Научите путешествовать налегке

Едем на море на 17 дней
Я, муж и двое детей 6 и 10 лет
Муж, естественно, сам собирается
А мне всегда сложно даются эти сборы, не знаю, что лучше взять, в итоге набираются огромные баулы. Потом разбирать тоже отдельный квест 😑
Хочется багаж полегче
Поделитесь секретами!))

Беру одежду на пляж ходить и дома спать старые футболки шорты там выкидываю не стираю

Шорты, джинсы, три футболки, один свитшот, толстовка, ветровка, кепка, два купальника, трусы/носки нужное количество. Но мы много ходим по природным локациям, поэтому ничего нарядного не беру.
Но у нас машинка стиральная в доступе.

Аноним 4: Беру одежду на пляж ходить и дома спать старые футболки шорты там выкидываю не стираю

А детское так же?)
Или без детей ездите

Ну так берите
Документы + ксерокопия
Аптечка( особенно если есть хронь, все свое с собой)
По одному теплому комплекту одежды на чел.
Купальник, сланцы
Два комплекта легкой одежды
Два комплекта повседневки ( то в чем дома ходите )
Деньги ( по необходимости купите на WB он везде есть )

Аноним 765: А детское так же?)
Или без детей ездите

Тем более детское )) за год что то только только по размеру, где-то пятно посадили в сад не наденешь уже, а на пляж ходить нормально, пару раз одели и выкинула , потом чистое беру опять

Налегке можно путешествовать при поездке на 3-4 дня и без детей.
У вас 17 дней, это очень много.
Одними шортами и купальником точно не обойтись)
Лично мне спокойнее, когда много вещей, даже если какие-то не надену ни разу:)

В отель или апартаменты ? Если в квартиру, где есть стиралка , то беру по минимуму , самое необходимое, там стираю. Ещё важен сам отдых, активный или ленивый, пляжный.
Теплые вещи на себя. Кроссовки , джинсы, кофта, ветровка. В чемодан легкие вещи. На 10 дней ленивого моря беру всем по 5 футболок и двое шорт. Себе ещё юбку или одно платье, пижама.Пару купальников , пляжное платье. Шлепки, босоножки, головные уборы.

Если летите с багажом - какие проблемы, каждому свой чемодан и пусть несут до регистрации.
Мне муж всегда говорит -Бери сколько хочешь, мне же нести.

Зачем? Детям пригодится, муж донесет.

Вы с багажом или только с рюкзаками (ручная кладь)?

Аноним 765,

сильно зависит, куда летите.
для меня принципиально уложиться в ручную кладь, если это возможно. Головняк обычно это обувь и жидкости

Знать куда я лечу. Что я там буду делать.
что можно купить на месте, а что точно нужно с собой
на море нужно-то, шиш да маленько, если у вас там светских раутов не предусмотрено

Ante: на море нужно-то, шиш да маленько

Серьезно?
На 17 дней на четверых?
Там одной обуви наберется)
Какая ручная кладь..

Аноним 309,

а если смогу?)) Ручная кладь - это дофига. А если еще и адекватная авиакомпания, то 1 место до 10 кг + Рюкзак, вес и габариты которого 80 см в сумме трех измерений, весом 5 кг

Технику в рюкзак. Зарядные. Лекарства близкого доступа (мне важно).

обувь для улицы на себе. Шлепки в рюкзак
купальное-бельишко-спальное-смена одежды
косметика жене, при необходимости

и даже в жлобскую с 5 кг - вполне справлялась

Ante: обувь для улицы на себе. Шлепки в рюкзак

17 дней в одних шлепках? Такое себе)
а дети тоже в одних шлепках везде будут ходить? И на пляж, и на обед, и вечером на променад.
За 17 дней явно одним пляжем не обойтись - будут вылазки на экскурсии, в город.

Не, ну дело-то хозяйское, как говорится)
Можно и в одной майке и шортах проходить все 17 дней)

Аноним 309: вас 17 дней, это очень много.

Мы в Дагестан ездили на месяц, 6 кг ручная кладь. Я и дочь 10 лет.
Это не зависит от срока
А уж если на 3-4 дня и того меньше.
Люблю брать вещи уже уставшие и по ходу от них избавляться

Аноним 309,

Зачем набирать , если половину из чемодана не достанешь . Минимальное нужное количество обуви -это кроссовки, шлепки, сандалии. В кроссовках летишь, двое с собой.
Я давно не беру с собой вещи , которые на отдыхе надену пару раз.

Аноним 309,

я не говорила о таком. Тем более не предлагала по улицам в шлепанцах ходить
я говорила о "подумать, что там будет, а не брать с собой все, что дорого сердцу"
Помнится, некоторые с собой мультю и утюг таскают
Я не осуждаю

На 17 дней без машинки не обойтись никак

А так на человека минимум :
1 комплект тёплой одежды
Кроссовки , сандалии , сланцы - самое объемное на ноги надеть
Одежда для сна, она же в номере ходить - 1 комплект
3-4 повседневных комплекта (пляж/улица/достопримечательности)
Туника для пляжа + 1-2 купальника
Головной убор
Если полотенце то выбрать тонкое
Косметику в маленьких флаконах и по минимуму
Если гель для душа/шампунь в отеле не предусмотрен или не устраивает, я обычно своим мужчинам покупаю по бутылке того и другого на месте , а потом оставляем. Свои приходится с собой везти )
Вообще , если по России едете, то какие-то вещи, которые планировали купить и везти на отдых, можно сразу на вайлдберрис заказать и в месте отдыха выкупить

На17 дней и без стиралки? Сложно.
Обуви много надо а ее не утрамбуешь.как вещи)

Можно мне тут тоже спросить? На 4 дня с ручной кладью победы как уложиться?))
Их фирменной сумки.к сожалению.нет(.не юг.погнда примерно как у нас будет.посмотрела предварительный прогноз.зонт не знаю брать не брать.мешаться только будет

Путешествие налегке - это не про чемодан. Это образ мыслей. У меня в принципе вещей немного и они почти все влезут в S-ку чемодан.
У детей так же.
Футбы, штаны спортивные, шорты, кроссовки, сандали, кофты, ветровки. +трусы с носками. Вот и весь скарб.
Остались документы, мыльно-рыльное и гаджеты.
Объем вещей на неделю и на три ничем не отличается фактически.
Снимаю всегда со стиралкой жилье.

Ante, на победе летали с ручной кладью,посоветуйте

У Меня схема отработана:)
Если пляжный отдых, то пляжная одежда из сетки, ооочень удобно (в свёрнутом состоянии размером с кулак). Обуви две пары - босоножки красивые и вторая пара обязательно с ремешками, например кроксы, которые здесь и увидела ( на экскурсии). Косметику всю переливаю в маленькие баночки, Шампунь с масками тоже переливаю (но не всем столько надо, у меня специфический просто уход, поэтому вожу всё с собой)

Аноним 173: фирменной сумки.к сожалению.

Может лучше рюкзак? Удобнее. Я раз в месяц всегда летаю на 3-4 дня, часто победой

Аноним 173: прогноз.зонт не знаю брать не брать.

Может дождевик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы