Грузия. Кто недавно был?

Доброго дня всем. Думаю, куда поехать в сентябре. И хочется, и колется. На форуме мало свежих тем про Грузию, хотелось бы узнать от тех, кто путешествовал в этом году. Главный вопрос, из-за которого собственно сомнения, это антироссийские настроения. Миф или реальность? Есть ли риск встретить негатив в свой адрес, пусть и завуалированный. Или как повезет? На просторах интернета противоположные мнения. Расскажите, пожалуйста, из личного опыта. Территориально остановиться хотим в окрестностях Батуми.

Были в мае этого года.
Ездили полностью самостоятельно. Брали машину в аренду в Тбилиси и проехали через всю страну по всем основным локациям.
Сказать, что нам безумно понравилось - ничего не сказать

По поводу антироссийских настроений - нам за 14 дней активных передвижений ни разу не встретилось негатива. Даже скорее наоборот

Но тут вопрос больше к вам: с каким настроем едете вы?

А так все было шикарно, страна замечательная, интересная, природа восхитительная

Очень туда хочу вернуться, вспоминаю до сих пор

Мы сейчас в Тбилиси, возвращаемся на машине из Турции. Вчера ночевали в Ахалкалаки. Три недели назад по дороге в Турцию провели одну ночь в Степанцминде, вторую в Тбилиси, третью в Батуми. Ведем себя скромно, открытого негатива нигде не встретили.

Грузия к нам хорошо настроена. Можно даже с рублями лететь - курс нормальный.
Но я продаю туры и работаю с местным туроператором, знаю отзывы своих туристов. Сама не была

Мы были в этом году в день годовщины со дня начала сво, в Батуми был митинг по этому поводу. Очень недружелюбно было почему то именно в этот день. В остальные дни нормально. В крупных городах спокойнее, в небольших типа Кутаиси фыркали на нас кое где. Но мы не обращали внимания, политические разговоры не поддерживали, хотя были желающие спровоцировать и подискутировать.
Не надо ждать, что все будут с вами на русском разговаривать ну и в целом дружелюбно быть настроенным ко всем

Аноним 287: Очень недружелюбно было почему то именно в этот день

интересно, а почему это? что-то случилось?

Все Гуд в Грузии, негатив можно и на форуме словить. Русских очень много.
Грузия гостеприимная.

Аноним 800: интересно, а почему это? что-то случилось?

Даже если и случилось, к Грузии это каким боком? Если по теме то были не посторонние мне люди год назад там, переплевались и сказали больше ни ногой

Аноним 818: Если по теме то были не посторонние мне люди год назад там, переплевались и сказали больше ни ногой

Подробностей плиз) что не так?

За последние 7 лет была раз 10, ни разу не слышала ничего плохого. На форумах да) орут, в реале все тихо и мирно. После СВО была 2 раза, ровно все, не поддерживайте разговоры про политику.

Грязно, бедно, не вкусно, жадные до обморока местные

Dasya: Но тут вопрос больше к вам: с каким настроем едете вы? С каким настроем? Мирным, конечно. За природными красотами.
Аноним 818: были не посторонние мне люди год назад там, переплевались и сказали больше ни ногой интересно, почему?

HelenkaMam: открытого негатива нигде не встретили. А скрытый был, который можно ощутить всё же? Например, высокомерие, игнор при обслуживании в кафе, отеле и т.д.

Аноним 354: Например, высокомерие, игнор при обслуживании в кафе, отеле и т.д.

И про это тоже говорили, но они же там через одного "князья"

Вот и тут прямо противоположные отзывы. Конечно, я не собираюсь дискутировать на политические темы. Я больше про скрытый негатив беспокоюсь, например, другие цены для русских и пр.

Природа, еда, вино - все прекрасно

Аноним 354: например, другие цены для русских

Нет такого. 100% нет.
Еду в августе на неделю. Только друзья вернулись - 2 недели путешествовали на машине, отлично все.
Где хотите остановиться?

Остановиться хочу в Кобулети. Место ещё не выбрала, поэтому буду рада и советам по отелям.

Аноним 354: А скрытый был, который можно ощутить всё же? Например, высокомерие, игнор при обслуживании в кафе, отеле и т.д.

На стенах зданий в Тбилиси попадались нелицеприятные надписи на тему России и россиян. В отелях мы не останавливались, арендовали квартиры через booking (хозяева во всех были настроены дружелюбно). В кафе все тоже было дружелюбно. Игнора и высокомерия не встретили. Старшее поколение с нами на русском говорило. Из молодых, с кем общались, русского никто не знал, переходили на английский.

Есть ещё одно "но". Рейсы в Батуми есть только у Ред Вингс. Судя по отзывам, ужасная авиакомпания: задержки, переносы, технические неисправности. Но Грузия манит, ни разу там не были, формат отдыха наш: сочетание самостоятельных вылазок к достопримечательностям и моря.

Спасибо всем отвечающим. Есть над чем подумать. Пишите ещё, кто знает.

Аноним 354,
Летали Ред Вингсами в апреле. Все было четко и вовремя. Мне не понравилась. Были в Тбилиси и Батуми.

Аноним 354: Ред Вингс. Судя по отзывам, ужасная авиакомпани

Летали ими, самолеты суперджет 100, трясет знатно, задержек не было. Лететь 3 часа.

HelenkaMam: На стенах зданий в Тбилиси попадались нелицеприятные надписи на тему России и россиян. В отелях мы не останавливались, арендовали квартиры через booking (хозяева во всех были настроены дружелюбно). В кафе все тоже было дружелюбно. Игнора и высокомерия не встретили. Старшее поколение с нами на русском говорило. Из молодых, с кем общались, русского никто не знал, переходили на английский.

Один в один коллега рассказывала, жили какое-то время в Тбилиси. Молодёжь на русском не говорит, или на своём, или на английском. Фыркали на русских тихонько, но перестали, когда у самих события стали складываться по нашему сценарию и многие начали отсиживаться дома, а не участвовать в беспорядках.

Только приехали из Батуми. Долетели очень хорошо, по расписанию. Никакого негатива не встретили. Все как обычно. Но я по-английски свободно разговариваю. С казахами по-казахски могу)))) Не зацикливаюсь как-то, кто на каком языке говорит. Вообще не представляю, как надо себя вести, чтобы в неприятности такого рода, о которых вы говорите, попасть...

На тему жадности. Отношение «к нам приехал мешок с деньгами, надо его обобрать» мы встречали не только на курортах у грузин, но и на популярных курортах Турции, и на нашем Кавказе, и на пляжах в Тайланде, и у казахских гаишников по отношению к машинам с российскими номерами (но тут в последние годы все стало гораздо лучше). Т.е. Грузия в этом плане вообще не уникальна. При этом стоит в любой стране оказаться в местах, которые не распиарены у туристов, и отношение тут же меняется: все дружелюбны, радушны и с радостью помогают в затруднительных ситуациях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы