Грузия. Кто недавно был?

HelenkaMam,

Будем ждать отчет))

Месяц этим летом жили в Бутуми, очень понравилось. Были в Грузии впервые, хотим еще♥️ Все приветливы, дружелюбны, все супер было

Прекрасная страна, замечательные люди
Надписи, так люди с чувством собственного достоинства и историю хорошо помнят. Им есть, что помнить
А еще они прекрасно разделяют отношение к государству и к людям.
У меня только хорошие воспоминания о Грузии, людях и глубокое уважение

Аноним 382:
например, просто подъехать к дому в машине с русским номером, чтобы в нее плюнули и пнули

но я еще раз напишу, что большинство грузин доброжелательны, но нужно быть готовыми к негативу от граждан.

простите, но это разве что что-то очень личное. Как везде
простая логика, к ним за последние два года сколько машин на рф номерах въехало? что-то я не слышу, чтобы плевались-пинались

Аноним 354: про скрытый негатив

Открыто в лицо не говорят ничего. Как ты к людям, так и они к тебе. Нормально все.

Аноним 524: самолеты суперджет 100, трясет знатно,

это ужас-ужас для меня!

Согласна насчет жадности, что это характерно для всех, кто зарабатывает на туристах.
Да и вопрос не в поведении туристов, чтоб получить плохое отношение, а в настрое местных жителей априори, вот как выше написали про "пнули-плюнули".
Какой вывод можно сделать из ответов? Миф, реальность или как повезёт? Видимо, третье. То есть быть готовым к неприятностям, но это не обязательно.

Смотрю отзывы на букинге, какие-то они все подозрительно превосходные и потрясающие. Поэтому и спрашиваю тут проверенные гостиницы или квартиры (апартаменты).

HelenkaMam, да, тоже интересно почитать отчёт)

Живешь такой годами в Грузии. А потом читаешь на форумах, что в ней, оказывается, антироссийские настроения и недоброжелательность
Это вам по телевизору рассказывают?

Мы в июне жили в Nona's House and Aparts. Гостиница новая, комнаты большие, небольшой бассейн, все чисто. Номера с мини-кухней. Завтрак сами готовили. И еще жили в Guest House Sofia. Тоже всё понравилось. Бассейн даже побольше, чем в первом.

Мы ездили в Грузию до всех событий и только один раз от меня демонстративно отвернулся молодой человек, когда я спросила у него дорогу. Но...тут же ко мне подошёл другой молодой человек, который увидел эту ситуацию и на русском языке всё объяснил и ещё успокаивал, чтобы я не обращала внимания.

Грузия прекрасна, хотелось бы побывать ещё.

HelenkaMam,

Ждём отчёт))
В пятницу собираемся в Турцию через Грузию)

лютик-: собираемся в Турцию через Грузию)

Сколько дней по планам займет такая поездка до Турецкого моря?

Аноним 104,

Мы рассчитываем, что 5 дней, едем из Москвы Едем на черноморское побережье Турции ( Трабзон).

лютик-: Трабзон

Почему решили туда? Интересно

Аноним 104: Почему решили туда?

Никогда там не были))).

Аноним 354,

Летите тогда до Тбилиси и от туда на поезде или автобусе в Батуми) тоже боюсь суперджеты эти

Ante: Надписи, так люди с чувством собственного достоинства и историю хорошо помнят. Им есть, что помнить

Аноним 460: антироссийские настроения и недоброжелательность

зайдете в телеграмм канал newsgeorgia - канал русскоязычный, ведется из Грузии, и почитайте комменты)) под любым постом Рашавиноваша) - но это только на форумах так, в реале все норм)

mamaMaksa1: Летите тогда до Тбилиси

думаете до Тбилиси для вас Боинг запустят?))) Нет
В Грузию можно улететь только на Суперджете - санкции)

Автор, посмотрите Квариати, около Батуми - мое любимое местечко.
В прошлом году туда сманила друзей из Тбилиси (местные), они обычно в Кобулети отдыхали, так вот - они заценили, в этом году без меня, но тоже в Квариати едут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы