На поезде в Москву, почему не на самолёте?

Мотаюсь периодически этим летом из Мск в Екб и обратно и вот не могу понять, билеты на поезд раскуплены на месяц вперед, цена плацкарта около 5 тыс, ехать сутки. Зато полно билетов на самолет по цене 6-7 тыс. Почему люди выбирают ехать сутки на боковушке у туалета вместо 2 часов в самолёте?
На юмаме все знают. Объясните мне в чем логика

Аноним 650: На юмаме все знают. Объясните мне в чем логика

Ну боятся летать может, зачем тут логика?
едут не до самой Москвы, и так проще.

Аноним 650: Почему люди выбирают ехать сутки на боковушке у туалета вместо 2 часов в самолёте?

а то, что на ребенка скидка 50%, думаете, вообще роли не играет? И за багаж не платить. И не мучиться с доставкой в аэропорт и обратно. И по цене 6 тысяч может оказаться вылет ночью и прилет ночью...

Аноним 650: Мотаюсь периодически этим летом из Мск в Екб и обратно

на чем?

Логика, что с багажом детей мне дешевле было на поезде. Потому что хоккейные сумки. Плюс детям 50% скидка стоимость билета идет в плацкарте.
Вот сегодня ребенок опять поехал в мск 7000 туда обратно плацкарт

Ой, у меня ребенок еще когда зимой перемещалась Мск-Екб, говорила, что если надо к конкретному сроку, на самолете летать абсолютно не стоит - он опоздает как нефиг делать, а там что-то важное. А вот обратно можно и лететь, если не торопишься. Логика наоборот :)

Аноним 650: билеты на поезд раскуплены на месяц вперед

это популярное направление в Казань например
Пассажиры сев на самолет в Екб точно выйдут в Москве, а в поезде еще куча промежуточных станций до которых людям тоже надо добраться.
не факт что ваши соседи по поезду сядут с вами в Москве и выйдут в Екб

Полярная Звезда: не факт что ваши соседи по поезду сядут с вами в Москве и выйдут в Екб

Вот ехали , так и получилось весь вагон зашел в мск и вышел в екб

FaK2008,

у вас какая-то организованная туристическая группа получилась)

Татьяна Вакалюк: на чем?

В основном на самолете, приехала вот на поезде, случайно купила нижнюю полку, видимо кто то отказался, и просил мужчина поменяться местами, ехали семьей с лялькой, купили в разных вагонах кое как, бегал договаривался, это купе было, посмотрела самолет, билеты были дешевле даже.
Я ехала внезапно, билеты на самолет были уже дорогие, на поезд выкупила случайно.
А сейчас стала наблюдать и прям бешенный спрос на жд, хотя ценник неадекватный.
Ну наверно все таки да, большенство до Москвы не доезжают

Полярная Звезда: у вас какая-то организованная туристическая группа получилась)

Каждое купе с детьми по 2-3е ехали. Сама удивлена была. Проводник сказала это нормально.

Ездим всегда в купе. Младшему ребёнку до 10 лет скидка 65%, всем остальным членам семьи скидка 15% по семейному тарифу. За багаж никаких доплат, хоть мамонта вези. Это я условно, понятно, что есть ограничения, но не такие дикие, как в авиа, когда над каждыми 100 граммами трясёшься.
Мне нравится ездить на поезде, я выбираю хорошие вагоны и поезда. Прям наслаждаюсь поездкой. В самолёте вообще не могу расслабиться, в последние годы даже есть не могу, разговаривать ни с кем не могу, просто сижу и каждые 10 минут на телефоне время проверяю, через сколько самолёт начнёт снижение.
И с учётом дополнительных временных затрат - доехать до аэропорта, пройти все процедуры и т д, выходит, что полдня минимум ты тратишь на перелёт.
Понятно, что на длинные расстояния самолёт неизбежен, а где лететь 2-3 часа я всегда поезд выбираю.
И если вдруг поменялись планы, билеты на поезд можно сдать хоть в день отправления, заплатив какие-то смешные деньги в виде штрафа. Последний раз в Пермь сдавали билеты дня за 3 до отправления поезда, за 4 билета удержал штраф 10 руб 62 коп

Аноним 416: я выбираю хорошие вагоны

Каким образом?

Масса же причин, выше много уже написали. Мы тоже смотрим только поезд, хотим давно в Москву съездить. Только поезд, купе. Основная причина - собака, в багаж сдавать не согласны ее, в купе с нами спокойно может ехать.

Так может это детские группы куда -то, в том числе

У меня дети в этом году на поезде.

Аноним 650: прям бешенный спрос на жд, хотя ценник неадекватный.

смотрите. 2,5 часа лететь, сколько-то добираться до порта и из порта. Это в любом случае часов 6. А на поезде ты упал в горизонтальное положение и лежишь. Чай пьешь. Никто на тебя столик не откидывает, кресло твое не пинает, младенцы в замкнутом пространстве не орут. И в любом случае приезжаешь прямо в город.
И цена на плацкарту в последнем отсеке может оказаться еще на 30% ниже как невозвратная. Так что купили люди и едут :)

Аноним 515: Каким образом?

У всех вагонов есть категории, условные обозначения в виде букв и цифр. Смотрю описание категории, выбираю, что мне подходит.

Я могу вариант написать. Дочь ездила на поезде на соревнования. С собой сумка вещей, сумка защитного снаряжения и еще отдельно две сабли. В салон их нельзя, в багаже сломают, стоят не 2 рубля.
С учетом багажа билет на самолет будет не минимально стоить. И их таких десятки человек.

Аналогично разные другие спортивные-туристические компании. На сплавы мы тоже поездом ездили - катамараны, весла, рюкзаки.

Татьяна Вакалюк: младенцы в замкнутом пространстве не орут.

Правда? куда они деваются то и из плацкарта и не дай бог из купе, если не повезло?

но я восхищаюсь теми, кто ездит поездами, тут ночь туда (в Пермь) и обратно, плацкарт и купе, прокляла все. Был бы самолет-полетела бы лучше.
Как пошли в 3 часа ночь по туалетам, ну ужас ведь, все ноги обтерли, и этот запах...

Аноним 515: Каким образом?

Можно отзывы почитать по номерам поездов еще

Мне как то ближе стало в мск самолет из мск поезд. Как раз отоспаться после активных дней)

А ещё, на поезде ты приедешь из центра Екатеринбурга в центр Москвы. А на самолёте из Кольцово в Домодедово - Шереметьево. В порт нужно добраться и из порта выбраться.

есть ещё категория железнодорожников, которые бесплатно с семьёй на отдых ездят

Лагерта: Правда?

правда. Их носят, уговаривают, укачивают. И ушки у них не болят. Даже в купе.

Татьяна Вакалюк: правда. Их носят, уговаривают, укачивают.

Какой прекрасный розовый мир.

Лагерта: и этот запах...

а этот храп?!
я одну ночь до Казани еле выдержала. На второю я бы душить пошла храпящих во сне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы