Киты на Шри-Ланке, кто ездил?

Посоветуйте пожалуйста когда,куда и отель где были

Мы ездили. Жили в Унаватуне, обратились в первый попавшийся Wales Watching в Мириссе., до причала доехали на Крэйзи басе. Стоило 50 долларов на человека. Китов видели. 2012 г., как в прошлой жизни

Тоже интересно)

интересная тема, очень хочу на Шри, но останавливает следующее 1. каждый день дождь. из 10 дней 9 дождь! с ноября смотрю прогноз, дождь всегда! значит сырость и комары. ненавижу дождь. 2. Волны, плавать сложно и опасно, риповые течения, сложно найти пляж безопасный. 3. по местной традиции в жилье в стенах дыры, либо под потолком щели, либо над окном дырочки узорами, т.е комары круглосуточно залетают, куча живности заползает, звукоизоляции нет. 4. все говорят что выспаться если чувствительный сон вообще там нереально. Все слышно, кричат местные животные и птицы, с 5 утра просыпаются и орут местные граждане. А я хочу именно отдых. Купаться и отдыхать. Кто там, был развейте мои сомнения, или подтвердите, чтоб перестала мечтать туда поехать))

Аноним 51,

В унаватуне пляж без волн и рифов, специально ехали с ребенком. Птицы орут, да) как ненормальные. Очень большое разнообразие птиц. Комаров много, кровати с пологом.

shusha (Мск-Крд-Екб): Птицы орут, да) как ненормальные. Очень большое разнообразие птиц. Комаров много, кровати с пологом.

а как спать ночью?? комаров много значит риск большой всяких болячек. кровати с пологом ничего не дают, нужно стены без дыр. у вас тоже были со щелями стены??

Аноним 526: да, там еще ящерицы по дорогам бегают и бурундуки, а некоторые варанов видели, прямо около отелей
обезьяны на балконы приходят, могут своровать что-нибудь или укусить, если руки тянуть

пусть гуляют где угодно, но не в моей комнате. вот этот момент для меня важен.

Аноним 526: местные тук-тукеры обманывают

это не страшно)

Аноним 526: бассейны не во всех отелях

тоже переживем.
но каждый день дождь и дыра в стене, куда может залезть к примеру змея, пока вы спите это уже перебор.

Аноним 51,

У нас Шри была полностью самостоятельная. Прилетели в Негомбо, потом поехали в Галле, жили в Уне (оттуда Когалла, Дондра и Мирисса), потом вернулись в Коломбо, потом Канди, Дамбулла, Сигирия. Везде останавливались спонтанно в гестах, пластины от комаров, на ребенке браслеты, + противомоскитная сетка. Боялась Денге - не заболели. Одна из лучших поездок.

shusha (Мск-Крд-Екб),
а как насчет волн, плавали? в стенах дыры были? ночью как спалось? дожди?

Аноним 51,

В унаватуне волн нет. Ночью спали. Дожди были не каждый день.

Вспомнила, там когда на западном побережье сезон дождей, на восточном высокий сезон. Можно посмотреть Тринкомали
Аноним 51,

Аноним 51: Кто там, был развейте мои сомнения,

Там не просто комары, там злобные твари, которых ничто не берет!
Нигде в мире больше с такими не встречалась.

Аноним 51,

Какая редкостная ахинея
из всего вашего списка только 2 пункт, купаться действительно опасно, многие с переломами и синяками
безопасно поплескаться ездят все в Унаватуну, там лужица, по сравнению с другими пляжами
по китам ездят в Мириссу, Матару, но шансы увидеть их невелики, кто ездил при нас, никто не застал

Автор, китов надо ловить в определенное время, сейчас, я так поняла, у них не сезон.
Часами болтаться на катере в море, многих тошнит, в итоге еще и не увидишь.
Мы едем через неделю, два месяца читаю чат в Телеграмм тех кто там живет/отдыхает.
[cit]Аноним 51:
Что-то в чате не пишут про комаров и других насекомых. Вараны и обезьянки встречаются на улице.
Про Унаватуну уже выше написали, что более подходит для отдыха с детьми.
Еда не такая разнообразная как в Таиланде.
Кто то ищет том ям, его там хороший не найти.
Цены по сравнению с 2022 годом существенно выросли. Пишут как в московских кафе цены.
На счет дождей говорят не обращайте внимание на прогнозы. Дождь если пройдет, то быстро, с утра может быть облачно, днем солнце, вечером полчаса дождь, а прогноз при этом рисует целый день с вероятностью 90-100%.

Знакомые были в феврале ,говорят такой жары как там ,не было нигде , очень тяжело перенесли

shusha (Мск-Крд-Екб),
В каком месяце были?

В марте, на каникулах

Аноним 526: помогу ваш список пополнить
да, там еще ящерицы по дорогам бегают и бурундуки

дада, огромные толстые вараны
+павлины разгуливают по улицам
вместо воробьев - попугаи
черепахи просто огромные могут приплыть и укусить за по...

• отвратительная еда
    воруют на пляже
    дыр в стенах не было. Номер с кондиционером решает дыры в стенах и комаров.

Аноним 526,

Еще вода слишком соленая, а солнце слишком яркое

shusha (Мск-Крд-Екб),

Мария Ф,

Вот ведь!!!
Мы были на Шри в конце июля-начале августа (коломбо, Сигирия, Дамбулла, нац парк Миннерия, Канди, Нувара-элия, Элла)
Вообще не запомнила ничего про Комаров, видимо они нас не донимали
Но и на море мы не были, конечно

Аноним 51: А я хочу именно отдых. Купаться и отдыхать. Кто там, был развейте мои сомнения, или подтвердите, чтоб перестала мечтать туда поехать))

Не смогу подтвердить.
Мне очень понравилось на Шри, но именно путешествовать. А наблюдение и встреча мо слонами в нац парке, где на водопой выходят больше сотни слонов одновременно, это просто что-то!
А купаться и отдыхать мы после Шри улетели на мальдивы - там всего час лететь, дешевый перелет, а с точки зрения пляжного отдыха для меня лучше мальдив нет ничего

Аноним 308: , с утра может быть облачно, днем солнце, вечером полчаса дождь,

ну так все равно же дождь!! после него земля мокрая и сырая, зелень мокрая, в воздухе влажность и комары. смысл, чтоб не было дождей хотя бы несколько дней!

Аноним 308: Пишут как в московских кафе цены.

меня супермаркеты больше интересуют. в кафе не кушаем.

Аноним 538: Номер с кондиционером решает дыры в стенах и комаров.

кондиционерами не пользуюсь. поэтому вопрос про комаров очень важен. и чтоб герметичные стены

Zeeee: Но и на море мы не были, конечно

ну так у меня главная цель это именно плавать. иначе зачем мне и ехать?

Zeeee: после Шри улетели на мальдивы

мальдивы дороже однако

Zeeee: Мне очень понравилось на Шри, но именно путешествовать

это другое. я хочу снять жилье у моря и ходить на море. тюлений отдых. и только это. если нельзя купаться, смысл поездки теряется.

Аноним 51,
Были в декабре 2024.
Жили в Унаватуне. Не было вол только с одной стороны пляжа (близко к горе).
Пляж отличный, песочек чудо.
С собой было два фумигатора - никаких комаров не видели.
Дождь был 2 раза вечером за 10 дней.
Насчёт того кто и где орет не слышала, но я сплю крепко.
Проблемы бывают с горячей водой, но думаю нам жутко не повезло с отелем. Хотя говорят что это повсеместная проблема
На экскурсию с китами не поехали, отзывы по этой экскурсии плохие.

Аноним 51: мальдивы дороже однако

Если будете жить на локальном острове, сами готовить или питаться в местных кафешках, то не дороже.
Резорты, конечно, дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы