Путешествие машина или самолет

Поболтайте со мной плиз)
Давно хочу попробовать автопутешествие, как будто уже решилась даже, маршрут составила (максимально количество км - 1000 это в первый день), жилье по маршруту, интересные локации и прочее.
За 16 дней около 7000 км. 2 водителя, 3 человека в машине (2 взрослых и подросток), машина пятилетний европейский паркетник.

А сегодня.... выставили прямой перелет на конечную точку моего маршрута, по деньгам примерно одинаково выходит, что самолет, что машина (там ведь не только бенза, а еще ТО, ночевки по маршруту, еда и пр. расходы).

Мои опасения: что сильно устанем в дороге, дальше 1000 км не ездили.
плюсы автопутешествия: мобильность, много локаций по дороге, которые не посмотреть при полете в конечную точку, и думаю что в одном месте заскучаем.

Накидайте комментариев.

Аноним 218: Мои опасения: что сильно устанем в дороге, дальше 1000 км не ездили.

повторю, не планируйте на день так много, 1000, планируйте меньше и добавляйте +1 день. Чтобы сильно не устать, надо отдыхать, не жалея времени в дороге.
И в машину влезает всего много больше, чем в самолет.

Если по цене одинаково и нет аэрофобии, то я за самолет. Быстро и удобно.

Татьяна Вакалюк: И в машину влезает всего много больше, чем в самолет.

это точно плюс, из страны куда хотим в итоге доехать, есть что вывезти)))

Татьяна Вакалюк: повторю, не планируйте на день так много, 1000, планируйте меньше и добавляйте +1 день

маршрут и так и кучей остановок, если добавлять еще ночевку на первом пути и на обратном, то в конечной точке (море) всего 6 ночей остается, а хочется 8)))
море не первоцель, а приятный бонус в финале.

Аноним 218: из страны куда хотим в итоге доехать, есть что вывезти

Таможня даст добро?

Аноним 349: Если по цене одинаково и нет аэрофобии, то я за самолет. Быстро и удобно.

аэрофобия есть, это очень останавливает, и меня ,и мужа, летаем конечно, но сложно нам дается, а на фоне последних новостей, когда каждую неделю то педаль отпала, то самолет разбился, очень усилилась проблема аэрофобии.

Моя аэрофобия проработана с психотерапевтом и в прошлом году вполне комфортно я слетала, но блин это стоило 50000 за работу врача, а сегодня проблема вернулась снова.

Аноним 349: Таможня даст добро?

ну в худшем случае лишнее оставим на таможне, но вроде особо не шмонают машины, поэтому может и повезет, мы сильно то не будем злоупотреблять)

Аноним 218: маршрут и так и кучей остановок, если добавлять еще ночевку на первом пути и на обратном, то в конечной точке (море) всего 6 ночей остается, а хочется 8)))

понимаете, получится лучше - хорошо, а если не получится, то будет план Б. Всегда нужен план Б. Вы же мир едете посмотреть, а 1000 в день это напряг, даже в два водителя.

Аноним 218: из страны куда хотим в итоге доехать, есть что вывезти)))

ну вот. Еще и таможни, границы, вот это вот все. Это неопределенное количество времени.

Татьяна Вакалюк: повторю, не планируйте на день так много, 1000, планируйте меньше

Два водителя. Абсолютно нормально в первый день 1000.
Это до Самары, я так понимаю.
Мы в два водителя в первый день доезжаем до Сызрани. 1100км абсолютно спокойно.

Татьяна Вакалюк: 1000 в день это напряг, даже в два водителя.

даже если 1 день такой километраж? все равно тяжко будет.
Маршрут построен так
1 день 980 км
2 день - 800 км
3 день- 630 км
4-день 400 км.
дальше совсем понемногу около 60-100 км в день, потом море 8 дей без особых вылазок и обратно

Мария Ф: Это до Самары, я так понимаю.

или в другую сторону куда-то :)
У меня муж один за рулем, и то спокойно до Самары доезжаем, но! В самый первый раз у нас так не получилось. И мы реально ехали вместо 3 дней 4. Потом, конечно, приспособились.

Аноним 218: худшем случае лишнее оставим на таможне, но вроде особо не шмонают машины,

Проблема решается заполнением декларации по пути туда. Все, что в машине, оформляете как личные вещи. Тогда на обратном пути можете провезти ещё по 25кг на человека (уточните нормы, было так до пандемии).

Я люблю ездить на машине. Свобода перемещений, комфорт. Особенно когда по времени не ограничен.

Самолёты не люблю, но летаю. Куда деваться((

Мария Ф: Это до Самары, я так понимаю.

да
Самара/Волгоград/Пятигорск/Степанцминда/Шеквелити/Батуми

Мария Ф: бсолютно нормально в первый день 1000.

очень обнадеживающе)

Аноним 218: даже если 1 день такой километраж?

все зависит ведь от того, как будет ехать экипаж, какие будут ремонты, объезды, плотность потока и т.п.

Татьяна Вакалюк,
С каждым годом дороги все лучше.
Сейчас вон в Казань можно одним световым днём доехать.

Аноним 218: 1 день 980 км
2 день - 800 км

Тяжело такие марш броски

Аноним 218: Самара

утром часа в 4 выезжайте, доедете.

Мария Ф: С каждым годом дороги все лучше.

потоки все плотнее, а с учетом специфики сейчас потоки на юг летом ожидаются, думаю, неслабые.

1000 в день это много, при условии, что вы ни разу так далеко не ездили, хотя у вас ребенок уже взрослый, может и выдержите, просто если вы ещё хотите по пути что-то посмотреть, то по времени вы вряд ли 1000 сможете проехать, при условии, что ночью вы спите. Мы фанаты авто путешествий, но у нас дети маленькие, для нас комфортно 600-700 км в день проезжать, но у нас и отпуск больше, ну и авто путешествие это не езда от начальной точки до конечной, это другая философия, у нас отпуск начинается как только мы выехали из дома. Раньше дети спали, так как мы обычно часа в 3 выезжали, а мы пили кофе, сейчас дети уже старше и они уже тоже с нами общаются.
Хотя мы можем и больше 1000 в день проехать. В первый день Самара у нас обычно часов в 5 уже было, рано, поэтому до Сызрани легко можно доехать, опять же это зависит от того как едется

Аноним 218: Самара/Волгоград/Пятигорск/Степанцминда/Шеквелити/Батуми

Отличный план!
Я бы поехала.
В Грузии столько всего интересного и нужна машина.
Самолётом вы только Батуми и посмотрите.
Тем более, что для вас море не цель, а бонус.

Аноним 821: Тяжело такие марш броски

не могу не согласится с Вами, но тратить 3 дня до Волгограда - нет такого количества дней отпуска, не можем совсем на расслабоне ехать. Надо как то оптимизировать, так что б не вусмерть уставать, но и двигаться при этом.
Все ночевки планируем в отелях, то есть комфортные.

Эlli: 1000 в день это много, при условии, что вы ни разу так далеко не ездили, хотя у вас ребенок уже взрослый, может и выдержите,

Это же первый день, потом меньше у них
Мы в первый день всегда стараемся максимально проехать. Что там до Самары смотреть?
Интересное как раз за ней и начинается.
Поэтому у нас отпуск со второго дня обычно))
А если рыбалка в Астрахани, то с вечера 2го.
Мы туда в два водителя за два световых дня доезжаем.

Эlli: что вы ни разу так далеко не ездили,

мы ездили на Север (несколько раз) с маленькими ребенком (дошкольником) это 1300 км, проезжали без ночевки одним водителем - мне это тяжело казалось (хотя я не за рулем), последний раз 5 лет назад ездили. Но там цель не путешествие, а быстрее доехать.

Мария Ф: Это же первый день, потом меньше у них
Мы в первый день всегда стараемся максимально проехать

Ну тут соглашусь, в первый день ещё нет усталости никакой, да, мы тоже обычно много проезжает в первый день, в Сызрани останавливались обычно, уже просто пару лет в ту сторону не ездили

Эlli: В первый день Самара у нас обычно часов в 5 уже было

а во сколько выезжаете? я до Самары 15 часов заложила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы