрел, если в руке два яблока или два персика. Не тазиками же уносили с собой...

Аноним 35: Для ягод наливаю кипяток в кружку, фрукты с кожурой протираю салфеткой и чищу ножом или беру с собой

Аноним 749: Не беру в отеле. Покупаю отдельно и сама мою. Или беру немного и мою дополнительно в стакане с питьевой водой)))

Посуда, столовые приборы с собой свои?
Овощи в салатах?
Чистота рук персонала?
Полотенца с собой свои?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы