Путешествие машина или самолет

да нормально 1000 в день. Всегда так ездим

Аноним 218: тратить 3 дня до Волгограда -

да ну чего смеяться . даже во время масштабных в Самаре и Саратове ремонтов, в Волгограде были в 5-6 вечера второго дня.
Вызжаем часов 7 утра до основных фур. Останавливаемся на ночевки часов в 10-11

Небо над Аустерлицем: Особенно, обратно: возвращаешься уставший.
Опасно: на дороге разное случается.

да это тоже все в минусы принимается.

Туда - ты в отпуск едешь, воодушевленный предстоящим путешествием, а обратно? Обратно дорога тяжелей? или дорога домой всегда быстрее?))

Уж насколько мы автопутешествующие, но и то по 1000 не закладываем.
Один раз я дунула тысячу до дома и то, потому что муж с температурой 40 был. Но это оооочень тяжко было.

Аноним 218: тратить 3 дня до Волгограда - нет такого количества дней отпуска, не можем совсем на расслабоне ехать. Надо как то оптимизировать, так что б не вусмерть уставать, но и двигаться при этом.

нет, конечно, в любом случае два :) просто имхо если не будет получаться до Самары доехать, не надо убиваться и доезжать в конце первого дня на усталости. После такого рывка в следующий день может мало получиться. Самое классное - это выйти в равномерный режим без рывков с отличным пониманием, сколько в этом равномерном режиме получается. И планировать, исходя из этого. Тогда все будет по силам и едется с удовольствием.

АнонимнееВсех: но и то по 1000 не закладываем

отзывы читала, вроде в ту сторону все первую стоянку из Екб в Самаре делают - а это 1000 км.

Аноним 218: Обратно дорога тяжелей? или дорога домой всегда быстрее?))

ни то, ни другое. Имхо. Обратно дорога более знакомая.

Аноним 218,

Часа в 3. Но повторюсь, мы уже пару лет в ту сторону не ездили, что там с дорогами не знаю. Ну и у нас ещё остановки на поесть обычно часа по 1,5, сами готовим

Аноним 218: вроде в ту сторону все первую стоянку из Екб в Самаре делают - а это 1000 км.

да ну. Кто-то за Сызрань уезжает, кто-то в Балаково ночует. Кто как.
Мы первый раз когда ехали, в центре Самары в большой звездочной гостинице ночевали. И даже по набережной погуляли и в гостинице на завтрак сходили. Но до Гурзуфа реально ехали 4 дня :)

Я люблю путешествия на машине.
Уже всю Россию объездили до Тюменской области, и в Европу ездили на машине. В этом году хочется Восточную часть страны начинать осваивать, в планах до Алтая добраться на автомобиле.
Попробуйте , если очень хочется на машине, не понравится больше не будете так путешествовать.
В поездке на машине есть свой определённый кайф.

Если прилетел, и сидеть на попе ровно, то самолет, если хочется посмотреть страну, то брать машину в аренду или ехать на своей. Я бы рассуждала так.
Мы чаще на авто, но мы еще и живем в палатке - очень любим свободу! И мы, как Снусмумрики - мой дом со мной, сегодня я здесь, завтра - там. В Грузию не ездили, а в Крым и Абхазию - много раз. Первый день на машине спокойно дальше Самары, выезжаем рано. Но у нас святое правило - дольше 14 часов не едем, не важно, сколько километров, надо отдыхать. Причем, 14 часов от времени выезда, а не чистого времени за рулем. По дороге и заезжаем куда-то, бывает, и просто в поле на пенках полежать, послушать кузнечиков))
Вторую ночь - в Волгограде, если едем через него, приезжаем рано и идем гулять. Но дорога - это дорога, она всегда разная! Идеально спланировать и выполнить намеченное не всегда получается)

Я вообще не понимаю как заранее парковки планируют, остановки и прочее. Это дорога никогда не понятно как будет. Устали решили на ночь остановится, ближайший отель на карте выбрали и заехали.
Мы с дочерью с Москвы до Первика за сутки доезжаем обратно обычно меньше выходит. И ребенок в машине спокойно выдерживает. А это 1700. С лишним км. Какие остановки если 2 водителя один днём спит, другой ночью. Приехали и спим спокойно на месте.
Тоже самое с югами. Особенно если несколько водителей. Утром выехали на следующее утро уже на месте. Заселились и отдыхайте. У меня ребенок 4-5 лет нормально сутки дорогу держит.
Тратить дни отпуска на дорогу проезжая по 600 км непозволительная роскошь.
Вы в две руки днём вы едьте, ночью муж. Ну устали встали пару часов проспали и едьте дальше. Доехали до Грузии и хоть осмотритесь красот.
Никогда не понимала тех проедут 300-400 и останавливаются на кучу часов.

Я бы без вариантов полетела самолетом. Но я не люблю автопутешествия. Весь наш опыт с мужем таков, что для пассажира это очень утомительно.
Водитель-муж. Любит ехать быстро и много.
Понимаю, что это особенность именно нашей семьи, но я бы не поехала категорически))

Кому как нравится. У меня муж все планирует в будущем какие-то автопутешествия, я - категорически нет, мне до Казахстана 7 часов ехать тяжело - скучно, устаю. Самолет- идеальный вид транспорта для меня.

А как с арендой машин в Грузии? Если там сервис хорошо развит, то выбрала бы самолёт и там на месте аренду машины. Мы один раз в Европу скатались на машине из Екатеринбурга, ну так долго ехать по нашей стране... В следующий раз прилетели на самолёте и на машине по Европе - вот так однозначно лучше гораздо. Если нет, то на машине хороший у вас маршрут по длительности - не устанете. С машиной на месте однозначно интереснее :)

Самолет у автора отменит шоппинг.

Я бы лучше напрямую долетела до Грузии, а там уже по максимуму всё посмотреть, и если хочется машину в прокат взять на неделю, и там объездить уже и кайфануть, Батуми, Боржоми, Тбилиси. Из Батуми в Трабзон (Турция) съездила бы.
По Российским городам не сильно интересно путешествовать в вашей поездке, это отдельный отпуск должен быть, у вас мало времени, и чисто дорога, путь, сидячее положение...

Ездили зимой 2023 года в ту же сторону. Остановки были Тольятти-Элиста-Владикавказ-Тбилиси, дальше была Турция. Ездили в два водителя, с собакой. Не сильно приятно было по 1000 проезжать в день, но не скажу, что прям напряжно. Из минусов - была зима, снег, темнело рано, от Волгограда до Пятигорска и обратно жуткий туман, видимость около нулевая.
Обратно останавливались в Пятигорске-Волгограде-Тольятти.

Если интересен сам процесс дороги, нужна мобильность в конечной точке, вывезти из Грузии больше того, что влезает в чемоданы самолетом, то смысл есть. Но проезжая в день 1000км у вас не будет оставаться ни сил ни желания «посмотреть локации по дороге» - мы просто ужинали и падали спать вечером.

Ради 6-8 ночей на море я бы не ехала еще 4 дня туда и 4 обратно. Мы останавливались в Тбилиси на 4 дня, в Турции были 2 месяца. В нашем случае машина имела смысл. Если нужна машина в конечной точке, то проще долететь и арендовать на месте.

Полнолуние у моря: Утром выехали на следующее утро уже на месте.

это если цель чисто море, у меня другая цель, посмотреть места по дороге, обязательно хочу в Волгограде погулять, 2 ночевки у меня в горах запланированы (разные места), и их надо бронировать заранее, иначе будешь ночевать где останутся свободные места, а хотеся ночевать там где хорошо)

Аноним 496: А как с арендой машин в Грузии?

с этим норм
Но, например, лететь до Батуми и ехать Казбек смотреть на арендованной машине - это так себе идея, долго - одной дороги 6-7 часов. А на машине Казбек по пути на море).
Ну и в стоимости конечно тоже разница, если лететь самолетом и там еще брать машину, то одних транспортных расходов на троих в 150-160 рублей примерно, дороговато для нас.

Аноним 218,
Ну я на трассе всегда ночую там где хорошо. Смотрю парк отели с рестораном и хорошими условиями.
Ну вот остановка в Волгограде это и будет отдых. Погуляли , Родину мать посмотрели, в музей панораму съездили, чего там ещё смотреть то. Город специфичный, с убитыми дорогами и продуваемый всеми ветрами.

Аноним 840: Трабзон (Турция)

на арендованной в Грузии машине нельзя в Турцию въехать.

Полнолуние у моря: чего там ещё смотреть то

если человек не был на Мамаевом кургане, то два часа необходимо заложить.

Татьяна Вакалюк: если человек не был на Мамаевом кургане, то два часа необходимо заложить.

Так это и есть отдых. Движение, чтоб избавится от отеков в ногах.

olalaka: Ради 6-8 ночей на море я бы не ехала еще 4 дня туда и 4 обратно.

У меня в планах посмотреть регионы по пути к морю, хочу остановиться в Гурии, подняться на ГомисМту, там трекинг к озерам. Ну это для понимания, что не хочу гнать чисто к морю, лишь бы быстрее доехать и лечь на пляже. Лежания 8 дней мне выше крыши.
Можно долететь (под анестезией в нашем случае) и взять машину на прокат, но ценник возрастет тыс на 100. Жаба конечно просыпается во мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы