Путешествие машина или самолет

Полнолуние у моря: Так это и есть отдых. Движение, чтоб избавится от отеков в ногах.

ну какие отеки за 14-15 часов пути с перерывами на обед и завтрак у молодых и здоровых? Ладно-ладно, верю, бывает. Но тут не попробовав, не поймешь. Вот автор и едет пробовать.
А на кургане просто надо быть. А не проехать мимо.

Я даже на поезде решилась с малыми. Настолько стала бояться летать. А тут целая своя комфортная машина, можно загрузить под завязку чем душа желает. Посмотреть в дороге разные города, классно же.

Татьяна Вакалюк: А на кургане просто надо быть. А не проехать мимо.

это обязательно. Ребенку хочу показать, вряд ли мы соберемся полноценный отпуск на Волгу, а так проездом (заодно).

Аноним 236: Я даже на поезде решилась с малыми

поездом я спокойно еду, там можно лечь) машина не позволяет растянуться.

А в каком месяце вы планируете свою поездку?

Аноним 218: Ребенку хочу показать

пусть Вам попадется день без дождя. Там очень волнующе даже в туман, а вот в дождь не очень, ну мне так :)
А по хорошему утро, солнце и вид на Волгу от Родины-матери...

Аноним 840: А в каком месяце вы планируете свою поездку?

во второй половине июне
Люблю этот месяц для отдыха, цены дешевле, народу поменьше, температура воздуха и моря комфортные для меня.

Аноним 218: во второй половине июне

тогда не забудьте по дороге от Самары до Волгограда наесться местной черешенки всех цветов :)
Это, правда, тоже время, надо остановиться... купить... помыть... Но божественно ж!

Аноним 218: За 16 дней около 7000 км.

в обе стороны?
Я Бы рассмотрела вариант долететь до точки, взять в аренду машину и там поездить

Как вариант:
Я бы полетела до Грузии, там дней 10 всё посмотреть, все города, горы, локации, поездить, кайфануть, потом на автобусе из Батуми в Трабзон (ехать 3 часа), и там самолётом до Анталии (билеты там прямые по 4-5 тыс рублей), в Турции ещё 8-10 дней, в Анталии пару дней, в Кемере пару дней, в Алании пару дней... посмотреть, погулять всё, и самолётом обратно улететь уже напрямую.
Но это совсем другой отпуск, наверное не ваш вариант. Я так ездила просто, мне очень понравилось)

Нет ничего прекраснее автопутешествия в этом мире . Никакие авиа по той же цене не заменят ощущения длинной дороги и пейзажей за окном. И возможности остановиться, полюбоваться. И взять море нужных вещей. И ехать в своем темпе. Всегда выберу авто при тех же условиях. Если авиа ну сильно дешевле, тогда можно. Но на месте - все равно аренда авто

Я бы с ребенком до Минеральных вод долетела, а муж бы на машине к нам приехал, по Грузии, согласна, машина нужна.
Муж, когда один быстрее едет, никто не просит то поесть, то в туалет остановиться.

Аноним 840: Как вариант:

Вариант отличный
Но это другой бюджет. Мы таким не располагаем.

Аноним 218,
Мы в прошлом году ездили в авто путешествие из Москвы - Тамбов - Волгоград -Элиста -Степанцминда- Тбилиси -Батуми и до Турции
Ездили с 2-я детьми, 1000 км ни разу не проезжали, очень тяжело было бы.
Много останавливались, но я очень люблю ходить пешком, мне этого не хватило, 20 тысяч шагов в день не получалось по дороге. Мужу было нормально, он по пути успевал готовиться к марафону даже, очень рано вставал и бегал)).

Аноним 218: дорога домой всегда быстрее?))

Да, это правда)) последнее мое автопутешествие перед родами было. Кайфанула просто как в последний раз приехали обратно и через 5 дней родила, все. Дочка обожает в машине кататься, может, поэтому

Не понравилось - очень частая смена жилья)). В России бронировали квартиры, дальше Мини отели.

Lelkako: в обе стороны?

В обе стороны 7000 км

в автопутешествиях напрягает дорога назад всегда))) Уже вроде все поглядел а еще столько до дома тошнить что капец...
А если еще отпуск ограничен, но я за самолет. Если бы был отпуск 1 месяц, то на авто, да.

LenaLisa: Уже вроде все поглядел а еще столько до дома тошнить что капец...

ехать другой дорогой

согласна)

Аноним 218: У меня в планах посмотреть регионы по пути к морю, хочу остановиться в Гурии, подняться на ГомисМту, там трекинг к озерам. Ну это для понимания, что не хочу гнать чисто к морю, лишь бы быстрее доехать и лечь на пляже.

Для меня автопутешествие - это в машине 4-5 часов в день, не более. Всё, что более - перегон тачки и тушки из точки А в точку Б. Это тоже имеет место быть, но это не про "посмотреть". Это про "доехать до моря".
Мы один раз миксовали. Я с детьми долетела до нужного города отправления в путешествие, а муж за 12 часов туда тачку пригнал. Потом мы к нему сели - и уже 10 дней перемещались по стране. Не превышая 4 часов в дороге.
В Грузию тоже хотим на тачке. Но, скорее всего, будем так же - муж перегоняет машину поближе к границе, мы с детьми к нему прилетаем.
П.С. Да, это дороже, я знаю )))

Радмила: муж за 12 часов туда тачку пригнал

до Грузии за 12 часов не пригнать, а оправлять мужа за 3000 км одного, а самой на самолете - это как-то не гуманно . У нас ребенок 13 лет- взрослый, это я к тому что нет малышей, которым сильно трудно в дороге.

Аноним 304: Я бы с ребенком до Минеральных вод долетела, а муж бы на машине к нам приехал, по Грузии, согласна, машина нужна.

блин, мне жаль мужа, что он наказанный? в одну каску машину гнать, скучно же)

Аноним 218: до Грузии за 12 часов не пригнать, а оправлять мужа за 3000 км одного, а самой на самолете - это как-то не гуманно

ну, у нас это нормально. Он огромный опыт имеет. Я же про себя пишу. Он и до Екб тачку из Питера гонит, а мы на самолете летим к родителям

Автопутешествинником надо родиться.
Я полтора раза ездила - в молодости с мужем до Крыма и обратно, и компанией с мужем и ребенком один раз до Анапы в одну сторону, больше терпения не хватило и обратно улетела и больше - никогда. Кстати, на обратном пути у них под Уфой еще и проблемы с тачкой были, пришлось сервис искать, хотя казалось бы, пятилетняя на тот момент тойота.
А сейчас у меня уже и возраст такой - дольше суток в дороге быть не в кайф, мне нужен комфорт.
В Грузии не знаю, но в России каршеринг везде.

С вашими вводными - на авто.
Сама бы уже, наверное, на самолете полетела, потому что накаталась с той компанией, которая мне "досталась" на отпуск. Теперь лучше быстро добраться до места, чем терпеть друг друга в дороге
Если б одна, то тоже на машине поехала бы люблю не запланированные остановки, и глазеть по сторонам, а мой спутник гонит как сумасшедший и днем и ночью, я не успеваю понять, где мы
А у вас все в новинку, я помню как первый раз с ребенком на море поехали, как я охала и ахала от просторов нашей необъятной страны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы