Дагестан впервые. Советы

Аноним 720: доплатить

Аноним 876: надо доплачивать

меня жаба давит. В конце концов, это небольшое приключение на короткое время.

Аноним 208,

Расскажите после поездки, как все прошло
С фото!

Аноним 208: а в Дагестане были? или чисто из протеста такой выбор?

Ездили близкие друзья, все подробно рассказали с фотографиями.
Что-то не але(((

Мы прилетели сегодня. Дагестан прекрасен, наш третий отпуск в этой республике.
Полная перезагрузка.

Аноним 844: прилетели сегодня

Очень красиво.
Подскажите, чтобы добраться к каньону к воде и лодочке сильно надо потрястись? Есть варианты доехать нормально? Грыжа в позвоночнике, вот и спрашиваю.

Фрези Грант,

После вашего подробного описания и фото с едой сложно удержаться…Пошла смотреть цены на билеты )
Вы просто на побережье отдыхаете ? Без экскурсий?
Я бы хотела выбраться пару раз в Дагестан. Один раз с группой на недельку посмотреть красоту гор. А потом с дочкой на релакс к морюшку )

Аноним 208: . Я одна буду путешествовать. Но в группе.
Т.е со случайными попутчиками. Жить в номере с незнакомой женщиной.
Формат тоже мне неведомый. Такой опыт кто-то имеет?
Как всё сложилось?

Так же планирую рвануть. Тут тему создавала, страшновато одной. Было ) теперь прям настроена, увидела здесь фото и поняла -хочу!
Был опыт. Только в другую страну летала. Да нормально всё прошло. У нас было разные взгляды на отдых, но мы друг другу не мешали) иногда за ужином делились впечатлениями))
Пусть у вас всё сложится отлично! Красивое место , отличная компания. Будем ждать отзыв )

inditur.ru/tour/kraski-dagestana/

Я такой тур присмотрела себе

***Леди***,

На экскурсии постоянно ездим
Если с мужем, то самостоятельно все смотрим. Берем авто в аренду, и каждый день гоняем куда-то, в своем темпе и тайминге. В горы удобно ездить из Каспийска, расстояние до локаций получается оклло 100 км в одну сторону. Сулакский каньон, смотровые, Чиркейская ГЭС супер экскурсия! Катались на катере по каньону .

Дербент - это сам по себе древний город-музей. Признан самым древним городом России, 5000 лет.
Там в самом городе есть много чтл посмотреть.

Мы весной с сыном провели все 9 дней именно в Дербенте. Каждый день куда-то ходили, на такси передвигались, оно там дешевое.

Древняя цитадель Нарын-кала на вершине горы над городом, очень нравится это место - атмосферное, ухоженное, с цветущими деревьями и шикарными видами на весь город, похожее на восточную сказку обязательно взять там экскурсовода по крепости, очень интересно. Потом мы просто ходим по крепости сами, неспешно, фоткаемся.
Спуститься в город можно пешком, вдоль северной крепостной стены, там благоустроена "туристическая миля" - дорожки, смотровые, лавочки. Спустившись, попадаем в самый центр города Дербент, к светомузыкальному фонтану.

Это только один из пеших маршрутов, по Дербенту можно ходить бесконечно, все близко и удобно. Мы там за 9 дней исходили все вдоль и поперек, очень нравится )

Армянская церковь красивая, внутри музей быта и есть экскурсии.

Однажды пошли вверх за крепость, там природный парк Сосновый бор, мы прошли сквозь него и пошли выше в горы. Нашли горный родник, и древнее арабское захоронение с саркофагами, ориентированными на восток. Просто в траве, в горах над городом. Очень интересно!

Однажды нанимали водителя с машиной, и ездили в горы - Ханагский водопад, крепость семи братьев, , Лунь. 5000 р стоило за всю машину, были только мы.

***Леди***: Я бы хотела выбраться пару раз в Дагестан. Один раз с группой на недельку посмотреть красоту гор. А потом с дочкой на релакс к морюшку )

Хороший план!

На море сильно не рассчитывайте, оно там везде у побережья очень мелкое. Для глубины надо идти далеко, метров 200.
И в Дербенте не советуют купаться, т.к. очистных нет, и много самовольных сливов прямо в море, в черте города ((

В этом году хотели тоже в Дагестан в начале октября, пожить в горах, все посмотреть, но авиакомпании сняли все прямые рейсы екб-махачкала на октябрь (((

Я тоже в этом году практически весь Дагестан объехала весной. Очень понравилось.

***Леди***: пусть у вас всё сложится отлично!

Спасибо. Я благодарный турист и любознательный, поэтому даже недостатки новых мест и знакомств мне интересны.

Фрези Грант: Расскажите после поездки, как все прошло

да, возможно
Ваши фото прекрасны. Эти стены, эти пейзажи!

Аноним 720,
На катерах можно покататься от базы Исток, до нее отличная дорога, но мы выбрали сложный путь на уазике.

Аноним 844: На катерах можно покататься от базы Исток, до нее отличная дорога,

Большое спасибо. Не смогла ранее найти ответ, как подобраться к этой красоте.

Фрези Грант,

Спасибо !!!
Фото шикарные!

Фрези Грант: В этом году хотели тоже в Дагестан в начале октября, пожить в горах, все посмотреть, но авиакомпании сняли все прямые рейсы екб-махачкала на октябрь (((

вижу билеты на авиасейлз

Аноним 208,

автор, вы уже съездили?

Pepper,

да, я знаю, ред вингз добавил прямые.
Но мы к этому времени уже переориентировались на другой регион.

Pepper: автор, вы уже съездили?

да. Вернулась.
Я очень довольна своим путешествием. На 8 дней я погрузилась в другой мир.
Дагестан прекрасен! Очень насыщенная программа была. Побывала в самых интересных местах.
Горы в Дагестане очень разнообразные. Есть голые, практически без растительности, есть со смешанным лесом, а есть Сары кум - горная песчаная пустыня.
Каньоны, водопады, горные селения, старый Дербент, местная кухня - всё достойно того, чтобы это видеть, пробовать и восхищаться.
Столица Махачкала вызвала недоумение. Там не стоит задерживаться более двух часов. Смотровая площадка, национальный музей и, собственно, больше нечего посоветовать.
Каспийское море - милое. До глубины идти по нему придётся долго. Но пляж и дно песчаные, поэтому прогулка будет приятной )))
Проведали на денёк Чечню. Там совсем другая картинка. Порядок и чистота во всём. Чувствуется, что жизнь там подчинена правилам, беспорядки и бардак исключены.
В целом, я довольна поездкой. Будет что радостно вспомнить холодными зимними вечерами. Много фото с красивыми видами, с красивой мной.
пс: фото постить не люблю, поэтому без иллюстраций

Аноним 208,

А что был за тур? Можете здесь ссылку дать или в личку?

Pepper,
в личку написала

Можно мне тоже ссылку на тур в личку

Аноним 720: Пожелания к одежде учитывайте

Аноним 720: Туалетную бумагу возьмите.

Аноним 72: Люди там нормальные, всякие бывают

Аноним 72: Сервиса нет, как такового

Аноним 209: Мойте почаще руки

Аноним 209: Местные любят делать замечания по одежде.

NNC: Ротавирус подхватить легко

Аноним 168: ротавирус на 4 сутки

Аноним 168: Кругом грязно, как будто попал вернулся 100 лет назад , вместо туалетов везде дыра

MarLap: там реально мусор плавал, чайные пакетики и прокладки

ODB,
Все пугалки собрали? ))
Я вернулась целая и невредимая. И очень довольная.
Горный Дагестан прекрасен.
Каспийское море тоже порадовало. Грязи и мусора не видела. Возможно, повезло с пляжем.
Везде есть хорошее и не очень.
В своё время в Париже была удивлена грязью и недоброжелательными арабами на окраине города
И так повсюду. Есть лицевая сторона, есть изнанка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы