Что посмотреть в Сиде? Посмотрели, теперь про цены, удивили

в Финике социальная столовая, по нормальным ценам, проездом в ней обедали,
а так ,соглашусь - на еду много тратится очень,
при том что завтрак и обед мы сами готовили в апартах, только ужинать ходили.
в Мигросе и А101 покупали продукты,
Хамам 5400 лир с человека, с массажисткой разговорились, говорит, раньше хлеб 1 лира был, сейчас 10,
но и зарплату в 10 раз им подняли, им норм,
а вот на недвижку цены для турков тоже взлетели, снимать очень дорого, говорит, стало.

20 000 лира средняя зарплата это где то 60-65 тысяч сейчас на наши деньги - так написала знакомая , живущая в Турции

Автор , вы прямо мои мысли написали . Ездили с мужем в Стамбул в мае , оставили кучу денег , при том что вообще не шопоголики. Просто еда , экскурсии (сходили везде , так как поняли, что возвращаться больше не хотим). Пустые столы в ресторанах, замерянная вся викторияс сикрет в ТЦ. Туристов мало - прямо бросилось в глаза. Потом летом детей в Сиде вывозила - все брала с собой по списку, чтоб никаких мигросов нафиг.
Турков простых жалко, очень дорого стало там жить.

А что их привело к такому? Почему резко инфляция такая началась? Ведь у них вроде не сво, ни с кем не воюют, туризм как был так и есть.

Кто покупает дешевые билеты туда, сразу берите обратно, в том году так попали, и билеты обратно не 30-40 на человека стоили, а все 50 минимум.

Zaikami: А что их привело к такому? Почему резко инфляция такая началась? Ведь у них вроде не сво, ни с кем не воюют, туризм как был так и есть.

Туристы то в основном из РФ были. Плюс последствия пандемии и политика Эрдогана.

Аноним 343: Плюс последствия пандемии и политика Эрдогана

Почему землятресение забыли? Огромный удар по экономике и дикие расходы

Аноним 343,
Честно я в шоке от цен была ещё прошлой осенью, либо для нас дорого, ну или может у них зп хорошие, ещё до 2020 года на Кипр ездили каждый год, так там такие цены норм казались, но там и уровень жизни высокий, для Турции конечно дорого все. Очень по Кипру скучаю, но наверное уже только дети наши туда смогут сьездить. Я так понимаю что Эрдоган занимался тем же самым чем сейчас занимаются у нас? Повышением кс?

Zaikami: по Кипру скучаю, но наверное уже только дети наши туда смогут сьездить

Почему? Я думаю можно туда попасть при желании

Аноним 263,

Виза нужна, и через другие страны

Zaikami,

Так виза не сложная там, не как в другие страны
Всем дают

Прямые рейсы в Ларнаку из Сочи, из Мин вод, пожалуйста

Аноним 263,

Хочу как раньше без визы и прямо от нас, виза она ещё и денег стоит

Аноним 876: Они для турков стали неподъемные , поэтому и отток начался оттуда эмигрантов со всего мира, недвижимость взлетела, аренда, продукты питания, бытовая техника вообще космос стоит….

А че стонут тут ежедневно, что только у нас цены растут, а везде рай?

Zaikami: Хочу как раньше без визы и прямо от нас, виза она ещё и денег стоит

А когда на Кипр без визы было? Она ж там электронная и просто формальность. Прям от нас тоже никогда не летали, всегда через Москву. Ну может я что-то не знаю конечно.

Аноним 294: А че стонут тут ежедневно

Стонут, что у нас все стрёмно, как у остальных большинству без разницы.

Аноним 321: Прям от нас тоже никогда не летали, всегда через Москву.

Как это не летали. Ещё как летали.

Аноним 321: Прям от нас тоже никогда не летали,

С чего это? Всегда были прямые с Екатеринбурга на Кипр

Аноним 321,

Всегда из Кольцово летали, была про-виза, а сейчас нужно через посольство получать. А у нас его нет. Кипр доступен теперь только москвичам. Все равно не смогла после 7 раз на Кипре полюбить турцию

Zaikami: Все равно не смогла после 7 раз на Кипре полюбить турцию

А я после 7 раз юга Франции полюбить Кипр Кому что...

Аноним 321,

Во Франции не была, может бы тоже после неё никуда бы не захотелось

Zaikami: а сейчас нужно через посольство получать

Есть в Екатеринбурге визовый центр. Сестра делала визу в мае, причём все документы высылала им сдэком, обратно ей через две недели тоже все сдэком же выслали. Летели через Ереван, да. Но зато немного страну посмотрели

Тура Урман,

Не, с маленьким ребенком лететь через Ереван, делать визы через посольства, переживем без Кипра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы