Лето прошло, сколько обошёлся ваш отпуск, каникулы.?

ENastyA: мой традиционный вариант отпуска - жить в палатке (около 20 франков/ночь), продукты все из Екб привезла, газ в Италии купила, подъемниками не пользоваться, везде пешком. Не всем такой вариант нравится

Самостоятельно я бы не организовала. Но в группе ради швейцарии это был бы мой любимый вид отдыха.
Хотя я всегда за комфорт

Аноним 149: Цель темы - сориентироваться на след.год. и интересно.

Странная цель темы. Кто отдых на максималках предпочитает, кто скромно, кто экстрим варианты. Потом по доходам и отдых. Какая разница конкретному человеку, что кто-то

Аноним 249: Охулярд

потратил, если у него на наш юг даже нет.
Если только чужие деньги ради любопытства посчитать.

Турция 2+1
Билеты победой около 100+отель лонисера на 10 ночей и страховка около 200+160 евро трансфер.
Считаю, что это по цене крыла самолета

Сударыня_с: я всегда за комфорт

ну тут кемпинги - это такой "полу-комфорт" - т.е. жить в палатке, но душ, туалет приличные, возможность технику зарядить, вайфай, иногда теплые зоны для поесть-потусить. Кухни правда нет нигде. В Скандинавии в кемпингах есть кухни. В Италии, Франции, Швейцарии почти нигде нет. Т.е. газ и посуда с собой обязательно

Аноним№1,
Если решите в этот отель, там гора Чалыш рядом, я вам по маршрутам подскажу. И вообще могу рассказать куда сходить самим можно. Отель 🔥, но я в 5 ке не раза не отдыхала. Обычно качественные 4 выбираю.

Аноним 256: Витязево 10 дней, взрослый+ ребёнок 80 000

как добирались? билеты заранее покупали?

ПумаLux: И дело даже не в деньгах

ну как не в низ если только в них?? )) уехать при желании можно куда угодно, мест миллиард! :)) помимо закрытых направлений кууууча открытых! были бы деньги как раз!

Апрель... билеты туда-обратно на самолет в Сочи, купленные в январе 32000,0 рублей, неделя отпуска в Сочи+Абхазия примерно 70000.0 руб. (Приживание, питание, аренда авто, эскурсии и .т.д).
Июль... выезд на Волгу на авто из Екатеринбурга. 3 дня в палатке (бензин, проживание бесплатно + питание). Заехали в Тольятти, погуляли по городу.
После арендовали квартиру в Самаре на 3 дня (бензин, проживание, питание, осмотр достопримечательностей города, посещение музеев, прогулка на теплоходе, поход в бар и т.д) в общей сложности вышло +/- 50000.0 рублей

Клёпкa: уехать при желании можно куда угодно

я до 2020 г тоже так думала
а потом - опа - деньги на поездку есть, виза есть, билеты даже куплены (у нас Италия была) - и куда мы там поехали летом 2020? - никуда...
все очень динамично, меняется быстро.....
кроме политики, эпидемий и финансов с ходу приходит в голову как минимум здоровье - например, в любой момент может случиться так, что человеку запретят длинные перелеты (а то и перелеты вообще). Следующее - работа: не всякое путешествие можно уложить в 10-14 дней обычного отпуска. В Непале многие популярные треки - типа вокруг Аннапурны - ну скорее всего не успеть за 2 недели, Южная Америка - ну тоже.. пока долетишь кучей пересадок, пока привыкнешь к разнице во времени...
поэтому я согласна

ПумаLux: а именно в возможности осуществления таких поездок.

возможность в широком смысле

БабВера,
Так летом итак повысились цены на эл.эн на 38%, газ 38%, вода 446%

я открыла для себя перелеты со стыковками и регулярку, которой раньше просто практически не пользовалась(миф, что дорого). Пересадки-это комфортно(да, даже с детьми, с младенцем тоже планирую стыковочными перелетами пользоваться), даже с моей аэрофобией я лучше стыканусь)) а в ковидный год(конечно, исключая месяцы полного локдауна, а то щас прицепятся к словам) отпуска 4 точно было, включая с 2 детьми Турцию. было окошко, когда ее открывали, и ценник был шикарный. Задорого ни в какую Турцию я не поеду, конечно, никогда))) за такие деньги можно и другие страны посмотреть)все равно в финансах ограничен

Аноним 506,

Ага, учителя все ноют и ноют в каждой теме , а потом раз и отдых по 600-700 тыс за лето

ДИМАМА2010: Ага, учителя все ноют и ноют в каждой теме , а потом раз и отдых по 600-700 тыс за лето

да прекратите, не живут учителя, которые путешествуют, только на свою зп. неужели непонятно.

ДИМАМА2010: Непонятно, а на чью зарплату они живут ?

это уже не наше дело, мне кажется)))
на юмаме необязательно все про себя рассказывать)

Убью Ведром,

Не наше было б , если бы это не вываливалось на обоих форум для обсуждения , я вашу зп не знаю, вы мою, потому что нам это не надо , раз человек это вкладывает, значит имеем право обсудить

ДИМАМА2010: вываливалось на обоих форум для обсуждения

ну допдоход у человека, возможно, какие-то активы, недвижка, ну блин не зп же учительская чего как маленькие))

Анталия 5* в мае , 2+2 - 500 тыщ вместе с шопингом. В октябре летим в Сочи на 4 дня, уже 100 тыщ на билеты и гостиницу потрачено. И там питание и экскурсии тыщ 50000

БабВера,
Так да, у нас друг там, вот рассказывает как ценники в магазине менять не успевают.

ДИМАМА2010,
А вам не приходило в голову, что у учителя может быть доп.доход кроме основного места работы?

путевка в турцию на 4-х 520т.р. Штраф за пьяную езду 150
В общем мужа с собой очень не выгодно с собой брать, пусть дома сидит. Дома то он трезвый и машину свою бережет.

Убью Ведром: в ковидный год(конечно, исключая месяцы полного локдауна, а то щас прицепятся к словам) отпуска 4 точно было, включая с 2 детьми Турцию.

да , у меня тоже. В том числе и Турция была. И в 2020 и 2021 аж 2 раза. Очень классные поездки. Но это не подходит под понятие "куда угодно"

Убью Ведром: даже с моей аэрофобией я лучше стыканусь))

я вообще ничего не имею против пересадок, почти всегда ими и летали и раньше (хотя лучше бы без них), но при каждой пересадке в Ереване, Стамбуле, Анталии т .п. я понимаю, что эти 0,5-1,5 суток в Ереване, Анталии и т.п. отнимают у меня 0,5-1,5 суток в Италии, Швейцарии т.п.

Аноним 781: Штраф за пьяную езду

сколько мы ездили по Турции-ни разу менты не останавливали) нет, один раз на перевале только доки посмотрели, такие там ментыыы-все как на подбор прямо кемали сойдере в форме как из сексшопов у меня аж муж их фоткал типа вот это да

Taya07,

У них же якобы времени нет совсем свободного )) с утра до ночи горят на работе . А вообще у меня в семье есть учителя, поэтому мне все известно, поо зарплаты в том числе

Убью Ведром: ни разу менты не останавливали)

а это и не менты были, а сотрудники отеля.. причем сначала все нормально было, а потом счет выставили, мол мы повредили их машину, без доказательств.. в общем разводка по-турецки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы