Лето прошло, сколько обошёлся ваш отпуск, каникулы.?

Аноним 485: Беру с собой замороженный домашний фарш

В Калининграде нет фарша?
Просто интнесно
До сих пор не понимаю, когда в отпуск многие еду везут
Не в пустыне же)
Объясните кто-нибудь?))

Клёпкa: В Калининграде нет фарша?

Я не ем покупной. Мне он совсем несъедобный.

Клёпкa: До сих пор не понимаю, когда в отпуск многие еду везут

Не понимаете - значит вам не надо. Мне ненапряжно закинуть в чемодан, места много не занимает. Зато там не бегать и не искать в первые же дни.

спорт сборы, 150 т, лагерь 14, Москва 240, Питер у детей 80-90
моря осенью не будет

Не езжу летом в отпуска, бесит жара и люди.
Лагерь обошёлся в 40 т.р, 2 смены

Клёпкa: не понимаю, когда в отпуск многие еду везут

Клёпкa: Объясните кто-нибудь?)

Разные причины могут быть
1) дешевле из дома привезти
2) хочется есть привычную еду из знакомых продуктов (фарш сырой я ни разу не возила и не повезу, но согласна - покупной тоже не стану есть)
3) рядом с местом жительства нет магазинов, не хочется тратить время на поиск и закупки еды сразу после прилёта
4) ну это уже моё чисто походное - удобнее дома её нафасовать - ни за что не стану ездить по Милану в поисках гречки и покупать 1 кг, если мне нужно на весь поход её 260 г.

Аноним 515: Все учителя так бы отдыхали)).

у учителей могут быть вполне состоятельные родственники

Аноним 485: Готовим как дома. Беру с собой замороженный домашний фарш, он прекрасно выдерживает перелет.

А почему в Калининградской области нельзя купить фарш? Или он у вас дома бесплатный?

Ps повторила вопрос) но все же вас не поняла) гречку и кофе с собой в принципе можно взять, но фарш …

Аноним 485: Зато там не бегать и не искать в первые же дни

Магазинов с едой масса ))
Или вы один фарш едите?)
Ну да ладно))
Просто любопытно))

ENastyA: рядом с местом жительства нет магазинов, не хочется тратить время на поиск и закупки еды сразу после прилёта

Разве что это
Ну совсем уж в дыру ехать тоже такое... Так, мысли вслух:))
Мотаю опыт на ус)))

Клёпкa: До сих пор не понимаю, когда в отпуск многие еду везут

Аноним 515: К вопросу о психологии бедности: везти с собой еду из дома точно про это

Я всегда беру с собой нарезку сырокопчёной колбасы и сыра. Выручает сначала в самолёте (ну и задержка рейса), а потом на отдыхе в забугорье, когда потянет на родную еду.
Еще баночка красной икры и маленькая буханка бородинского хлеба. Ну, где я такое куплю заграницей? А в конце отдыха, когда местная еда уже опробована и больше не надо, заходит весьма недурно.

Аноним 485,

А сколько раз вы с фаршем летали в Калининградскую область ? Даже квартиру вам вдвое дешевле сдают. Каждый год и все в Калининградскую область ? С какого раза можно просить скидку на жильё ?

ПумаLux: всегда беру с собой нарезку сырокопчёной колбасы и сыра. Выручает сначала в самолёте (ну и задержка рейса), а потом на отдыхе в забугорье, когда потянет на родную еду.
Еще баночка красной икры и маленькая буханка бородинского хлеба

Это другое, это можно)))
Я про мясо, картошку, крупу))

ПумаLux,
Кстати, про нарезку спасибо )))) вспомнила ту же турцию с их псевдовареной колбасой)))

Аноним 515: К вопросу о психологии бедности: везти с собой еду из дома точно про это

Не всегда. Очень часто это про удобство и не желание тратить время на поиск привычной еды.

Простомама89: Читаю вас и понимаю что мы неудачно съездили 😁
Анапа 7 дней, далее кабардинка 10 дней- 250 тыс.
Ездили на машине, семья из 4 человек!

ой, а мы тогда и совсем никак
Месяц в Крыму, за все про все за 5 чел в 100т укладываемся, причем жилье отличное снимаем уже не первый год, но питание да, сами готовим.. в этом году еще и варенье из инжира 10 литров сама наварила и приволокла - будем зимой лето в Крыму вспоминать

Дети, Анапа, 3 недели санаторий, + 6 дней поезд, все бесплатно.

Анталья, 6 дней, 100 тысяч, одна
Зеленоградск, 4 дня, 50 тысяч, одна
Москва, 3 дня, 40 тысяч, одна
Питер, 4 дня, 70 тысяч, одна

Отдых май-август.
Отпуска летом не было.

ёлка!: А почему в Калининградской области нельзя купить фарш?

Потому что я не ем покупной. Нигде и никогда.
А крутить в отпуске я его не буду. С собой беру, когда лечу на срок от 2 недель и более. Мне так удобно. Рядом с моим местом жительства в отпуске нет нормальных мясных лавок, а сын любит именно котлеты.

ENastyA: ни за что не стану ездить по Милану в поисках гречки и покупать 1 кг, если мне нужно на весь поход её 260 г

+++++
Тоже могу закинуть в чемодан немного крупы. Мы едим на завтрак определенную, зачем я буду носиться, искать ее в отпуске и покупать целую пачку.
Многие считают это психологией бедности, я для себя считаю удобством и ничем более.

Аноним 433: А сколько раз вы с фаршем летали в Калининградскую область ?

И не только с ним и не только в Калининградскую.
Еще ездили в Барселону, Прагу, Стокгольм и Таллин. Туда фарш не брала, гречку брала и нарезку

Аноним 433: С какого раза можно просить скидку на жильё

Всегда прошу с первого же раза. Конкретно в Зеленоградске перебирала множество вариантов пока не нашла в нужной локации по нужной цене. В прошлом году жили месяц, хозяйке было удобнее сдать мне на такой срок за 2500 в сутки, чем каждые 2-5 дней за бОльшие деньги без гарантии заселения.

Аноним 485: Еще ездили в Барселону, Прагу, Стокгольм и Таллин. Туда фарш не брала, гречку брала и нарезку

Какую нарезку?? В Барселону со своей колбасой? Она же там гораздо вкуснее и не дороже при этом.

Chайkа: Какую нарезку?? В Барселону со своей колбасой?

Нет в самолет. А вообще обсуждение ушло в какое- то другое русло. Каждый отдыхает так, как удобно, комфортно и доступно именно ему.

Аноним 477,

Как на 5-х 100 тысяч на месяц? Еда только тысяч 40. 😳 там все дорого. На машине ехали? Жилье с большой скидкой?
По чем там инжир? Рублей 300 за кило?

Аноним 485: Нет в самолет.

Аа. Так там кормят, перелёт же достаточно долгий.

Chайkа: Аа. Так там кормят, перелёт же достаточно долгий.

Какой-то бесконечный спор. Когда-то в далеком 2013 действительно кормили и приборы металлические выдавали даже в экономе, а в последние годы с пересадками и далеко не везде.
Никого не агитирую поступать также. Просто делюсь.

ПумаLux: буханка бородинского хлеба

Реально доживает до

ПумаLux: в конце отдыха

?
Удивительные вещи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы