Поездка в Италию в феврале 2025. Помогите спланировать.

Во Флоренцию захотелось

Да вообще в Италию сгонять бы ещё раз. Вот особо никуда не хочу кроме Италии, Португалии и Крыма))))

Oga-Oga: Вот особо никуда не хочу кроме Италии

Еjidzе: Верона так вообще разочаровал

Меня очаровала, но я была уже в 5-6 раз, уже после недель в Риме и Флоренции. Когда уже добирала городки.

Еjidzе,
Благодарю за мнение. Вы меня правильно поняли.

Мне в Риме не понравилось. Хотя посмотреть есть на что. Больше Флоренция с Венецией. Передвигалась между городами на поезде( электричка). Во Флоренции к сожалению не помню, но прям на вокзале сняли уюный номер рядом с вокзалом. Номер с витражными окнами, большой, уютный.

Еjidzе: А может Вам больше хочется увидеть горы и обалденную природу? Тогда можно скомбинировать Венецию и Южный Тироль. Южный Тироль впечатлит не меньше, а может даже и больше Рима.

Очень интересно! А можете про Тироль рассказать? Не была там. А есть возможность посетить Италию. Как раз думаю о маршруте новом для себя:)

Автор, если не секрет, во сколько билеты обошлись? И как летите?

Аноним 282,
Билеты пока только из Еревана в Венецию и обратно, без багажа за 12 тысяч туда/обратно. А вот в Ереван и обратно сейчас смотрю, 25 тысяч без возврата, возвратные 35 примерно. Цены на человека.

Аноним 27,

Отличные цены!

В 2025 году в Риме католическая церковь будет отмечать Юбилейный год, событие, которое происходит раз в 25 лет (хотя бывают исключения), в Рим приедет огромное количество паломников, на февраль запланировано три грандиозных мероприятия. Поэтому если выберете для посещения Рим, то бронировать отель нужно уже сейчас (если что-то осталось еще). В интернете можно найти расписание Юбилея, посмотреть даты мероприятий.

Аноним 27: из Еревана в Венецию и обратно, без багажа за 12 тысяч туда/обратно.

wizz?
в марте также хотели лететь, но они столько раз двигали эти рейсы +/- на 2-3 дня, причем, когда у нас уже доки на визы были поданы, что в итоге мы улетели Ереван-Рим

Аноним 27: из Еревана в Венецию и обратно

если Fiyone - смело прибавляйте тыщ по 5 на человека в одну сторону. Регистрация платная, онлайн бесплатно но когда мы летели ни один человек из самолета не смог зарегистрироваться онлайн. Зато на вес багажа после оплаты никто не смотрел

ENastyA,
Да. Уже пару раз переносили вылеты.

у них, кстати, в Ереване тоже надо было онлайн регистрацию проходить и посадочный печатать. В аэропорту регистрация платная

МаTрица: Ватикан билеты сильно заранее

За месяц- полтора. И Ватикан не мастхэв. Толпы людей, невероятное количество, особенно в музее. Попали на аудиенцию папы римского, чисто случайно. Норм, впечатляет, но Рим и без Ватикана вечный город. Без фотки с купола можно прекрасно обойтись, сэкономить два часа времени за стояние в очереди.

Рим считаю надо отдельно. Были с дочерью в марте этого года, пять дней прям только только, при этом на ногах были с утра до ночи.

На Венецию одного дня мало, два - только только хватит, если Мурано Бурано смотреть. День можно быть в Вероне, там амфитеатр впечатляющий тоже, во Флоренции можно с ночёвкой, на два дня, Флоренция прекрасна. Болонью люблю, Болонья на один день. Всё, дней уже не осталось. А можно ещё Пиза+ Лукка, это на целый день. Или Чинкве-Терре, правда не знаю, как в Чинкве-Терре зимой.

Ветер перемен: МаTрица: Ватикан билеты сильно заранее

За месяц- полтора.

Смотря когда. В начале января мы просто подошли к кассе и купили билеты. Вообще никого практически не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы