Лето прошло, сколько обошёлся ваш отпуск, каникулы.?

Аноним 76: кто-то может себе позволить номер с душем и шведский стол, а кто-то нет.

ну... в целом да. Но все меньше тех, кто "может"
Я ради интереса слазила на букинг, глянула жилье в Швейцарии. Получается "номер с душем" удорожили бы мою поездку тыс на 120-150 по сравнению с кемпингами (+кафе). Ну не смертельно, действительно можно себе позволить. На одного раз в году. Но нас трое и мы любим ездить 4 раза в год. А это уже совсем иные суммы выйдут, чем на одного 1 раз в год.....

Еjidzе: Люди далеко не бедствуют, просто им нравится романтика

Люди в Европе, конечно, не бедствуют. Но 90% живут скромно, как говорится денег хватает только закрывать счета, даже если высокий доход - налоги тоже высокие. А если семья большая - трое-четверо детей, то такой семье зачастую не по карману лететь на море на самолете и брать в отеле 2 номера. Им везет, что в Европе почти везде можно доехать на машине, буквально сутки пути, а то и меньше - и ты из Германии можешь оказаться на Средиземном море. А уж на своих чистейших озерах или в Австрии вообще через несколько часов. Вот и берут кемперы в аренду, и путешествуют так, потому что это по карману.

Сочи конец мая 2взр, ребенок и инфант, 10 ночей.
170 тр за всё.
В планах КМВ, бюджет не считала

maltseva: ачем мне отдых, который по бытовым условиям хуже дачи? (Про квартиру молчу)

Я бы лучше поехала в такой отдых, чем весь отпуск дома провести. Дома это не отдых.

Аноним 987: то такой семье зачастую не по карману лететь на море на самолете и брать в отеле 2 номера.

Как раз отдых по карману, даже с 9детьми. Билет до той же Хорватии из Берлина стоит около 3 тыс рублей.

ENastyA: Но нас трое и мы любим ездить 4 раза в год. А это уже совсем иные суммы выйдут, чем на одного 1 раз в год.....

Мне нравится ваш формат. Уверена вы опытные и быт комфортен

Аноним 287,

Аноним 287: Много ? Ну да , было меньше в пять раз.

Очень много
В контексте, что всё в Турции в 5 раз подорожало
И потому, мать ту ю

Каникулы дочери - очень круто, но очень дорого. Дальний Восток нынче по цене крыла самолета))

ПумаLux: Что опять не так?

Лена, злоба + зависть = злобная зависть. Вот что у людей не так.)))

Клёпкa,

Добавила в стоимость путёвки все процедуры. Массаж дополнительно, крио, барокамера. И потом проживание в хорошем номере

Питер перелет + проживание 9 ночей на троих 200000, там потратили 150000. Лагерь ребенку - 30000

Aквилeгия,

А отели? Покушать? В ресторанах каждый день 9 детей завтраком-обедом-ужином кормить - разорение

Аноним 149,

Автор, смысл вам чужой отпуск. На следующий год данные цены будут не актуальны.
По теме Турция, Белек 10 дней 3 чел 500 и с собой 400.
Сейчас бронирую на ноябрь Тай. Он скоро по ценам догонит Турцию, причём без все включено

Читаю вас и понимаю что мы неудачно съездили 😁
Анапа 7 дней, далее кабардинка 10 дней- 250 тыс.
Ездили на машине, семья из 4 человек!

Смотрела выпуск про Архаиз вот куда я хочу, буду составлять маршрут, копить деньги и собирать информацию. Канал в Ютубе своим ходом Виталик и Лиза. Пишите отзывы кто там был. Там такая природа.

Почитала 2 страницы темы, дальше не буду читать. Я так дёшево не умею отдыхать))) планируешь одно, а выходит всегда по максимуму

Простомама89,

Почему неудачно?

Аноним 162: так дёшево не умею отдыхать))) планируешь одно, а выходит всегда по максимуму

Ну значит есть возможность, поздравляю!))

Аноним 149: кто там был.

Аноним 149: Архаиз

Архыз? Аркаим?
В Архызе была, да, очень красиво. Вообще Крачаево-Черкесия мне кажется самой красивой частью Кавказа

Всегда отдыхаю бюджетно. Для этого подстраиваю время отпуска под билеты, которые удалось поймать.
Через два дня летим вдвоем с сыном в Калининградскую область. Билеты 30, аренда квартиры -35 (на авито эта квартира выставлена за 5 тыс/сутки, но мы ежегодно ее снимаем, хозяйка нам сдает за 2500), там планирую потратить 40. Итого 105 тыс за 14 дней.
Но мы там просто много гуляем вдоль побережья, собираем янтарь (это прямо отдельное развлечение у нас), катаемся на велосипедах. Готовим как дома. Беру с собой замороженный домашний фарш, он прекрасно выдерживает перелет.
Ради экономии на билетах подвинули школу, не страшно считаю.

Аноним 485,

Молодцы, погода там сейчас классная.
Тоже в следующий год в апреле хочу в Калининград.

ENastyA: Архызе

Мне больше нравятся Эльбрус и Домбай, хотя в Архызе потом тоже можно побывать.

Аноним 849: Мне больше нравятся Эльбрус и Домбай

Домбай, пожалуй, самая красота. В Приэльбрусье клево, но уже совсем сурово, большие горы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы