Дагестан впервые. Советы

Аноним 310: А жилье где нашли?

На Авито и яндекс недвижимости искали. Там много гостевых домов.

Аноним 310: Я вообще любитель всевозможных гор и водопадов

я тоже. Но от серпантина я в ужасе. Очень страшно.

Мы в прошлом году летали компанией.
Жили в гостинице в Махачкале. Брали тур в горы. Индивидуальный.
В море купались, на общественном пляже. Но там срач......
Ротавирус не подхватили за 8 дней отдыха.
Завтраки были включены в отеле, обедали, где были на тот момент...
вечерами ездили по разным Местным ресторанам. Очень вкусно, и не тяжелая пища. Вполне как и у нас тут.
Но больше туда я ни ногой.
такое чувство, что весь Дагестан - застрял в 80-90х годах...

Аноним 208: у меня нет списка. и лекарств тоже

В Абхазию берем: нурофен, парацетамол, полисорб, регидрон, но-шпа, омепразол, энтерофурил, лоперамид. Как-то так

Мы завтра летим , третий год подряд, море своеобразное, но в Каспийске купаться можно,что мы и делали, еда тяжёлая, мы любители мяса, нам было вкусно.
Природа великолепна, если вы едете организованной группой вообще никаких проблем не должно быть. Из одежды длинные платья и брючный костюм, либо джинсы и футболку, на пляж в обычном купальнике.
Из лекарств беру с собой Полисорб, парацетамол, Регидрон, все.

Аноним 310: В Абхазию берем:

с Абхазией у меня хорошие отношения. Впрочем, со всеми хорошие.
Ни разу организм не подвёл.

Аноним 844: мы любители мяса, нам было вкусно.

я тоже мясоед., а как там со спиртным?

Аноним 208: Ни разу организм не подвёл.

У нас было однажды. Пусть лучше всё с собой будет, на всякий случай.

ещё интересный момент. Я одна буду путешествовать. Но в группе.
Т.е со случайными попутчиками. Жить в номере с незнакомой женщиной.
Формат тоже мне неведомый. Такой опыт кто-то имеет?
Как всё сложилось?

Аноним 208,

Спиртное у себя в доме, есть винные магазины, в магнитах редко когда спиртное встретишь, есть пивные лавки . Употреблять алкоголь только дома!!!

Я сейчас в Дагестане, таких ярких эмоций от природы давно не испытывала, конечно от гор! Очень красиво, куда не смотри красота, но чтобы это увидеть надо пожить в горах, ездить из города далеко. Мы сами прилетели, на яндекс работа нашли человека, он встретил и возил везде, жили в горах в доме с панорамные видом на горы и реку, волшебно. Еды повсюду в горах нет, пешком особо никуда не пойти, но мы гуляли по соседнем посёлку Гуниб, там много красивых мест. Сейчас в каспийске на море, но ветрено, море холодное в данный момент. С едой нет проблем, везде кафе, магазины. Эту жемчужину стоит увидеть

Leila,
ой боже, от фото с человеком на выступе мне поплохело.
Красота, но я так боюсь высоты.

Maro: у них мусорный коллапс

по всей республике. Мусор просто не вывозят, он годами лежит на улицах. В Каспийске возле Анжи арены течет река из фекалий. Впадает она прямо в Каспийское озеро, туда, где купаются люди. Ну нет у них никаких очистных сооружений, всё течет в озеро.
А в остальном - всё шикарно: природа, люди, еда, горы.

Leila: таких ярких эмоций от природы давно не испытывала, конечно от гор! Очень красиво, куда не смотри красота, но чтобы это увидеть надо пожить в горах, ездить из города далеко

согласна на все 100%. Очень положительнее впечатления от Дагестана. Место куда мне хочется вернуться еще и еще. Горы это вообще что-то. Старинное заброшенное село Гамсутль на вершине горы это просто взрыв эмоций. Узкие улочки Дербента в самую душу. В Дагестане вкусно и много кормят. Вопреки всем отзывам, очень отзывчивый и радушный народ. И в Каспии мы купались, ни какой особой грязи не увидела, мутное да, но оно и в Сочи такое бывает, когда штормит. Дагестан это не по море, это про горы и природу.

Аноним 208: а как там со спиртным?

В городах есть алкомаркеты и просто сетевые магазины вроде"Магнита" и "Пятёрочки" , но алкогольные отделы открываются часов в 10 и закрываются в 20 часов. В гостиницах не держат штопоры. В кафе и ресторанах алкоголь встречается редко.

Свёколка: согласна на все 100%. Очень положительнее впечатления от Дагестана. Место куда мне хочется вернуться еще и еще. Горы это вообще что-то. Старинное заброшенное село Гамсутль на вершине горы это просто взрыв эмоций. Узкие улочки Дербента в самую душу. В Дагестане вкусно и много кормят. Вопреки всем отзывам, очень отзывчивый и радушный народ. И в Каспии мы купались, ни какой особой грязи не увидела, мутное да, но оно и в Сочи такое бывает, когда штормит. Дагестан это не по море, это про горы и природу.

+++
Мы на Кахиб и Гоор брали экскурсию, всегда из любого путешествия привозишь какое-то самое яркое впечатление, вот для меня эта экскурсия этим впечатлением стала, хотя там природа вся красивая
по одежде коленки и плечи закрытые должны быть и все, я в джинсах и футболках в основном ходила или брюках и свитерах, никому до меня дела не было)))

Впечатления самые плохие, к сожалению, больше ничего сказать не могу))
Уж однозначно не самые красивые горы России

Аноним 208,
Серпантин?
... можно только пьяной ехать иначе, сердце вывалится.
Лет в 22 на автобусе, было дело, потому что не знали что это такое.
Нет, даже за большие деньги.

Лучше купите тур в Сочи или Крым или Камчатка. Дагестан не самое лучшее место

Лучше всего и везде ловил МТС. Оплата чаще всего наличка или переводом. Ни одно блюдо с отварным мясом не было удачным, нам везло на недоваренный кусок мяса с жилами. Урбеч 200-350, если дороже предлагают торгуйтесь или не берите, найдете дешевле. Местный алкоголь не понравился, видимо мусульмане алкоголь делать не умеют или сами не пробуют, что сделали. )))

ЗнакомкаНезнакомка: Лучше купите тур в Сочи или Крым или Камчатка.

в Сочи бывала, в Крым логистика сложная, как впрочем, и вся ситуация. Камчатка уж очень далеко и очень дорого.
Деньги уплачены, значит Дагестан. Без великих ожиданий, а там как пойдет.

Аноним 208: а как там со спиртным?

мы пили коньяк, покупали в фирменном магазине, очень неплохой коньяк

Убью Ведром: Уж однозначно не самые красивые горы России

куда посоветуете ради гор и видов?

Убью Ведром: красивые горы России

Эльбрус и Домбай вам тоже не нравятся?

Аноним 720: Эльбрус и Домбай вам тоже не нравятся?

Это совсем другие горы. Сильно отличаются от Дагестана. Мне Эльбрус и Домбай гораздо больше нравятся.
Самые эпичные виды в Безенги, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы