Путешествие машина или самолет

Аноним 218: это если цель чисто море, у меня другая цель, посмотреть места по дороге,

Я бы в вашем случае выбрала машину, но мы в принципе заядлые автопутешественники, один раз попробовали и по другому теперь не можем)

Потолковый Лампонюх: Никакие авиа по той же цене не заменят ощущения длинной дороги и пейзажей за окном. И возможности остановиться, полюбоваться. И взять море нужных вещей.

Спонтанно заехать в какое то классное, красивое, необычное место. Обожаю. Но мы уже давно не ездим на море ради моря, мы ездим путешествовать.

никник1: 16 дней маловато

максимум день добавить могу, больше нет отпуска. Очень завидую людям, кто может 28 дней взять сразу, я 25 лет работаю и ни разу больше 2 недель подряд не отдыха, печаль.

Ездили таким маршрутом! Очень довольны не устали) тоже 16 дней было путешествие.

В идеальных условиях я бы не поехала 1000 в день, но если цель посмотреть набережную Самары, то других вариантов особо и нет, раньше останавливаться смысла нет. А тут доехали, за счет смены часового пояса час получили в подарок, погуляли. Утром дальше.

Аноним 410: Ездили таким маршрутом! Очень довольны не устали) тоже 16 дней было путешествие.

ого!!!
значит мы не одиноки)

Ох, автор, разбередили душу. Вспоминаю сижу прошлый отпуск))) а в этом году планы нарушились, я придумала новый план, но семья пока его не приняла

Татьяна Вакалюк: да ну. Кто-то за Сызрань уезжает, кто-то в Балаково ночует.

Мы всегда ночуем в Балаково, гостиница Хорт. Выезд в 4 утра, 16-17 часов в пути.
Но мы очень много ездим и машина норм, уже как то привычно.
У автора вполне адекватный маршрут. Не вижу проблем.

Аноним 218: В обе стороны 7000 км

Для нас обычно. У нас все маршруты примерно в 9-12 тыс км на круг.
Если рассматривать поездку как путешествие, и когда отпуск начинается в 4 утра в день выезда, то все проходит иначе.

Аноним 420: Но мы очень много ездим и машина норм, уже как то привычно.

да :) мы первые разы только до Самары доезжали, а потом научились. Ну и автору хочется Самару посмотреть.

Татьяна Вакалюк: первые разы только до Самары доезжали

Ну это абсолютно нормальное расстояние, вполне комфортное.
Без экстрима и особых нарушений скоростного режима, за 15 часов с остановками на заправках и ноги размять.
Я тоже ору и не даю больше 100 ехать на трассе, у нас средняя нормальная выходит за счёт непрерывного движения.

Аноним 420: Ну это абсолютно нормальное расстояние, вполне комфортное.

да. Если выехать в 4 и не попасть на реверс по какому-нибудь мосту и на 20 без обгона на какой-нибудь полосе.
Автор пока просто не знает, что их экипажу в кайф, а что не в кайф. Но имхо надо выезжать в 4, чтобы утром по максимуму проехать хребет по любой выбранной дороге. Дальше полегче будет.

Аноним 420: Ну это абсолютно нормальное расстояние

Ну вот кому как, для нас это очень слишком, стараемся так не ездить. Тяжело это, хотя ездим много.

Аноним 218: максимум день добавить могу, больше нет отпуска. Очень завидую людям, кто может 28 дней взять сразу, я 25 лет работаю и ни разу больше 2 недель подряд не отдыха, печаль.

Сочувствую(
в 2013м было три недели у нас, мне было пофиг. Отгуляла и уволилась сразу. а на дворе 2025й

aktZ: для нас это очень слишком

мне все вспоминается, что родители мужа проезжали 350 км в Пермскую область за день :)
И так это всегда обстоятельно, в дороге надо было дважды пообедать, после обеда отдохнуть, утром выехать, вечером приехать... И мы такие ать-два, четыре часа и приехали туда же. Что говорит о том, что у всех свои представления о прекрасном :)

aktZ: Тяжело это, хотя ездим много.

Конечно, мы же все разные. А автор просто пока не знает, как оно им.
Но я вообще много езжу, меня более трешовые варианты напрягают сильнее. Из последнего:
Подъем в 4.00, вылет в 6.00 ( 2 часа полета), в 9.00 на ЖД (5 часов в поезде) , в 15.00 на месте, 3 часа встречи по делу, потом 4 часа такси, потом в 23.55 снова поезд ( 9 часов в поезде), 3 часа на пересадку обратно в самолет, 2 часа полета и в 18.00 следующего дня я дома.
Так вот, лучше бы я эти 36-37 часов в машине ехала, чесслово.

При таком ограниченном сроке отпуска однозначно самолёт бы выбирала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы