Три вопроса после отпуска заграницей

Спрашиваю просто из любопытства и на будущее.
Были в Турции.

Вот страховка ровно столько дней, сколько длится поездка. А если человек, скажем, заболел и не может лететь, то что? С какой-нибудь, не дай бог, кишечкой в больнице лежит, а путёвка закончилась, страховки нет, самолёт улетел. Что делают в таких случаях?

И ещё вопрос про страхование. Турфирмы, которые на улице продают экскурсии, страхуют туристов? Многие покупают экскурсии не у своего гида в отеле, а на улице. И вот если вдруг поехал человек на какой-нибудь рафтинг или в аквапарк, купив экскурсию улице, и там вдруг травмировался, то что? За чей счёт его лечат? И вообще если что-то случается с человеком, когда он не на территории отеля, то действует ли та страховка, которую покупают вместе с путёвкой дома?

Ну и последний вопрос. Удивилась, как много в аэропорту Антальи теряется русских Постоянно объявляли: "ИванМорозов/ГенаПупкин... вам последнее предупреждение, срочно-срочно, самолёт улетает..." Это людей привезли, они зарегистрировались на рейс, сдали багаж и... исчезли. Их что, реально ждут???
И если нет, то что потом с ними? Как и за чей счёт их домой отправляют? Ведь все самолёты битком в сезон.

Аноним 283: А если человек, скажем, заболел и не может лететь, то что?

Страховка же еще действует . По страховке обращается

Аноним 283: на улице продают экскурсии, страхуют туристов

Сомневаюсь

Аноним 283: ж и... исчезли

Ждут сколько то .

Аноним 283: Как и за чей счёт их домой отправляют?

За свой 🤷🏼‍♀️
Так же как и прилетели за свой . Только отлет дважды оплатили получается

Аноним 283: когда он не на территории отеля

Действует в стране прибывания

Аноним 283: на какой-нибудь рафтинг или в аквапарк

Как правило это активный вид спорта и он не входит в страховку стандартную.

Плюс не у всех действует страховка при алкогольном опьянение

Страховки не плохо бы читать перед поездкой

Аноним 283: И ещё вопрос про страхование. Турфирмы, которые на улице продают экскурсии, страхуют туристов? Многие покупают экскурсии не у своего гида в отеле, а на улице. И вот если вдруг поехал человек на какой-нибудь рафтинг или в аквапарк, купив экскурсию улице, и там вдруг травмировался, то что? За чей счёт его лечат? И вообще если что-то случается с человеком, когда он не на территории отеля, то действует ли та страховка, которую покупают вместе с путёвкой дома?

Скажу только на своем опыте - страховка, которая входит в стоимость тура вас ни от чего не страхует. Ну может разве что от вывоза тела.
Я ломала ногу в Турции, лежала с температурой 41 в Таиланде , меня покусали невиданные блохи на Хайнане и я пошла пузырями, в Камбодже на жопе пошла сыпь ужасная и ни в одном случае мне по страховке ни кто не помог.

Если вы думаете, что покупая экскурсию у туроператора вы застрахованы - нет. Вы переплачиваете в 2 раза за то, что увидите меньше и автобус будет на 50 человек.

Сейчас у меня например компания туроператор (принимающая сторона) по Узбекистану, так вот в России туроператоры берут самые стремные отели и огромные автобусы, выжимают максимум низкую цену и перепродают это все с наценкой 30-50%. Никто не будет включать в туры хорошую страховку

Аноним 283: Как и за чей счёт их домой отправляют?

Кто их должен "отправлять"?
Всё, прокакал свой рейс, теперь ты самостоятельный турист и решаешь проблемы сам. Если это тур, то обязательства оператора кончились.

Аноним 749: решаешь проблемы сам.

Интересно, как?
Как-то же возвращают таких домой?

Да я, опять я: ломала ногу в Турции

Под каким предлогом отказали?

Аноним 283: Интересно, как?

Открываешь на телефоне авиасейлс и смотришь ближайшие рейсы охреневая от цен
Звонишь родственникам в истерике "всё пропало" и они покупают вам билет, высылают маршрутную квитанцию.

Аноним 283: возвращают

Никто не должен вас "возвращать" назад. Не попали на свой рейс по неуважительной причине - покупаете билет за свой счёт самостоятельно.

Аноним 283: Как-то же возвращают таких домой?

Сами покупают билет и уезжают/улетают

Подруга недавно пропустили рейс всем семейством 5 чел
Плюс 125 тыс к расходам .

Да я, опять я: страховка, которая входит в стоимость тура вас ни от чего не страхует

У меня другой опыт. В Тае накрыло сильно - то ли отравление, то ли что. Ночь промучалась, утром позвонили по страховке. Сами добрались до больницы, там уже полную помощь мне оказали бесплатно - осмотр, капельница, назначения. Лекарства выдали там же в аптеке тоже за счёт страховой.

В Турции у сына зуб заболел ровно в момент закрытия стоматологий по страховке - около 18 часов по местному времени было. Там вот пришлось самим платить, тк в страховой предложили подождать утра. Ждать, как оказалось, было невозможно - два зуба под удаление (сумма за лечение была названа сразу, фиксированная, от количества зубов не зависела, если что).

Да я, опять я: Скажу только на своем опыте - страховка, которая входит в стоимость тура вас ни от чего не страхует.

Не могу сказать за остальные страны, но в Турции мы часто обращались по страховке. Коксаки было - обращались я и ребенок. Также ребенок падал - подозрение на вывих, привезли-отвезли-рентген-врач. Потом было, что мелкая нашла у бабушки таблетку и съела - лежали сутки наблюдали просто. Все по страховке. Иногда оформляла на детей расширенную
Страховку, иногда оплачивали франшизу по стандартной страховке.

Аноним 283: срочно-срочно, самолёт улетает.

ой блин точно! Помню как турчанка орала как ненормальная в этот микрофон эти фамилии, после того как раз 5 уже спокойно назвала, чуть не материлась

Аноним 826: Подруга недавно пропустили рейс всем семейством 5 чел
Плюс 125 тыс к расходам .

Как так умудрились?

Аноним 813: как турчанка орала как ненормальная в этот микрофон

Они порой так каверкают русские фамилии, что я не удивляюсь почему люди не реагируют.

Аноним 283: Под каким предлогом отказали?

Не отказали. Сделали снимок и поставили обезболивающее. Перелом не увидели (он был закрытый) и отправили в отель просто так, сказали можно ходить но я не могла даже наступить и был сильный отек. С этим снимком в России сразу наложили гипс

Уральская байка: Тае накрыло сильно

Кстати да, у них медицина отличная, но они мне не особо помогли, но! Была куплена экскурсия у туроператора Пегас, я пропустила экскурсию из за болезни и они мне деньги отказались возвращать, хотя была выписка из больницы.
Я их упомянула скорее именно в формате того, что экскурсию не стали переносить и возвращать деньги (хотя при продаже экскурсии молились, что они так делают, в отличие от уличных турфирм)

В Таиланде при травме ребёнка, все медобеспечение по стандартной страховке входящей в путёвку было выполнено считаю практически идеально. Правда пришлось заплатить франшизу, но это было в условиях страховки и известно заранее и обошлось, га мой взгляд гораздо дешевле возможных расходов.

У уличных фирм можно узнать этот вопрос и запросить документы. Когда представители фирм пытаются продать свои дорогие экскурсии ссылаясь на страховку, это не всегда верно, читайте условия страховки!

Аквапарки и т.д. могут считаться экстремальным видом отдыха и цена страховки может оказаться выше и обычная может не покрыть вообще,

Внимательно читайте правила страхования и в случае необходимости оформляйте самостоятельную страховку. На даты отпуска это обычно практически копейки.

у отчима в самолете случилась клиническая смерть. повезло, что практически на финише и в салоне оказался врач. увезли в госпиталь, страховка была какая-то стандартная, расходы на реанимацию, естественно, не покрывала. трое суток реанимации, потом два дня в палате обычной - сын отчима уже выставил однушку на продажу, чтоб счета оплатить, иначе не отпускали из госпиталя. но продажа - дело не одного-двух дней, повезло, что на работе был уважаемым человеком - народ скинулся нормально + по всей родне насобирали. не помню точно сумму, дело было лет 5 назад.

Аноним 459: Как так умудрились?

Да по тупости вообще . Тур покупали давно , перед вылетом обратно не посмотрели, что рейс перенесли на более ранее время . Посмотрели !дети! , что на завтр вылет они в списках есть, отель размещает которые и все на этом. Встали позавтракали , стали собираться , кто то проявил любопытство и посмотреть решил , не задерживают ли .. а то вдруг позже выезжать можно.
Искали всем семейством потом рейс в списках , самолет уже благополучно в екб был 😀
Ехали бы со всеми на автобусе, может их бы и поискали, разбудили. А они на такси 🤷🏼‍♀️
И смех и грех .

Аноним 910: Они порой так каверкают русские фамилии, что я не удивляюсь почему люди не реагируют.

Ну, если совсем на часы не смотреть и не отображать, во сколько твой самолёт вылетает, такие и не слушают, что объявляют.
Точно также летели из Антальи как-то: и объявляют уже миллион раз: Олга КоролЕва, пройдите на посадку. Все давно сели, гейт закрывают, по громкой связи эту королеву уже в истерике милионный раз объявляют. И вот она,идёт... Реально королева - не спеша, с пакетиками из дьютика.

Аноним 826,
Очень странно. Гид обычно по телефону сообщает об изменениях. И тот гид, который приехал забирать, должен был позвонить по телефону в номер. Нам как-то звонили - автобус чуть раньше приехал и мы ещё не спустились. Так нам в номер с ресепшн позвонили.

Аноним 283: И тот гид, который приехал забира

Они отказались от трансфера . Такси
Хотели попозже приехать , ну собственно получилось 😀

Аноним 283: Гид обычно по телефону сообщает об изменениях

Не знаю ничего более . Как рассказали , так написала
Люди не отрицают , что по своей глупости влетели , смысла врать нет.

Аноним 283: Гид

А если индивидуальный трансфер без гида, или купили путёвку минуя турагента? вот такие нетревожные туристы и "прошлепали" свой рейс.

При отдыхе в России то же самое.
Бесплатную медицинскую помощь получите разве что экстренную. Я по полису пробовала обращаться за помощью и себе и ребенку, с полисом другого региона не принимали. Только платно.
Если свой рейс пропустил (из Сочи, например) по любым причинам, тоже покупаешь другой самостоятельно.

Возвращались семьёй из Таиланда. В аэропорту прошли таможню, спускаемся в зону вылета и тут муж запинается на лестнице и летит вниз (если что, он вообще непьющий)). Мы пока с ребёнком до него добежали, под ним уже лужа крови.
Тут же набежали работники аэропорта, привезли коляску и укатили его в медпункт. Оказалось, рваная рана ноги и нужно шить. На скорой увезли в ближайший госпиталь, нас с дочерью с ним не выпустили((
Мы, конечно, стрессанули тогда, успеет, не успеет. Мужа к трапу самолёта привезли последним. Вобщем, наложили ему швы, обезболили и ещё выдали с собой антибиотики на курс и перевязочный материал. Страховка была стандартная, входящая в пакетный тур, ничего не доплачивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы