Грузия. Кто недавно был?

IIIoko: Будем ждать отчет))

Аноним 354: да, тоже интересно почитать отчёт)

лютик-: Ждём отчёт))

Девочки, мой формат отчетов о наших автопутешествиях - это фотоотчеты в VK с краткими комментариями или описанием интересных ситуаций под фотографиями Если интересно, могу скинуть в личку ссылку на мой профиль. Про Турцию скорее всего к концу следующей недели напишу. Сейчас пока в дороге.

Аноним 524,

Аноним 524: цитата

а, я ж с другого города летела. не подумала об этом) мы летели с Новосибирска Азербайджанскими авиалиниями с пересадкой в Баку, там не суперджеты)) вообще авиакомпания топ, летели с ними первый раз.

mamaMaksa1: я ж с другого города летела

это тут не при чем. Российские авиалинии только на суперджетах в Грузию, из любого города РФ

mamaMaksa1: Азербайджанскими авиалиниями

это ключевое

HelenkaMam,

Жаль , хотелось бы полную картинку , можно кратко . Начните, а мы поддержим и для себя сохранится.

лютик-: В пятницу собираемся в Турцию через Грузию)

С 5 августа на границе в Верхнем Ларсе со стороны России в Грузию коллапс. Некоторые больше суток в очереди стоят В обратном направлении вроде получше, но тоже все не очень быстро. Сейчас собираемся туда, посмотрим… Пока вы добираетесь, может, уже все и нормализуется, но лучше мониторьте ситуацию.

лютик-: Едем на черноморское побережье Турции (Трабзон)

Чуть дальше Трабзона есть замечательные пляжи Чака (Çaka Plajı). Еще рядом озеро Узунгель (особенно впечатляет, если на смотровую площадку подняться и сверху на него посмотреть) и Панагия Сумела. Нам все очень понравилось!

Да нормально там. Меня спрашивали только, как чувствуется в России, что идёт война. Я сказала, что никак, только все очень подорожало.

Но в этом ничего необычного. Мне б тоже, наверно, интересно было бы.

Аноним 524: зайдете в телеграмм канал newsgeorgia - канал русскоязычный, ведется из Грузии, и почитайте комменты)) под любым постом Рашавиноваша) - но это только на форумах так, в реале все норм)

Ну так а я в реале по улицам хожу и с людьми реальными разговариваю

Аноним 524: Квариати, около Батуми

Поддерживаю, сами туда ездим из Батуми купаться. Самое чистое море и очень живописно

Вот только важная вещь:

Все лето море неспокойно. Дней, когда можно было купаться было не больше 10.
Волнорезов нет

Так что на ежедневный пляжный отдых не стоит особо рассчитывать. А таком случае я бы поехала все же в Батуми, а не Квариати, в Батуми развлечений много.

Ну и дожди. Могут лить неделями.

А по ценам что в Грузии. Сколько стоит поесть в среднем кафе, если перевести на рубли? Сколько стоит жилье за сутки?

Аноним 104,

Поесть в среднем ресторане около 1000-1500 на человека
Жилье зависит от ваших предпочтений. Цены начинаются от 70 лари сутки (50, если где-то прям в глуши) ну и смотря про какой населенный пункт речт

Аноним 104: Сколько стоит жилье за сутки?

вы же понимаете, что жилье очень разное может быть) и стоимость соответственно тоже. Откройте Букинг сами посмотрите.
Еда не дешево, последние 3-4 года подорожала раза в 1,5-2, но очень вкусно и порции большие. Ценник как у нас в кафе.
Для примера форель на гриле или куриный кебаб - 500 рублей. Хинкали 50 рублей за штуку. Салат огурцы, помидоры с ореховой заправкой - 300 рублей (но его там на 3 человека хватит). Лобио в горшочке - 400 рублей. Вино, лимонады - это не дорого.

В июне были, от Владикавказа до Батуми проехались. Всё спокойно, антироссийских настроений не замечено. Политику не обсуждаю в принципе.
Из Батуми летели через Баку Азербайджанскими авиалиниями, чемодан в Баку они забыли, через 3 дня прилетел целый. Чемодану радовалась как никогда в жизни.

HelenkaMam: озеро Узунгель

HelenkaMam: Панагия Сумела

Да,это запланировано. Спасибо.

лютик-: Мы рассчитываем, что 5 дней, едем из Москвы Едем на черноморское побережье Турции ( Трабзон).

мы Трабзон проездом проезжали. Чешу в затылке. А где там отдыхать? Портовый город. Там пляжи есть?

Я в Батуми сейчас. Погода норм. Все дорого.

Подскажите, как погода на майских в Батуми и Тбилиси - теплее чем в Сочи или также? у ребенка аллергия на березу, думаем куда бы слетать бюджетно. Жилье в Батуми посмотрела - на первый взгляд гораздо дешевле и больше выбор по сравнению с Сочи

Аноним 21,

Теплее.
В мае в Тбилиси теплее, чем в Батуми. От моря холод идет

Ante: Там пляжи есть?

Подозреваю, что скорее нет))
У нас не пляжный отдых, но надеюсь, что искупаться удастся.
Мы хотим посетить озеро Узунгель, монастырь Сумела, чайные сады Чайкур, плато Айдер... Ещё очень хотелось бы добраться до каньона, но уже не уверена, что успеем

лютик-,

Вы на своей машине?

лютик-: У нас не пляжный отдых, но надеюсь, что искупаться удастся.

где-то не в Трабзоне, видимо. Я копаюсь в памяти и там объективно негде
Но вы поедете по прекрасной стране, будет где) Мне очень нравилось путешествие по Турции на машине. Несколько

Пчелка23: Вы на своей машине

Да.
Едем впервые, на своей машине, впервые ничего не забронировали, не знаю как выйдет.
До этого путешествовали на машине по Турции ( Стамбул - Каппадокия - Анталья), но там бронировали машину и жилье больше чем за полгода.

лютик-: Стамбул - Каппадокия - Анталья

Есть описание вашей поездки?

MakeHappy: Есть описание вашей поездки?

Нет

Аноним 524: посмотрите Квариати, около Батуми - мое любимое местечко.

Сначала рассматривала как раз Квариати, мы с мужем любим именно такие виды, где горы встречаются с морем. Но потом стала смотреть в сторону Кобулети, так как там выбор жилья больше и выбор, где поесть. Да и набережная в Кобулети длинная. В сам Батуми не хотим, предпочитаем, чтобы потише, меньше людей.

snowqueen86: Мы в июне жили в Nona's House and Aparts.

snowqueen86: И еще жили в Guest House Sofia.

Спасибо, посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы