Киты на Шри-Ланке, кто ездил?

Напишите пожалуйста название отелей и ваши отзывы про них!
Буду очень благодарна

Zeeee: Если будете жить на локальном острове, сами готовить

а на каком острове так можно жить? смотрела жилье,очень дорогое там по сравнению с Шри

Аноним 51,

Тодду например
Марину-матрицу почитайте, она на локальном острове много раз была

Zeeee: Тодду например

это остров? можно ссылку? не знаю здесь все богатые. на шри я бы сняла простую комнату за 15 баксов в день и готовила бы сама. можно такое на мальдивах?

Аноним 51,

Цены в супермаркетах дорогие.
Про дождь пишут, что так даже лучше, чем когда солнце жарит целыми днями, освежает.
Я пока только читаю) вот съезжу сама посмотрю что за дожди там)
И вообще плавать это не про ШриЛанку. Там только на волнах попрыгать около берега. В заплыв не уйдешь.

Были в декабре на Шри ланке

1. Про китов… ездили, не увидели, ездили в последний день, до этого долго думали, всех спрашивали- никто не видел. Тур брали в первом попавшемся агенстве, их там куча, плюс минус по цене выбрали, детям до 5 лет бесплатно, можно немного «сбавить» возраст, документы не спрашивают. В агенстве нам продавец показал видео «как его катер буквально сегодня утром видел китов», мы купились) на самом деле одно и тоже видео показывает каждый день, хотя никаких китов никто и не видел.
    Мы очень пожалели что поехали, блевали всем катером несмотря на таблетки, первый час было интересно, потом все зеленые лежали вдоль бортов. Самочувствие было ужасное, хотя морской болезнью я не страдаю, много раз была в подобных поездках, но качает очень сильно.
    Ну и увидеть кита - даже если он попадется, может быть с другого борта, подойти не разрешают.
    Короче, я пожалела и не советую.
    Дельфинов видели несколько раз, если до этого не видели можно и съездить. Как то так
  2. Волны. Мы были на Унаватуне. Выбирали самый спокойный пляж так как были с ребенком. Волны огромные, я хорошо плаваю, но было очень некомфортно, нужно постоянно грести, сносит моментом, выход-заход в море тащит волной назад и накрывает сверху следующей, надо прям выбегать, мужа швырнуло на берег сильно однажды. Ребенок на главном пляже не купался вообще, просто не зайти было. Нашли потом укромный закуток среди скал, ходили купаться туда. Но там скалы, только на мелководье для детей побултыхаться.
  3. Еда. Оооочень дорого. Я прям не ожидала. Обед как в нормальном рестике к Москве. Порции небольшие. Алкоголь берите в дютике, все кроме пива дорого. Уличной еды как в Тае нет. Только в кафе кушать, ну или самим готовить, в магазине тоже недешево. Есть какие то местные «столовые», можно на вынос брать, но не вкусно и очень остро.
  4. Местные - очень наглые, везде разводят на деньги, тук тукеры цену с потолка, если торгуешься - злятся, агрессивные. На пляже за лежаки тоже разводят, при кафе можно лежать, если что то у них берёшь, потом заставляют у них помимо напитков заказывать еду, причем если заказать недостаточно по деньгам, то сверху еще и лежаки заставляют оплачивать. Надо постоянно быть на чеку. Ни одного порядочного ланкийца нам не попалось, все милые до того как получат деньги или поймут, что с вас нечего поиметь. Неприятные
  5. Комары были, много, вечером еще какие то жучки летают, везде сетки, покусов не очень много.
  6. Природа красивая, живности полно, все достопримечательности очень далеко, в глубь, мы брали машину напрокат, все объехали, но умотались если честно, полдня в дороге, дороги плохие, в горах.
  7. На сафари в парк Ялу тоже не советую))леопардов не видели) целый день убили на это
    Если в унаватуну поедете, могу посоветовать неплохой отель с шикарным расположением (на фото вид с балкона)

Аноним 51,

Не знаю что вы снимете за 15 баксов на шри
Хибару что ли?

Аноним 308: что так даже лучше, чем когда солнце жарит целыми днями, освежает.

мне не лучше. еду греться и лечить гайморит. освежаться и сырость мне не надо

Zeeee: Не знаю что вы снимете за 15 баксов на шри
Хибару что ли?

на букинге полно по 20 долларов комнат в гестах. а учитывая, что напрямую всегда дешевле, особенно если на месяц (так бы поехала), то 15 это максимум в день цена. может и по 10 найду если за месяц вперед. 20 это потолок цена, через букинг. но это не отель. а комната у местных. и чтоб самой готовить. мне такое и нужно.
в отеле надо еще платить кафе чтоб кушать. это не мой вариант. на мальдивах вряд ли я найду подобное.

Ездили несколько лет назад на НГ праздники. Жили в разных отелях.
Понравился отель в Бентоте. Сейчас отель называется Cinnamon Bentota Beach 5*.
Вид из номера

Аноним-кус,

Автору надо комнату на соседей за 10 долл

Аноним 51: а комната у местных

Думаю и на мальдивах найдете
Вопрос где такое ищут
На букинге такое вряд ли бывает
Эйрбнб может быть

Zeeee: Вопрос где такое ищут

искала, нет таких вариантов в интернете на мальдивах. на Шри их куча. А на мальдивах комната в гесте от 50 долларов самая дешевая.

Аноним 429,
Напишите пожалуйста отель

Аноним 51: меня супермаркеты больше интересуют

Нет на Шри Ланке супермаркетов. За весь отпуск видели один - Евроспар.
Рядом были только мелкие фруктовые лавки в гаражах, и магазины где мороженое-напитки и всякая мелочь.
Цены в кафе (на рубли - разделить на 3), где выше - цены на пляже, заказываешь коктейль и занимаешь лежак. За лежаки платили один на пляже с черепахами, но там не было кафе.

Одуванчик: Нет на Шри Ланке супермаркетов

В Хиккадуве ещё 10 лет назад был супермаркет, сейчас и в Диквелле и в Мириссе есть, картой спокойно UP оплачивала, в этом январе.
В Унавантуне надо 1,5 км пройти или на тук- туке проехать.
Про дожди-были в этом январе, в первую половину - по прогнозам каждый день почти дождь, реально 1 раз вечером и пару раз ночью короткие дожди.

Автор, я сильно извиняюсь, но, в порядке бреда)
В мае-июне можно увидеть белух в Белом море. Они там рожают и выращивают детенышей, а ближе к августу уплывают дальше на север. Можно приехать на Соловецкие острова и там посмотреть китов и тюлееьи пляжи. На Соловках змей нет вообще, комаров тоже особо нет. Поплавать, правда, тоже не получится, но тем не менее природа волшебная, море чистейшее, кроваво-красные медузы, мидии - хоть ведро собирай и ешь)

Аноним 230: Еще вода слишком соленая, а солнце слишком яркое

И там нет моря - там океан
Как это пережить даже не знаю….
Столько раз летала - еле выжила там

Аноним 308: И вообще плавать это не про ШриЛанку. Там только на волнах попрыгать около берега. В заплыв не уйдешь.

Ужас же, не летите туда, не надо

Были 2 раза прошлый и позапрошлый год.
Во второй раз повезли туда детей.
Все отлично! Никаких дыр в стенах нет
Первый раз останавливались в Калутаре. Там океан мощь. Просто не зайдёшь плескаться. Пару раз ездили в Бентоту купаться в луже. Там рифы дальше от берега, волна там разбивается. Но в Калутаре только отель, рядом дома местных, скукота, магазины далеко. Мы познакомились с местным тук тукером, он нас возил на экскурсии, в кафе, по магазинами. В гости к нему заезжали даже.
Во второй раз с детьми выбрали Хиккадуву, черепаший пляж. Дети счастливы были плавать счерепахами.
Океан спокойный. Но были дни, что сбивает с ног.
Тут тоже познакомились на экскурсии с другим гидом, и с ним потом на машине ездили в другие места.
Животные : в отелях ходят вараны и бурундуки, летают лисицы.
Во второй раз в номер пробрался геккон. Малюсенький, но такой громкий. Звук, как кваканье.
Никто не кусался, комаров не было.
Февраль 23, май 24.
В мае жарче. Это уже конец сезона.длжди могут быть каждый день. Но это кайф. Он проходит за 5 минут. Один раз зарядила на 40 минут грозища. И дожди чаще вечером и ночью.

Одуванчик: Нет на Шри Ланке супермаркетов.

На меня уже кот косится от ржача

Ой, про китов не написала.
Нас гид категорически отговаривала от китов в мае, не сезон. + Если посчастливится все таки, то это там вдалеке видишь фонтанчик, это оно.

Аноним 51: а комната у местных. и чтоб самой готовить. мне такое и нужно.

Когда в первый раз приезжали. Познакомились с местным. Он нам предлагал комнаты а своем доме. 2 комнаты (2 сп кровать, кресла, комод ) за 20$. Отдельно душ с унитазом, есть кухня. Рядом живёт его семья. Мама за денежку может готовить для постояльцев.
Во второй раз мы приезжали с детьми. Он обиделся, что не у него остановились. Но я за комфорт с детьми, а не за койко место.

Одуванчик: Нет на Шри Ланке супермаркетов.

Если вы не видели , то это не означает,что их нет. Их мало но есть.

Жилье от 10 долларов , два года назад за 600 руб снимали от моря метров 200.

Автор китов редко кто видит, дельфины да

Прогноз погоды часто врёт, смотрели все время дожди были по факту не было , или мин 10 днем или ночью.

РТФ: В Унавантуне надо 1,5 км пройти

Когда мы спрашивали, то сказали - супермаркеты в Галле. Это 10-15 км. Но цели закупиться продуктами не было, особо не искали. В самой Унаватуне попадались именно мелкие лавки, где особо ничего нет.
На обратном пути из двухдневной экскурсии останавливались в большом супермаркете, и один раз после прогулки по Галле зашли в Евроспар.

Аноним 429: Местные - очень наглые, везде разводят на деньги

+ Такое же ощущение от местных осталось. Ни о какой доброжелательности и речи нет.

Leka2009: но шансы увидеть их невелики, кто ездил при нас, никто не застал

В новогодние ездили знакомые, спецом поехали смотреть на китов. Фигвам, не увидели, зато на сафари на них пытался кинуться сумасшедший слон, остановили только кусты.
А так им очень понравилась поездка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы