На Новый год - Анталья или Эмираты

Прошу сразу не кидаться тапками всех, кто в этом году не может никуда поехать.
У нас в этом году звезды сложились так, что можем поехать в новогодние каникулы, числа с 28 или с 29. Я понимаю, что переплачиваем в 2 раза, но других вариантов по времени в этом году нет.
Вопрос, собственно, к бывалым путешественникам, куда лучше, при условии, что цены сравнимы. В Анталии зимой была, мне понравилось. В Эмиратах не была ни разу. Едем вдвоём с мужем, либо втроём с дочерью-студенткой.
Потребность, в первую очередь, много гулять и смотреть что-то интересное.

ЮВА не рассматриваете?

Znayka: ЮВА не рассматриваете?

Нет, муж категорически против, не хочет в тропическую жару. В идеале бы температуру +15-20 градусов

Я за Эмираты. Там есть, чем заняться, много интересного. Тем более, если не были. Наверное, купаться можно.

Я тоже за Эмираты

Аноним 973: В идеале бы температуру +15-20 градусов

Я за Анталию. Не раз там встречала НГ. Там в это время прекрасная экскурсионка. Хочешь в Каппадокию , хочешь Паму Кале, просто по Калеичи погулять вдоволь, набережная, парк прекрасный. В ОАЭ только ТЦ крытые, где там гулять

Аноним 973,
В Стамбул самый кайф

Аноним 664: В Стамбул самый кайф

Холодно может быть очень

Аноним 973: В идеале бы температуру +15-20 градусов

Анталия, конечно!
Не жарко, куда хочешь едешь, где хочешь гуляешь)

Аноним 973: много гулять

В Эмиратах не очень получится, имхо. Днем жарко и по сути негде гулять в привычном понимании этого слова.

OceanCity,
В декабре жарко? В феврале я мерзла в Эмиратах

Vivienne W: Холодно может быть очень

Раз на раз не приходится.
Зато там очень интересно. И шикарный общепит

Vivienne W: Холодно может быть очень

Не то, что может быть, а скорее всего, так оно и будет)) и сыро очень до кучи

Vivienne W: В ОАЭ только ТЦ крытые, где там гулять

Вот это меня и смущает. Не говоря уже о том, что я последние деньги в этих тц оставлю. Либо буду хныкать, что все дорого.

Аноним 664: В Стамбул самый кайф

Можно с большой вероятностью попасть на неделю мокрого снега с ветром, не очень хотелось бы. Хотя Стамбул ,безусловно, прекрасен.

В Анталии смущает то, что мы там вроде бы уже все вдоль и поперёк облазили и обьездили (хотя наверняка там ещё много всего есть). Ну и цены там сейчас, конечно, ой. Я имею в виду кафе и достопримечательности.

БабВера: Не то, что может быть, а скорее всего, так оно и будет)) и сыро очень до кучи

Вот-вот. Я в Стамбул весной хочу как-нибудь съездить, когда все цветет и солнышко светит.

БабВера: Анталия, конечно!
Не жарко, куда хочешь едешь, где хочешь гуляешь)

Интересно, там что-то устраивают на сам новый год? В центре где-нибудь, или на набережной? Или только если большой отель?

анонимчик: Я за Эмираты. Там есть, чем заняться, много интересного.

Чем? Если не купаться? Допустим, если прямо в Дубае жить.

Я за Эмираты, только дорого там нынче. А посмотреть там есть что: Миракл Гарден, Сафари парк, БурджХалифа, Сад бабочек, Динопарк, океанариум, музыкальные фонтаны, Бастакия, мечеть Джумейра, в Абу Даби съездить, в пустыню, на море полюбоваться.

Аноним 831: только дорого там нынче

Да везде дорого
Я бы вообще с большим удовольствием в Италию или Испанию съездила зимой. Но визу не успеем сделать.

Я за Эмираты, там миллион развлечений. Шикарный зоопарк, парк цветов, аквапарки, шоу лаперла , парки развлечений, aya universe, музеи ...
В Дубае и Абу-Даби столько развлечений, что Турция даже рядом не стояла.
Но за все это надо платить, Эмираты выходят дороже Турции.

Аноним 914: Но Эмираты и дороже Турции

Вообще, наверно, надо посчитать, сколько допом к путёвке придётся потратить. В Анталье, наверно, соблазнов меньше - по набережной погуляли, на велике покатались, в парке с книжечкой посидели, ну в горы съездили.
А в Эмиратах, наверно, на всякие парки развлечений ещё дофигища уйдёт.

Аноним 973: Я в Стамбул весной хочу как-нибудь съездить, когда все цветет и солнышко светит.

Да, это супер идея, весной в Стамбуле шикарно)

Аноним 973: Интересно, там что-то устраивают на сам новый год? В центре где-нибудь, или на набережной?

Я, думаю, да. Даже в нашей маленькой Алании празднуют, а Анталия большой город, как Екатеринбург.

Аноним 973: Чем? Если не купаться? Допустим, если прямо в Дубае жить.

Я два раза была в Эмиратах, вообще, нечего там делать, как по мне. Ну раз съездить на недельку объехать все достопримечательности можно, если не были. А так скучная весьма страна, если только вы не любители дорогого шоппинга.
В Турции очень удобно путешествовать обычными рейсовыми автобусами, в каждом городе автовокзал, автобусы очень комфортабельные, там и вайфай, и стюард с печеньками и чаем/кофе. Удобные сайты для покупки билетов. Можно в Конью, в Кападокию, да мало ли мест, вся страна - исторический музей)

Аноним 973: на всякие парки развлечений ещё дофигища уйдёт.

Да, там очень много всего, но за все платить.
Из бесплатного только шоу фонтанов.

БабВера: Можно в Конью, в Кападокию, да мало ли мест, вся страна - исторический музей)

Вот, кстати, чего совсем не поняла, это Конью. Были там проездом, когда в Каппадоккию нс машине ехали, и почему-то она мне очень неуютной показалась. Женщины все замотанные, на нас, туристов, как-то подозрительно смотрели (хотя одеты были скромно), каких-то особых достопримечательностей не увидели.

А в Каппадокии, наверно, холодно зимой очень? Я там летом ночью мёрзла, как цуцик, хотя днем было +35.

БабВера: Я два раза была в Эмиратах, вообще, нечего там делать, как по мне. Ну раз съездить на недельку объехать все достопримечательности можно, если не были.

Я именно с этой точки зрения думаю, галочку поставить.

Анонимно.: OceanCity,
В декабре жарко? В феврале я мерзкая в Эмиратах

Я в прошлом году была в конце декабря два дня в Дубае (один из них в Атлантисе в аквапарке , другой в районе Бурж Халифы) . А третий- из Абу Даби ездили в Аль-Айн. Везде жарко)))

В ОАЭ зимой может быть 20 градусов, а может и 25. В основном солнечно. Купаться холодно, но купаются

Парки развлечений и аквапарки есть, дорого. Если любите такое. Ну так, Дубай стоит раз посетить, дней 5-6 норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы