Дагестан впервые. Советы

Аноним 720: Эльбрус и Домбай вам тоже не нравятся?

Не сравнивайте
Эльбрус и Домбай вот с тем, что в Дагестане)))

Свёколка: куда посоветуете ради гор и видов?

Северный Кавказ
Алтай(но не Чемал и остальное попсовое, дальше надо ехать)

Убью Ведром: Северный Кавказ

Дагестан тоже Северный Кавказ.

Аноним 208: Дагестан тоже Северный Кавказ.

Ну вы же поняли про что я

Девочки, вот читаю вас, про одежду в Дагестане.. Вот я сейчас в Кисловодске, жара-да, футболка и шорты на мне, вышла до рынка и пройтись, все в платьях или брюках, в шортах я одна. Тоже запрет по одежде?! Или так попалось мне, что не видела людей в шортах!?

Любимка50: Кисловодске

Там нет никаких требований к одежде

Аноним 720,
То есть спокойно в шортах можно!? Успокоили меня, а то я дама 50, не ловко было

Любимка50: То есть спокойно в шортах можно!?

Да

Пусть сами в свой Дагестан ездят со своими запретами в одежде, мусором, грязью в море, отсутствием сервиса.
Я лично выбираю Кисловодск, Домбай и Алтай ❤

Мы с подружкой едем на 3 ночи сами , у УА билеты купили , получилось дешевле , чем туром .

Corsa,
Сами в Дагестан?

Любимка50,
Да мы каждый год с ней куда нибудь ездим сами .

Аноним 161: Я лично выбираю Кисловодск, Домбай и Алтай

а в Дагестане были? или чисто из протеста такой выбор?

Аноним 208: Хотелось бы советов от бывалых и впечатлений в целом от посещения Дагестана.
Как там море, еда, люди, погода в начале сентября.
Поделитесь, пожалуйста.

Мы несколько раз за последний год ездили в Дагестан. В октябре, феврале, середине мая.
В мае я ездила вдвоем с сыном 14 лет.

Море почти везде у побережья очень мелкое. Дно песчаное. В городах нет очистных, поэтому советуют купаться за городом, или в небольших поселках. Я купалась в Каспийске у Азимута осенью, и в Дербенте у Золотой рыбки в мае. Мне хорошо, особенно у золотой рыбки, хотя там и не блпгоустроено ничего для купания. Я люблю люьое море )

Еда там очень классная!
Качетсвенная, вкусная и недорогая. Шикарное мясо говядина, баранина. В кафе-столовой огромный стейк из говядины за 300 руб, нежнейший, такой в ресторанах у нас от 1500 р.
Сыр горный белый домашний, помидоры сладкие. Все стоит копейки!
Чуду с мясом огромное 400 руб, с разными начинками, с тончайшим тестом

Мусор там наверное где-то есть, но мы не видели ))
Лучше останавливаться в хороших туристических местах - там следят за чистотой, убирают постоянно.
В Дербенте мы останавливаемся на ул. Тагиева, у новой набережной, в новом доме. Там почти весь дом -апартаменты в аренду. Квартиры бронирую на авито, выбор большой.

Прямо у дома ухоженная набережная и красивый парк.
Пляж обустроенный с отличной пляжной инфраструктурой, и ужасным качеством воды из-за несанкционированных сливов канализации в море.
Мы там загорали, а купаться ездили к рыбке.

В Каспийске отель Азимут, там тоже все отлично в плане чистоты, ухоженности и сервиса.

Тут фото майской поездки в Дербент.
Здесь писала об осенней поездке, и в конце немного февральской www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/962994/

Море у Золотой рыбки

Аноним 208: Жить в номере с незнакомой женщиной.

Отлично всё было, там же по возрасту скорее всего будут подбирать

Красота!

Фрези Грант: Лучше останавливаться в хороших туристических местах

у меня экскурсионный тур. Т.е будут возить и водить по запланированным маршрутам.
Я надеюсь не разочароваться.
Спасибо за отзыв!

Аноним 844: Употреблять алкоголь только дома!!!

Не только, но не афишировать, конечно. Но мы и дома открыто с бутылками не ходим
У нас был пикник,мы перелили вино в стаканчики из под кофе

Аноним 208: Деньги уплачены, значит Дагестан

Отлично там все! Красиво! Особенно Гамсутль и Сулакский каньон

Еда )

В телеграме есть чат TravelAsk, он по всем регионам, отдельный есть для республики Дагестан. Подпишитесь, почитайте, там есть полезная инфа.

Аноним 876: там же по возрасту скорее всего будут подбирать

будет женщина лет на 5 старше меня. Посмотрим.
Я с посторонними никогда так тесно не жила ))) Не представляю даже как смогу, это дискомфортно для меня.

Фрези Грант: Еда )

в моём вкусе

Аноним 208: будут возить и водить по запланированным маршрутам.

Можно доплатить и ночевать одной в номере без постороннего человека. Спросите, может для вас не будет это дорого.

Аноним 208: Не представляю даже как смогу, это дискомфортно для меня.

Тогда надо доплачивать за отдельный номер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы