Летим в Турцию,есть вопросы…

Лучше там,допустим,сто долларов, разменять на мелкие или купить лиры?

Автор: Лучше там,допустим,сто долларов, разменять на мелкие или купить лиры?

А зачем вам лиры?

Аноним 719,

Ну покупать или шопинг,не🤔
Я не знаю как посиупить,в первый раз лечу в Турцию.. Ну или условно есть доллары,мне сдачу дадут с сотки?

Ну вот у коллеги чемодан потеряли. Благо вернули. А так вся семья могла остаться в чем приехала. Купальник 90 долларов. Без денег ездить нельзя. Можно не тратить

Автор: Ну покупать или шопинг,не🤔
Я не знаю как поступит,в первый раз лечу в Турцию..

Все, что хотите , можете купить в долларах. В аптеках , супермаркетах всегда принимают. В Турции это на потоке. Со сдачей проблем не было ни разу.

Аноним 719,

Спасибо ☀️

Хитрый еж: Ну я оплачиваю неплохую пятёрку, проблем с сервисом нет. У них есть стандарты обслуживания. С чаевыми иди без они не особо отличаются.

Ясно, спасибо за ответ.

На семью брали с собой наличкой 300 долларов и карту Газпромбанка Юнион пэй на всякий случай. В итоге потратили 200 долларов, но в основном на сувениры и пару экскурсий. Зависит конечно от бюджета и как, сколько вы готовы потратить.
Специально на лиры там не разменивали, просто при оплате наличными нам везде сдавали лирами.
Чаевые оставляли и в лирах и в долларах. Но это по вашему же желанию, можете и не оставлять.

Автор: Ну или условно есть доллары,мне сдачу дадут с сотки?

Да, именно так

Подскажите еще пожалуйста,Юнион Пей мне уже по времени не оформить. Условно если есть рубли на карте, как из вывести и обменять?

Брала 300 долларов (три бумажки), 200 евро (евро про запас, не потратила) и 10 тр рублями (4 тр потратила).
Потратила доллары. Нас трое, 7 дней, на экскурсии не ездили. Купили сувениры, сладости, халат пляжный, фотосессию в отеле. Воду ежедневно покупала бутилированную (1,5 л - 2 доллара).
По прилёту в автобусе предложили воду. Автобус хором ответил, что у всех сотки. Купили воду в итоге за рубли!
Первую сотку разменяла в отеле на ресепшн (заплатила за ранний въезд 10 долларов и за интернет 7 долларов)
Потом меняли без проблем во всех магазинах.
Перед отъездом ещё 4 тр поменяла на лиры у гида. Потратили на сладкое, воду и чипсы в аэропорту.
Берите доллары и рубли наличкой. Выгоднее всего менять на лиры.

Аноним 868,

Аноним 65,

А если что-то произойдёт по здоровью? Или просто воды купить в порту? Как без денег или со 100 дол лететь в другую страну?! У страховки есть франшиза и почитайте на досуге что она покрывает . На примере самый простой случай , забрали на скорой из отеля,30 дол заплатили за франшизу страховой случай все ок, вам же ещё надо на такси до отеля добраться и тд

Я брала 1000 долларов на случай форс-мажора. 120 потратила на продление номера в гостинице, остальное привезла назад. Чаевые не раздаю принципиально, горничные убирают безобразно, не за что давать. Только белл-боям по 5 евро, и всё.

Доллары брали, но потратили только на рахат-лукум и на "кораллки" для моря. Специально брали побольше купюры, чтобы сдачу в долларах дали. А, ну и в аптеке ещё.
За экскурсии деньги по курсу можно отправить со сберонлайн

Аноним 920: долларов и за интернет 7 долларов)

Можно тут вопрос? Он платный в оттеле? Там же вроде вайфай?

Автор: А где мелкие брали?

в гостинице меняли на ресепшн

Автор: Он платный в отделе? Там же вроде вайфай?

В разных отелях разные условия

Аноним 114: Если в а ля карт захотите - 5-10 евро на человека

Даже так бывает?

Все-таки выгоднее там рассчитываться в долларах или лирах??

Taya07: Даже так бывает?

В разных отелях разные условия. В нашем отеле 1 раз в неделю а-ля карт бесплатно, если хотите больше, или у вас меньше дней, тогда 10 евро с человека

Аноним 920,
Вода такая дорогая в аэропорту, почему с собой не берёте?

Автор: Все-таки выгоднее там рассчитываться в долларах или лирах??

если шопинг не планируете, то берите доллары или евро, не заморачивайтесь с лирами.

Автор,
На рынках в лирах

Taya07: Вода такая дорогая в аэропорту, почему с собой не берёте?

Вода в прошлом году была 2 евро в чистой зоне - это разве дорого?. Через таможню воду нельзя проносить

Аноним 930,
Всегда с собой проносим по 5-6 бутылок, что туда что обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы