Летим в Турцию,есть вопросы…

Taya07: Всегда с собой проносим по 5-6 бутылок,

и охота вам с собой из отеля 3 литра воды тащить?

Аноним 930,
Никогда проблем не было

Аноним 631,

Вы мне это зачем пишите? Я с деньгами езжу, хорошая страховка без франшизы. И к счастью без детей

Автор: Можно тут вопрос? Он платный в оттеле? Там же вроде вайфай?

Да, в разных отелях по-разному. Настраивайтесь на платный.

Taya07: с собой проносим по 5-6 бутылок, что туда что обратно.

В этом году обратила внимание, что не следят как-то за этим. Раньше строго нельзя пронести. Стояли на досмотре большие баки - все выбрасывали бутылки.
Я готова была к этому, пофиг.

Taya07,

А как пронести её через контроль? Я много пью,беру в самолёт на одного 1.5 литра всегда.

Аноним 920: Настраивайтесь на платный.

Это заранее известно, платный или бесплатный в том отеле, куда вы едете

Аноним 631,
В ручной клади

Хитрый еж: чаевых почти никто не оставляет

Вы ж за всеми не можете уследить. Оставляют и еще как.
Тоже из неплохой сети пятерок вернулись. З/п официанта там 600$ плюс примерно 400$ чаевых выходит в месяц.

Автор: Условно если есть рубли на карте, как из вывести и обменять?

Есть карты Troy (турецкая система платёжная, аля наш мир) их можно россиянам оформлять через приложение letim, но тоже время на доставку надо.
Есть вариант через золотую корону проводить платежи с карт неподсанкционных банков. Но получают тоже не в каждом месте,чуть ли не на почте.
В общем, это не ваши варианты.

Везите или доллары с запасом или рубли налом на всякий случай.
В экстренной ситуации вы и рубли поменять можете, не везде, но сможете. Может даже у кого-то из Россиян, кто раньше вас уезжает и остались лиры.

Автор: Сколько долларов брать ?

Всегда беру наличные из расчёта стоимости авиабилета на человека и плюс 50 долларов, это НЗ (обычно 250$). Экскурсии, покупки, лекарства в аптеке, чаевые по желанию. Рубли принимают и переводы Сбербанк онлайн

Аноним 696: Вай-фай в отелях в основном платный

У меня прописано бесплатный в ресторане и лобби🤔

Автор,
Достаточно для 7 дней

Автор,

Мы доплатили и пользовались на всей территории отеля до пляжа.
Ещё же от отеля зависит, не везде бесплатно.

Вчера вернулись. На всякий случай брала с собой 300 долларов, не потратила ни одного.
Разменять можно элементарно в аптеке или магазине

Автор: И как часто там чаевые?

Мы вообще не даем 😃

Автор, Вы куда едете?
Мы в Мармарисе в июле отдыхали, там везде можно рубли наличные обменять на лиры. У нас были и евро и рубли с собой. Горничным оставляли лиры.
В мае были в Кемере (Кириш), оставляли горничным на чай рубли оставляли.
Подруга ездит в саму Анталью отдыхать. Тоже часто рубли там меняет на лиры.

Аноним 41: Мы вообще не даем 😃

Вообще не повод для гордости.

Kaбанчик: Вообще не повод для гордости

Ну я не горжусь , факт констатирую, а если давать гордится надо что ли 😃

Автор: Юнион Пей мне уже по времени не оформит

Она быстро делается

Автор: Все-таки выгоднее там рассчитываться в долларах или лирах??

По ощущениям, в лирах. Снимаем в банкомате.

Taya07: В ручной клади

нельзя при контроле жидкости больше 100 мл проносить

Или вы с детьми маленькими?

Аноним 908: нельзя при контроле жидкости больше

Кто вам сказал? Всегда с водой летаем. Хоть с детьми хоть без детей, вот ни разу не видела чтоб у кого нибудь забирали воду. Всегда толпа и никогда не понятно чей ребенок наш или ваш 🤣

Taya07,
Из правил прохождения досмотра. Потом уже можно купить перед самолетом.
Уважаемые пассажиры!

В целях скорейшего и беспрепятственного прохождения предполетного досмотра просим Вас заранее приготовиться и учесть следующие требования:

Перед входом в зону предполетного досмотра заранее подготовить для предъявления инспектору паспорт (свидетельство о рождении), посадочный талон

Утилизировать емкости с жидкостью , гелями, аэрозолями вместимостью больше100мл , даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично

Аноним 908,
Зачем мне ваша теория, я рассказала вам про практику.
А вообще радует благосостояние наших людей, для которых норма за 3 литра питьевой воды от 900 до 1200р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы