Научите путешествовать налегке

Аноним 4: Может вы никуда не ездите просто ?!

А может Вы просто последний раз были 20 лет назад?:)

Аноним 833: А может Вы просто последний раз были 20 лет назад?:)

Сейчас на пляже сидим 😂 одеты кстати все нормально здесь, но большинство сербы и турки, немцы и никто не выпендривается в «стильных шмотках» отель 5 хорошая

Аноним 833,

Аноним 4,

Да ладно вам спорить.

Разные у нас туристы, вот абсолютно разные.
Есть молодые, стильные, современные, в нормальной одежде. Брендовой и не очень. Без кричащих логотипов.

Есть с цепочкой золотой в два пальца

Все и одеваются по-разному. Кого-то не отличить от европейца, кто-то до сих пор как "жена Брынцалова" с макияжем и в украшениях.

Видела и иностранцев с макияжем на пляже, прям аж с тоналкой и помадой
Китайцы обожают в брендах ходить, чтоб логотип, да повиднее. Но не все. Юго-Восточная Европа тоже этим грешит.
Северная более сдержанная в образах.

Нарощенные ресницы 3 д обожают не только некоторые наши дамы, но и британки. Прям много кто носит такие. Никого больше из европеек не видела в таком количестве с боевым макияжем.

Итальянок в золоте видела в Шарме. Не всех конечно. Молодые не носят особо, у них татушки в почете, особенно много мелких, а вот дамы за 50 молодящиеся, загорелые как кура гриль, очень любят украшения.

Короче, туристы везде разные.

МаTрица: Нельзя один купальник. Он не просыхает либо может порваться. Я беру минимум 3, а так 4-5.

И как всё это засунуть в ручную кладь?
Я брала один всегда. Но этим летом в Таиланд взяла два, так муж так на меня посмотрел, что, мол, у него одни трусы, и нефиг количество барахла увеличивать.
Если порвётся, то нитки с иголкой есть, не улетит, так как прищепки вожу. На самый крайний случай можно купить купальник на месте, но такого случая ещё ни разу не было.

Аноним 41: И как всё это засунуть в ручную кладь?

Не знаю, мне неудобно на отдых с ручной кладью, поэтому беру чемодан.

Аноним 41: И как всё это засунуть в ручную кладь?

легко. я 4 возила обратно. два туда, два там купила в ейчике)))

Напомнило:
youtu.be/3F8TxpZ3Wtg

Я вот смотрю иногда на стойке регистрации на пассажиров с их огромными чемоданами, да ещё и не по одному на семью, и думаю: что они там все возят?
У мужа спрашивала. Говорит: фигню, наверное, всякую, сто нарядов, чтобы фотки делать и потом их в соц.сети выкладывать)))
А теперь поняла: три-четыре купальника, десять трусов, и.т.д.
Спасибо за тему!

Аноним 41: что они там все возят?

у меня одна знакомая возит в отпуск фен дайсон с насадками, потому что хочет быть красивой по вечерам в отеле. Соответственно возит комплекты одежды для ужинов, обедов и пр.

Другая знакомая тоже возит просто много вещей. кучу платьев на день и вечер ( летние конечно), обувь в тч на каблуках и танкетках. Ну вот хочется ей подольше походить в летних ярких образах, на Урале то не всегда удается выгулять платья и сарафаны.

Есть кто возит мультиварку и еду с собой, вкл каши, крупы. Мелким детям спецпитание, к примеру.

Недавно в чатике Паттайи женщина продавала остатки еды ( в обмен на тайское мыло), которую они взяли с собой на отдых: три упаковки бородинского хлеба в вакууме, банку борща в стекле ( магазинная консерва), томатная паста в баночке, упаковка булгура, какие то печенья и сушки. Те было то больше, в тч и банок стеклянных.

Соответственно, они возили в Тай мультиварку. Скучают по российской еде и нн могут без нее ( хотя там есть русские кафе с пюре и борщами)

Кто-то возит огромные полупустые. Для шоппинга на месте.

в общем, чего только не бывает. А вы говорите 10 трусов и 4 купальника

Подскажите, где завтра купить и померить коралки/аквашузы?

Аноним 831: купить и померить коралки/аквашузы?

Рекомендую на месте купить. У меня всегда там дешевле получается

Аноним 831: Подскажите, где завтра купить и померить коралки/аквашузы?

На месте купите, мы 3 года назад купили так, теперь возим их с собой

Аноним 41: огромными чемоданами, да ещё и не по одному на семью, и думаю: что они там все возят?

У нас небольшой чемодан, всегда обувь 2 пары, сланцы, одежда для ребёнка, в тч тёплая, пригождалось..
Немного одежды, мини гигиена, игрушки ребёнку, вроде немного, но набирается чемодан..
Мне по фигу, что там кто думает) меня чужие чемоданы не волнуют совсем)) ну берут большой, не всё ли равно, не мой же огромный

Аноним 173: Аноним 952, что вы снимаете в отпуске? Если отель то тапки там выдают.кстати я тоже их не использую .как и халат
Если квартиру ,куда делась стиралка?

Стиралка не всегда есть, я пока в таких со стиралками не жила, если честно, но вот скоро посмотрим. Да снимаем, не в рф, а тапки в отелях тоже как бы не тапки совсем, ну что это? Их же носить невозможно.

Аноним 41: зачем два купальника?
многие тут отписались, что берут по два.
зачем?

Лично я беру все что есть, 1 слитный, и части от двух раздельных, которые сочетаются между собой. Во- первых, высушить надо, а это не всегда получается, во-вторых просто можно менять, чтоб следы от предыдущего перекрыть

Плюс. Я уже писала, еще раз напишу. После 1го случая, я беру лекарства в полном объеме, на все случаи жизни. Могу даже шприцы взять и в ампулах, но я мед работник, да, покупали, но в стрессе, плюс когда у тебя температура шпарит или еще какие боли/проблемы мало соображаешь. Но я теперь и по сайтам шарю на любых языках в поисках аналогов. Есть лекарства, которые не купишь с наскока в большинстве развитых стран. Не потому что вредные, а прост традиции лечить что то опредленным методом у них другие. Тот же уголь активированный. Некоторые лекарства от кашля. Антибиотики без рецепта. Да много чего. Иногда в такой деревне живешь, что среди ночи, после бара ресторана когда в отель пришел и обнаружил, что у теб из контейнера жидкость для линз вытекла.... всякое бывает.

Я один раз приехала в отпуск на 4 дн 3 ночи в европейскую страну и извиняюсь менс начались на неделю раньше при цикле день в день (но пара раз в год бывает же), а у них праздники и все закрыто. Вот я прикурила.

Я поняла, что умею как угодно. Есть возможность - с удовольствием возьму чемодан и кучу всякой одежды, чтоб её выгуливать. Нет возможности- достаточно легко упихаю все нужное в ручную кладь. Единственное - с маленькими детьми я так не пробовала, ну так и мы галопом по Европам с ними не ездили.

Трусы , носки , щётка зубная, паста , пара футболок , шорты, купальник, 1 платье тонкое хб и шлепки, тканевая сумочка, дождевик , Пауэр банк - это в маленький городской рюкзак . На себя - джинсы, кеды , лонгслив, ветровка .

аноним13: Трусы , носки , щётка зубная, паста , пара футболок , шорты, купальник, 1 платье тонкое хб и шлепки, тканевая сумочка, дождевик , Пауэр банк - это в маленький городской рюкзак . На себя - джинсы, кеды , лонгслив, ветровка .

спасибо. прямо в точку, как надо.

на море скоро. с ручной кладью попробую нынче. я одна. на 12 дней.

Купальники занимают разве много места? что смеяться то.

максимкина: спасибо. прямо в точку, как надо.

Для победы у меня вот это. Т к все, что в руках должно влезать в калибратор, то городская сумочка тканевая, водонепроницаемая бананка . Входит 0.5 л воды, Пауэр банк, телефон, дождевик .
У рюкзака лямки правильно пришиты и они мягкие , поэтому носить комфортно. Часто прилетаю утром и сразу еду на экскурсию, а потом в отель .

аноним13: Трусы , носки , щётка зубная, паста , пара футболок , шорты, купальник, 1 платье тонкое хб и шлепки, тканевая сумочка, дождевик , Пауэр банк - это в маленький городской рюкзак . На себя - джинсы, кеды , лонгслив, ветровка .

Антиперспирант, крем от загара, крем для лица?
Чем стираете в отеле футболки и пр? Или ходите в двух футболках две недели?
Головной убор?
Лекарства?
Одни шорты на весь отпуск?

Вы лукавите. Или едете на 3-4 дня.

Аноним 31: футболки

Завтра лечу победой . На 10 дней .
В рюкзак на фото выше поместилось :
6 носков и 6 трусов . 1 пижама с шортами . 3 футболки. 1 шерстяной тонкий свитер. 1 длинное платье из футера , 1 платье из муслина куральник. Зубная щётка, дезодорант , зубная паста , расческа деревянная плоская, шлепки для бассейна, дождевик . Небольшое тонкое полотенце . В пакетиках перекус : сушеные бананы , манго , маленькие козинаки из монетки, чай россыпью в пакетиках, кофе пара пакетиков , 2 небольших яблока . Сумка бананка, маленький кошелек с наличкой . Дорожный набор : мыло , шампунь по 20 мл, станок бритвенный . Косметика : тональный, помада, тушь . Пауэрбанк
Полечу в джинсах , кофте и ветровке.
Р.с Посмотрела погоду в Калининграде , вытащила свитер и положила шорты ,тонкое хб платье и ещё один купальник ))))

Аноним 41: зачем два купальника?
многие тут отписались, что берут по два.
зачем?

У меня морским ветром с балкона низ (трусы) от купальника сдуло на соседнюю виллу.
Соседей не было в этот день.
Достала второй купальник и спокойно купалась.
На др день соседи с виллы приехали и вернули мой конфуз.
Поэтому и два, а еще лучше 3-4 купальника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы