Какая обстановка к Абхазии?

⚡️Абхазия попросила Россию бесплатно поставить 327 миллионов кВт⋅ч электроэнергии в 2025, но не получила ответа, сообщили власти республики.

Sputnik Абхазия
Вы подписаны
Гуманитарный груз из Абхазии отправили в новые регионы России и прифронтовые зоны, сообщает пресс-служба президента Абхазии.
Машины с 80 тоннами мандаринов и 30 тоннами питьевой воды прибудут на места назначения в течение четырех дней.
"Сегодня важно поддерживать людей, которые оказались в сложной ситуации, особенно наших ребят, принимающих участие в специальной военной операции. Желаю им здоровья и скорейшего возвращения домой к своим семьям", — сказал и.о. главы государства Бадра Гунба.
Он также поздравил всех россиян с наступающими праздниками и пожелал им мирного неба над головой.
Представитель президента Абхазии по взаимодействию с новыми российскими регионами Лев Квициния добавил, что республика оказывает помощь Донбассу с 2014 года.
Организаторы акции — Армянская община Абхазии, Абхазская цитрусовая компания, фонд "Амшен" при поддержке МЧС республики.

Аноним 462: президента

Ваше сообщение к ответу на мой вопрос вообще отношения не имеет.
А вопрос мой намекал на крайнюю лень абхазов и нежелание их работать. Отсюда, как следствие, завозные индийцы

Элениребята: С чего бы это?

любому инвестору нужна дешевая рабочая сила, в новом инвест-соглашение про это тоже было...

Элениребята: А вопрос мой намекал на крайнюю лень абхазов и нежелание их работат

вот не надо всех под одну гребенку, дома себе они хорошие строят...если нет особой необходимости зачем они пойдут на стройку ?
и не забываем, что абхазов всего половина населения, 17 процентов русских, остальные армяне, грузины, греки, украинцы, беларусы

Мои соседи тоже не сидят без дела, ремонт в подъезде затеяли, даже сейчас , в таком холоде и темноте...уже про новый сезон думают

Каty7788: Ой, а где там берут вкусное вино?
Мне все нравится, кроме диких перебоев с алкоголем, кроме местных вино и пива, сложно, что то найти

Каty7788: О, уже спросили

Скроюсь: Да я наслышана об этом)))Не хочу рисковать своим здоровьем, местное меня не интересует. Я тут то не каждое могу пить.
Поэтомууууу…Я везу своё любимое) 2 бутылочки. Подруга себе тоже что то возьмет.
Там 2 литра алкоголя можно завозить в страну. Ну думаю если, чуть больше будет не заберут))

Уже ответили. Всё своё берём с собой
Нам для вечерков хватит. Не напиваться же едем))

Pуссотуристо: Поддержу вас. Тоже вылет 1 января утром. Летим с мужем, немного попаниковали конечно, потом решили получить максимум удовольствия несмотря ни на что.
За перебронирование на Сочи туроператор запросил 45 тысяч. Жаба меня задавила.

Щас вам великие политологи синих женщин тоже наставят

Про перебронь неудивительно. Щас же Сочи ценник то подняли. Пользуясь ситуацией

Pуссотуристо,

Я получается после вас полечу.
Тоже чирканите в темку,плиз, чё там как))

Аноним 462: если нет особой необходимости зачем они пойдут на стройку

Действительно, не на коммунальные же платежи зарабатывать, чё это я ? Совсем уже.

Скроюсь: Уже ответили. Всё своё берём с собой
Нам для вечерков хватит. Не напиваться же едем))

наверное и в дьюти фри можно что-то прикупить, на границе...

Элениребята: Действительно, не на коммунальные же платежи зарабатывать, чё это я ? Совсем уже.

а причем тут платежи ? я лично плачу за все во-время и за свет по счетчику и соседи мои платят, их там контролируют...
все зарабатывают как могут, каждый на своем месте...вы же не пойдете горничной, если экскурсии продавать любите, так и они такие же люди...
что за шаблоны у вас в голове ? некоторые люди воспринимают их как людей второго сорта...

Возможно я не правильно вас поняла.
Вы же написали в упрек инвесторам, что рабочие места для граждан Абхазии не создают, а отдали их завозным индийцам.
Сейчас же пишете мне, что гражданам Абхазии эти рабочие места не нужны, они сами знают, чем им заниматься.
Так в чем проблема то?

Элениребята: и

Дак нет проблемы вообще...абхазы найдут себе работу в сезон, а зимой многие в Сочи едут на заработки...недавно кто то писал про девушек в Сириусе, работают там горничными...знаю лично парня молодого , который каждый год зимой на РозаХуторе работает, там платят больше, чем в Абхазии...

Аноним 462: наверное и в дьюти фри можно что-то прикупить, на границе...

Дьюти фри на выезде, не получиться купить и обратно вернуться, опять границу проходить
тем более 2 литра на человека разрешено ввести

Аноним 462: наверное и в дьюти фри можно что-то прикупить, на границе...

Такой вариант тоже рассматривали )
Но нам много и не надо. Думаю хватит того, что здесь куплю.

Pуссотуристо: Ой, да пускай ставят. Это все фигня. Меня бесит, что ничего планировать невозможно. Я только поездку оплатила и привет! Получается стратегию отдыха надо менять, сегодня решил, завтра, максимум послезавтра лететь.
Время вылета уже сдвинулось, кстати.

Блин. Я свой не смотрю. Да и почти месяц ещё, может опять поменяться.
Ой знаете, у меня вечно какие-то приколы с отпусками
Давно ещё , взяла тур в Египет. В первый раз туда летела, долго мечтала. А там Гражданская война. Ну это там в столице бунт был, на курортах было спокойно. Но… нервы потрепало.
Значит дальше. ОАЭ тоже долгожданный запланированный отпуск. За несколько дней до вылета, в новостях трубят, что рейсы отменяют из за конфликта Израиля с Ираном. Мама моя звонит в истерике - отменяй тур. У меня волосы дыбом чё делать. Ну в итоге улетели мы нормально, но опять нервы сворачивались.
Щас вот. Давно мечтала об отдыхе в Абхазии, была один раз на экскурсии из Сочи. Прям зацепило. Так хотела вернуться и спокойно погулять, всё посмотреть. Купила тур и через неделю у них там бунт начался.

Поэтому мой настрой максимально позитивный. Меня уже ничем не сломать

Скроюсь: вечно какие-то приколы с отпусками

Маленькая просьба. Запланируйте отпуск в США.

Аноним 497: Маленькая просьба. Запланируйте отпуск в США.

Никогда не смогу выполнить вашу просьбу, к сожалению
Уж больно долго и дорого)

Скроюсь: Поэтому мой настрой максимально позитивный. Меня уже ничем не сломать

вам лично ничего не угрожает, кроме плохой погоды...

Sputnik Абхазия
Вы подписаны
11,2 миллиарда рублей собственных доходов поступило в госбюджет Абхазии за текущий период 2024 года, рассказал в эфире радио Sputnik и.о. министра финансов Владимир Делба.
"Это очень приличный, емкий и масштабный показатель. Таких доходов у нас год к году никогда не было. В том числе очень большой показатель поступлений доходов за ноябрь и декабрь. Эти поступления нам дают возможность выплачивать, хотя и с большим риском, заработные платы, платить за электроэнергию", — отметил Делба.

Sputnik Абхазия
Вы подписаны
Россия желает Абхазии стабильности и процветания, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Когда просьба о гуманитарной поставке электричества поступит, ответ будет, подчеркнул он в интервью РИА Новости.
📎 Ранее и.о.президента Абхазии Бадра Гунба обратился к российским властям с просьбой о гуманитарной поставке электричества в республику.

Это кто так интересно ненавидит Абхазию ? любая новость оттуда вызывает негатив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы