На поезде в Москву, почему не на самолёте?

Frau Nein: Лагерта: и этот запах...
а этот храп?!
я одну ночь до Казани еле выдержала.

Вооот. Я такая же.
Мало того, что нюхаешь сутки чужие запахи тела/еды, еще и храпит кто-нибудь как из преисподней.

Поэтому либо самолет, либо на своей машине (зависит от расстояния). Мне так комфортнее.

Ну я допустим живу в Москве и мне удобней до казанского вокзала сразу доехать и пересесть на мцд которое идёт прямо от казанского, не надо через всю Москву переть с шереметьево Внуково с багажом , детям скидка 50 %, не сидишь скрючившись в самолёте, почитать можно денег поваляться и дешевле, на трое это уже три места)) обычно много народу выходит в Казани.

Из-за расписания и особенностей ценообразования на авиабилеты. Я езжу поездами с пересадкой в Москве. Самолеты с недорогими билетами прилетают рано утром. На самолеты с удобным временем прилета цена уже совершенно другая. Получается, что ночью надо не спать, тратить время на такси. Дополнительно оплачивать багаж в самолете. Снова добраться
из аэропорта до города. Потом с утра до поздней ночи невыспавшейся где-то шататься по Москве либо сидеть на вокзале. Только камера хранения на вокзале это еще плюс рублей 800. Вечером из последних сил добраться до поезда. В итоге экономия времени самолетом составит часа 4. Энергозатратно и дорого такая экономия обходится. Поэтому я лучше куплю билет на поезд с удобным временем приезда. И спокойно пересяду на следующий. Только с вокзала на вокзал надо переехать.

Аноним 677: Самолеты с недорогими билетами прилетают рано утром.

В сейчас лет я узнала, что по утрам недорого, ибо смотрю всегда только утренние рейсы, и никогда не сравнивала цены, что там днем бывает опять же вопрос приоритетов и жизненных привычек, мне, как жаворонку всегда удобнее раннеутренний самолет плюс раннее заселение в отель.

Я хоть и жаворонок, но когда в Москве предстоит пересадка в 10 вечера, утренний рейс не очень удобен.

Аноним 677: Я хоть и жаворонок, но когда в Москве пересадка в 10 вечера, утренний рейс не очень удобен.

Ну наверное, в данном случае, можно и придумать что то, у меня пересадки все были подогнаны под 3-4 часа ожидания, мне нормально.

Сейчас лето.. У многих ещё поезда на юг от Москвы, либо с пересадкой.. Кто как успел купить..
а так, вариантов масса)
я тоже в Казань на поезде ехала, хотя можно было и авиа.. Зато СВ, комфорт и ребёнок счастлив))

Аноним 650: Почему люди выбирают ехать сутки на боковушке у туалета вместо 2 часов в самолёте?

Мне по состоянию здоровья, самолет под запретом.
А если еду с 2 детьми, детям скидка есть на жд билеты.

Аноним 906: Это и деньги и время.

Деньги могу понять, но какое время? Если любой самолёт с учётом дороги будет быстрее поезда?
Приведите хоть пример, когда поездом вы быстрее добираетесь из точки а в точку б

ку-ку: Приведите хоть пример, когда поездом вы быстрее добираетесь из точки а в точку б

Мой пример такой (пошла на туту, посмотрела 9.08, у меня там вся родня, вдруг решу поехать)

ЕКБ-НСК, самый быстрый скорый поезд идет 19 часов.

Самолет летит 2.15. Ок, с ожиданием, туда-сюда, 4 часа.

Билет в купе - 10.158 руб.
Билет S7 - 9. 450 руб.

Ну мой выбор очевиден и поезд ну ни разу не быстрее еще и дороже.

Лагерта,

Так с такими примерами у меня нет проблем

Я вижу преимущества поезда только на расстояния до 5 часов. Ну то есть, в тот же Челябинск на самолёте не полечу, если он есть.

А когда пишут про экономию времени до аэропорта, при этом теряют сутки на дороге - тут вопросы у меня

ку-ку: А когда пишут про экономию времени до аэропорта, при этом теряют сутки на дороге - тут вопросы у меня

Аналогично. У меня такси от дома до Кольцово 20 минут в мое любимое утреннее время, офигеть экономия, особенно если посчитать, что на метро от дома до жд вокзала будет не меньше 35 минут.

Так от Москвы до Екатеринбурга так-то ещё города есть: Пермь, Киров. От Перми до Екатеринбурга ездят поездами, не всем ласточка удобна по времени. И от Кирова до Москвы только поезда. А по другой ветке на юг Казань. До неё с Екатеринбурга тоже поездом надо. И ещё много небольших станций и городов. Вы же не видите до какой станции билет куплен.

Лагерта: можно и придумать

Где можно придумать там придумывают. Где нельзя придумать - едут поездом.

Забавно так - люди описывают свои реальные причины, а им в ответ - у меня нет таких причин, я так не поеду. Конечно не поедете.

В Тюмень я езжу поездом, мне до вокзала близко, поездов много, можно выбрать удобно по времени. Знакомый летает самолетом, но он живет в Кольцово, а мне дорога до аэропорта съест разницу в цене билетов. Самолет вечером, значит надо ночевать в Тюмени - у знакомого там родня, а мне бы расход. Он фыркает, что ни за что поездом. А я не вижу для себя выгоды самолётом. В его обстоятельствах да, в моих - нет, и ничего тут не придумать.

У меня нет категоричного самолет или поезд. Езжу и тем, и тем, по обстоятельствам. Смотря сколько груза, смотря какие рейсы есть, смотря какая разница в цене и так далее. Лет 15 назад, например, ездили поезд в одну сторону, самолет в другую. Потому что в тех обстоятельствах именно это было оптимально.

Аноним 266: Где нельзя придумать - едут поездом.

Мне повезло, я везде придумываю самолет.
Есть Ласточка вместо долгоиграющих электричек, тоже мой выбор, например.
Где можно на машине-тоже выберу ее.

Я же сразу озвучила, что меня восхищают люди, выбирающие поезд. Это для сильных духом, я слаба)))

Лагерта: Мне повезло

Лагерта: Где можно

Кому везет и где можно, тоже летают самолетом и едут на авто. Поездом едут те, кому не повезло с рейсами, ценами, маршрутами, условиями по багажу, где самолетом нельзя или не выгодно.

Лагерта: Это для сильных духом, я слаба)))

Вот и я. Еду, если выбора нет.
В том году в Омск и Орск ездили. Блин, ну нет. Даже если с вагоном повезло, то обязательно попадется чудесный сосед. Или в телефон играющий и хранящий. Или в 5 утра Доширак заваривающий. Потом час чавкал.

Экономия, если честно, так себе на поездах.

ку-ку: В том году в Омск и Орск ездили. Блин, ну нет. Даже если с вагоном повезло, то обязательно попадется чудесный сосед.

Помню, ехала я в НСК, в купе, кстати, а из Орска в Омск ехали вахтовики.
Нескольким из них не досталось мест в плацкарте и билеты были в разных купе на верхних полках, человека 4 их было всего.
Эпичненько мы ехали, что и говорить

Пончик из Аризоны: Вы почему меня каждый раз во лжи пытаетесь уличить ?

не знаю, я за Вам не бегаю :) но при скорости 130 Вы очень долго ехали.
Участками что угодно разгоняется. Потому и качает.

Татьяна Вакалюк: младенцы в замкнутом пространстве не орут

Орут в плацкарте ещё как. Некоторые родители забивают на детей, отпускают их по вагону гулять, других детей доставать. 4х летка ехала, вообще без режима, днём выспалась, в час ночи проснулась, громко разговаривала на весь вагон, потом в 6 утра проснулась(( Маме пофиг на остальных было, особо ее не успокаивала. Но ездим, детям скидка, багажа можно много и возврат, как уже написали. Шторку для плацкарта купили, супер вещь, очень выручила, закрыли "купе" на четверых, хоть чужие дети не вламывались. Ещё бы беруши и будет гуд.

Аноним 841: закрыли "купе" на четверых, хоть чужие дети не вламывались.

Мне как то в нормальное купе чужие дети ломиться стали. Родители делали вид из соседнего купе, что дети не их. Ну пришлось объяснить детям, что или они испарятся или будет членовредительство, сдала родителям, предупредила о том же. Больше я детей не видела в общем коридоре. И мне все равно, как это выглядело со стороны.

Аноним 841: 4х летка ехала

ну чай, просто ребенок, не орущий младенец в самолете, с которым вообще ничего не сделать :(

Аноним 841: Шторку для плацкарта купили, супер вещь

Все не читала, просто напишу, почему я выбираю поезд. Но при условии, что ехать плюс/минус сутки, больше 30 часов и для меня уже перебор - в этом случае собираю себя в кучку и лечу . Всегда беру только женское купе и только фирменные поезда. Как правило, в этом случае нет храпа и мелких детей. Живём в провинции, ближе всего мск. До столицы электричка. Но через наш город есть поезда всех направлений.

1. И основное. Я аэрофоб. Если можно доехать за сутки - не полечу. Свежий пример - ухватила акционную Победу до Адлера из мск по 482 рубля. Удалось купить билеты на фирменный поезд - забила на Победу.
  2. Багаж. У меня его в силу определённых причин много. На поезде это не парит.
  3. Школьникам приличные скидки. Тут всяко экономия.
  4. С большим багажом и детьми мне телодвижения - такси-электричка -аэропорт-такси сложнее чем зашёл в поезд в своём городе - вышел в конечной точке.
  5. Которое на самом деле 2, наверное. Бонусы ржд. Приличная экономия. Пример. Скатавшись на наш юг едем бесплатно за бонусы в Питер. То есть любая наша поездка на наш юг/Кавказ и т. п. - это бесплатный билет в Питер, в который мы ездим каждые 3 месяца.
  6. При смене планов, даже в самый последний момент (реально случалось) 2 клика в приложении и все деньги за билет за минусом суших копеек падают на карту в течение нескольких дней.

Татьяна Вакалюк,

Ой, Таня, в самолёте Машу и медведя можно 2 часа вытерпеть, а вот в поезде в плацкарте 24 часа вряд ли

Oga-Oga: в поезде в плацкарте 24 часа

никто не смотрит
Хотяяяяя.... думаю, что 40 человек а ля геологи в футболках, грязных кроссах и с вагоном рюкзаков разного формата остальные пассажиры тоже едва выносят. Но практика есть практика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы