Виза в Италию

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, фирму, которая оформляет визы в Италию. Обратилась в одну, записали на начало октября, сначала говорили, что срок рассмотрения 60 календарных дней, теперь доказывают, что в календарные не входят праздники. Видимо, не знают, что означает слово календарный.

в Екб только Almaviva

Сейчас сроки ожидания очень длительные я так понимаю

+++,
У вас какого числа вылет ?

Фофновая_Фыфечка: У вас какого числа вылет ?

В середине декабря хочу

МаTрица,

Я знаю. Но 60 календарных дней это два месяца, а не два с половиной. Предлагают записать на 13 сентября, а не на 9 октября с доплатой тринадцать тысяч. Видимо, так придётся, а то вообще дома останусь.

Я подавала за 5 мес. Зато не волнуешься.
За 2 мес сейчас это рискованно

МаTрица,
Я не так давно решила)

Сейчас нельзя себе позволить решать не заранее ))

Аноним 806,

Не только Альмавива, еще Первый Визовый делает.

Азазель,

Вот они и не знают, что такое календарные дни) Ладно, доплачу им и буду надеяться на лучшее

+++,

К ним проще записаться, в Альмавиву трудно поймать слоты, но тут дешевле конечно.
Мы сейчас визу ждём, но подавались без записи, так как виза учебная.

Азазель,

У меня туристическая. Записали-то они меня нормально, на 09 октября, я и просила начало месяца. Но! Когда заключали договор, говорили, что 60 календарных дней, а теперь вдруг праздники надо вычесть. И получается, что получение 23 декабря, это уже может быть поздно мне. Так что доплачу уж, куда деваться. Если доплатить, то сдача 13 сентября, получение середина ноября.

+++,

Ну я тут начиталась историй, не хочу Вас пугать , но они даже 60 календарных иногда задерживают.
А некоторые через 3 недели получают.
Логики никакой.

Азазель,

Они это кто? Консульство? Тем более, надо 13-ого топать

Азазель,
Туризм более 60 дней не задерживают. Только Питер, который выдает перед вылетом, независимо от даты подачи

+++,
Вычитаются только праздничные дни консульства.
Вы какие дни еще собрались учитывать ?
Список праздников на сайте есть
Выпадает только 1 ноября , консульство отдыхает
У вас по сути 7 с хвостиком недель будет в запасе, должны успеть

+++,

Консульство
Фофновая_Фыфечка,

ой, я в ТГ в разных группах по Италии состою, несколько раз читала что задерживают визу. Но спорить не буду.

Азазель: они даже 60 календарных иногда задерживают.
А некоторые через 3 недели получают.
Логики никакой.

Ни один туризм за 3 недели не выходит. Ни за 4 и 5тоже. Учебные визы выходят 8,10,14,20,30 дней ориентировочно

Фофновая_Фыфечка: Вы какие дни еще собрались учитывать ?

Я бы никакие не стала) Фирма, в которую я обратилась, собралась к шестидесяти календарным дням праздники приплюсовать. Сейчас я записана на 9 октября, они мне написали, что поездку планировать не раньше 23 декабря, а мне это поздно. Предлагают доплатить и перенести запись на 13 сентября, тогда получение в середине ноября.

Фофновая_Фыфечка,

А Вы работаете в этой отрасли?

Фофновая_Фыфечка,

Раз вы в теме, не подскажете : на сайте статус - документы переданы в Консульство.
То есть статус не поменяется, пока в Екатеринбург не придут документы? У нас ровно неделя осталась ((

+++,

Подскажите, с какими пересадками до туда летите?

Южный ветер,
Не знаю ещё, я билеты не покупала. Скорее всего, через Баку или Белград

У меня вчера вышли визы которые подавались 5 июля. Вылет по билетам стоял 2 сентября.

Lala: Вылет по билетам стоял 2 сентября.

Вы их покупали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы