Поездка в Италию в феврале 2025. Помогите спланировать.

В Италии была несколько раз, и Рим пару раз был проездом. И этот галоп давал какое-то ложное впечатление, не цеплял. Этим летом мы на Рим заложили 10 дней (с тремя небольшими вылазками по окрестностностям). И Рим, конечно, это просто нечто. Я просто не могла насмотреться, нагуляться. Это любовь И, кстати, вечером Рим не менее прекрасен. Он очень красиво подсвечен. Так что короткого светового дня бояться не стоит. Зато, вероятнее всего, будет комфортно гулять. Я как раз пару раз до этого былв в Риме в январе и в феврале. Чудесно. Аатор, снова завидую)))И тоже посматриваю билеты на весну))

Еjidzе: Поэтому я бы Вам советовала уделить 2 дня Венеции и оставшееся время на Рим.

Вот побывав в Италии уже 4 раза, для первого раза я бы сделала так.
Хотя Флоренция прекрасна фантастически. Но для первого раза нужен Рим, простите мою категоричность

Дааайте фото Рима для затравочки накидаю)))

ENastyA: wizz

Мы тоже ими летели ереван-рим-ереван. Из еревана вылет задержали на час. Обратно все четко по расписанию. Нам повезло. Тоже много читала о переносах, переживала.

Рим прекрасен. Я была там раз 5-6. В общей сложности наверное 2 недели провела. Он разный. И суета, и улочки, потрясающий. Так и не была в замке святого ангела, то одно то другое. То ноги стёрла

Подумала, хочу Флоренцию. Забронировала на новый год, слетаю.

Аноним 27: Кто был?

Были. Как дураки аж пять дней посвятили. Начали скучать там день на третий.

Морозко: Да нафиг бы он сдался

В Риме 2025-й год официально - юбилейный (последний был в 2000-м), ожидают небывалый наплыв туристов и паломников, летом город был в строительных лесах, к декабрю много архитектурных и исторических памятников будут отреставрированы.

Билеты в Сикстинскую и музеи Ватикана надо сиииильно заранее покупать.

ENastyA: думаю к ноябрю автор спокойно запишется и потом спокойно подастся

Нуну

Еjidzе: Все очень индивидуально со вкусами конечно. Меня, честно говоря, всеми любимая Венеция не впечатлила) Кроме Сан-Марко конечно)

Как и Рим. И Верона, а вот маленькие городки и горные, особенно, ваще улёт и впечатлений аутентичных.

А Колизей был не разочарованием, даже, а недоумение... "И это фсё??"))

Но главное кому какой формат нужен. Качество в деталях и неделя на один город, с музеями или галопом, но посмотреть как можно больше, не вникая, а впитывая атмосферу прогулками.
Я за второе).
Это если часто ездишь, тогда можно изучать, а первый раз надо все и сразу))

Каty7788: Колизей был не разочарованием, даже, а недоумение... "

А мне очень понравился, и каждый раз нравится и впечатляет

МаTрица: А мне очень понравился, и каждый раз нравится и впечатляет

Совпадение вибраций места и города)..

Мне Колизей кажется невероятным. Он огромный. А камни какие большие. А история, предназначение. Поразительно это мне.

Аноним 823: Нуну

?? не поняла ваш комментарий

Аноним 27: записалась в альмавиву на конец октября.

конец октября даже лучше

Еjidzе: Ну и как, не было очень жарко?

Вообще, жарко, конечно, 32-33 примерно. Опрыскивались из фонтанов, заходили во все церкви, выбирали теневые стороны улиц. В общем, все хорошо, и даже отлично. Но италия меня вообще приводит в восторг, поэтому жара ушла на десятый план

Еjidzе: Конечно могу, только напишите сначала будете ли Вы на машине или будете общественным транспортом пользоваться. Самые интересные места в Южном Тироле без машины сложно объездить.

Спасибо! Пока планирую ещё. Но, скорее всего, без машины. Обычно мы семьёй ездим, тогда берём машину. А здесь буду одна, поэтому пока не понимаю, как лучше. Возможно, поселиться где-то и ездить уже по окрестностям или просто гулять. Хочется красоты и спокойствия:) поездка в начале ноября.

Oga-Oga: В Падуи есть капелла Скровеньи. Там фрески Джотто. Обязательно к посещению. Насколько я помню, пускают только мини группами, перед посещением капеллы сидишь в спец зале, смотришь фильм о Джотто и тебя обрабатывают каким-то паром , чтобы не дай бог не повредил своим присутствием уникальную эко систему хранилища )))

Там билеты очень заранее надо покупать, если вдруг соберетесь.

Еjidzе: Верона так вообще разочаровала, я ожидала от нее бОльшего. На полдня максимум

Да ну ладно??? Вы там просто по улицам ходили? хоть в один храм зашли?

Абырвалг: Там билеты очень заранее надо покупать, если вдруг соберетесь.

Как повезет. Когда мы были несколько лет назад в конце октября, просто пришли к открытию и купили тут же билеты в группу , которая шла в капеллу через полчаса.
А ещё там есть Палаццо делла Раджоне с огромной статуей деревянного коня. И вроде даже вход был бесплатный.

Еjidzе,

Спасибо большое! Шикарный список! Даже если в этот раз не попаду, то на будущее сохраню:) я была только в Рива Дель Гарда и все:) как раз в ноябре:) была сухая тёплая осень. Повезло, видимо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы