Путешествие машина или самолет

MarLap: я охала и ахала от просторов нашей необъятной страны

вот такие комментарии мне нравятся)

Я хочу сесть в машину с мыслями, что отпуск уже начался, а не как бы побыстрее доехать и у меня уже ломит спину и хвост отваливается)))

В Батуми на самолёте, ничего интересного по дороге для меня нет, стоящего внимания ради потери недели дороги. Тем более, если там интерес море, а не разъезды по стране.
Я была там только на машине, но дорога утомляла

Аноним 218: вот такие комментарии мне нравятся)

если в Грузию собрались, то границу хоть раз в жизни надо проехать на авто - там такие горы, (пишу и мурашки) прям охрененно мощные и красивые, именно на Верхнем Ларсе
Нам не очень повезло, мы стояли 18 часов на нашей стороне, а потом все быстро и сумбурно, и в сумерках уже было, хочу еще вернуться обязательно и медленно все проехать
А какие серпантины на Грузинской стороне

Каty7788: В Батуми на самолёте, ничего интересного по дороге для меня нет

Да?
По России обязателен к посещению Мамаев Курган, набережную Самары оценить) хочу в Пятигорске погулять, на Машук и Бештау посмотреть, заехать к мемориалу в Беслане, ночевать с видом на Казбек и подняться пешком к Троицкой церкви и это я могу продолжать до бесконечности и это все по пути)
В Батуми я была несколько раз, но без машины

Каty7788: т

Вы не читали тему, я писала, что море в Грузии не цель, а бонус к горам - они моя любовь и страсть.

Потолковый Лампонюх: И взять море нужных вещей

Это да. И обратно. Когда мы покупали вино на заводе, люди в самолётах нам очень завидовали).
Но в том числе из за таких

MarLap: а мой спутник гонит как сумасшедший и днем и ночью

Дорога, это не отдых а сплошное напряжение как бы доехать нормально.

MarLap: то границу хоть раз в жизни надо проехать на авто - там такие горы, (пишу и мурашки) прям охрененно мощные и красивые, именно на Верхнем Ларсе

да, соглашусь) мы несколько раз пересекали границу наземным транспортом, но это такси было и поэтому только коротенькие стоянки, а хочется ночевки и трекинги.

Аноним 218: Вы не читали тему, я писала, что море в Грузии не цель

На первой странице были жалоба на небольшое временя у моря, ну и тут каждый уже пишет о себе. Вы же мнения других спрашивали.

Аноним 218: Да?

Мне перечисленное вами не интересно, поэтому да.
Вам, конечно, стоит ехать на машине, в таком случае.

На машине можно остановится в отеле в горах, если не в самом Батуми а у границы с Турцией (забыла как называется). До Батуми маршрутка минут 15 шла.
Правда лет 10 назад, может сейчас там все изменилось... Но фото из нашего отеля тогда в горах, я видела здесь недавно).

Каty7788: а у границы с Турцией (забыла как называется

Кватиати или Сарпи, да там и останавливаемся, и фото из отеля были наверно мои))

Аноним 218: и это я могу продолжать до бесконечности и это все по пути)

Вы уже решили, что надо ехать на авто, так что не сомневайтесь, езжайте и все будет хорошо)

Аноним 218: или Сарпи

Точно нет

Каty7788: у границы с Турцией

У границы с Турцией -Сарпи.
А от Батуми до Турции 3 посёлочка Гонио, Квариати,Сарпи

MarLap: Вы уже решили, что надо ехать на авто, так что не сомневайтесь, езжайте и все будет хорошо

спасибо)

Аноним 218: У границы с Турцией -Сарпи.

Значит поменялось, что то. Тогда на остановке и маршрутках было другое название, но не суть.
Главное не встречать на дороге гоняющих уродов и хорошо доехать, там то уж хорошо все будет.

Каty7788: это не отдых а сплошное напряжение как бы доехать нормально.

Немного не соглашусь. Это если цель доехать от точки А до точки Б то да сплошное напряжение. Мы едем как автор и хочет с чувством с толком с расстановкой (а именно с ночевками, экскурсиями по крупным городам, в некоторых городах останавливаемся на двое и более суток). Доезжаем до конечной точки и отдыхаем дней 10-15 и потом обратно возвращаемся, но уже конечно с минимальными остановками и ночевками. Вот это интересно, особенно если планировать маршрут каждый год по разным городам. С нами ездит подросток и 4-летка (начинал с 1,5 лет путешествия). Мелкий путешественник еще тот, он вообще кайфует от поездок, ночевок, переездов, ему нравится процесс. Старший бывает стонет «а когда приедем). С мужем рулим по очереди. Первый раз было страшно и напряженно. И еще советую в качестве теста прокатиться не очень далеко, что понять как вам автопутешествие в целом. Тут либо зайдет либо нет.
Ваш маршрут крутой. Я б прокатилась.

Розовая Фея: Это если цель доехать от точки А до точки Б то да сплошное напряжение.

У меня напряжение от осознания опасности на дорогах. И раздражение, что это зависит от приходит совершенно левого идиота, а не нас.
Вон даже здесь отписались любители такой езды и им "чё такого".
Ну и надо любить наши города). Мне только по Европе было интересно на машине ездить, даже готова была потерпеть путь до границы.

Аноним 218: фото из отеля были наверно мои))

Похоже). Но то ли изменилось так за эти годы, но ощущение, что мы были ближе к Турции, вот прям в лесу на границе. Там ещё хозяин раньше служил на этой границе, местный. До сих пор грущу по негру из его рассказа...

Аноним 218: то самолет разбился

а новости, где машины разбиваются, вы не смотрите?

никник1: а новости, где машины разбиваются, вы не смотрите?

ждала такого коммента, поверьте за 20 лет водительского стажа, я не только в новостях, я и на дороге аварии видела, но не триггерят они меня так как авиакатастрофы, я ж писала, проблему знаю, с годами только хуже становится, труднорешаемая она для меня. Муж тоже аэрофоб.

я из-за вас пошла по гугл картам путешествовать, не ждите от меня приятных комментариев. я завидую!

Аноним 218: Я хочу сесть в машину с мыслями, что отпуск уже начался, а не как бы побыстрее доехать и у меня уже ломит спину и хвост отваливается)))

Муж мой любит побыстрее, я - поинтереснее

Ездили с подругой до Самары - прогулка по набережной и пешеходной, еще и на день города попали по пробкам.
Дальше до Волгограда, в августе в 20 часов там выколи глаз темнота, поэтому на Родину Мать в 8 утра ходили, далее Геленджик. В турцию бы хотела очень

16 дней маловато. У меня столько было до Абхазии и 10 дней побережья от Абхазии до Новороссийска, самый потрясающий ковидный 2020й

никник1: Ездили с подругой до Самары

одними девочками? без мужчин? отважные!

Аноним 218: одними девочками? без мужчин? отважные!

14 лет подросток считается?

никник1: 14 лет подросток считается?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы