Киты на Шри-Ланке, кто ездил?

Аноним 284: На Соловках змей нет вообще, комаров тоже особо нет.

Есть комары, есть. Жуткие сволочи, но кусают только в лесу, на берегу, канеш, их нет, сносит.

Аноним 51: кондиционерами не пользуюсь. поэтому вопрос про комаров очень важен. и чтоб герметичные стены

ну там же помереть можно без кондиционера

Были на Шри в марте 22 и единственное, что беспокоило - сможем ли улететь обратно
А так все супер - отель в Берувелле, закрыт от волн, отлично плавали. Ездили на такси на Унаватуна, Хиккадува, Галле, купались везде.
Черепахи в море, вараны на берегу присутствуют, не мешали.
Еда были суперские кафешки, были не очень.
Экскурсии дальние все, по времени долгие. Мы брали 2-х дневную индивидуальную, нац. парк, поезд, водопады, горы, чайные плантации- все отлично.
Нац парк мне понравился, сафари - видели всех, кроме леопарда, гонялись там за ним
До китов не доезали, только на одном пляже Мирисса, самом дальнейнем, мои сдулись и не поехали

Были в Шри-ланке на Новый год. Из всей Азии эта страна мне меньше всего пришлась по вкусу. Жили на Унаватуне, мотались сами по разным пляжам на такси, тук-туках и крейзи-басе ( последний это нечто оригинальное)))
Про китов - собирались , передумали . стоит недешево экскурсия, а встретить китов это лотерея . У кого спрашивали , не повезло .
Дожди из десяти дней пребывания в стране шли пол-отпуска точно . Не напрягали. Дождь прошел , тут же солнышко.
Многие пишут про комаров. Мы брали с собой крема, спреи, фумигатор. Ничего не пригодилось . Слышала , что от местоположения отеля зависит и количества зелени вокруг. У нас номер был - окна в океан , прям на берегу.
Пляжи хорошие , чистые, желтый песок. Волн катастрофических не заметила, были конечно, но детям только в радость .
Из минусов - это еда. Абсолютно не умеют там готовить . умудряются отличные продукты так испоганить, это жесть )))) Казалось бы , что проще - пожарить креветки или кальмары . Ан нет , такого намудрят )))

Аноним 36: Из минусов - это еда. Абсолютно не умеют там готовить . умудряются отличные продукты так испоганить, это жесть )))) Казалось бы , что проще - пожарить креветки или кальмары . Ан нет , такого намудрят )))

Также думали вначале, пока не нашли пару кафешек, где очень вкусно и ходили потом только туда. И главное морепродукты свежайшие
Отельные завтраки тоже были очень вкусные и разнообразные

Irena_2: пока не нашли пару кафешек,

тоже нашли конечно. Это общее представление об их кухне. Ходили , экспериментировали , пробовали ) Но это не Тай, куда ни зашел , все обалденно .

Аноним 36: это не Тай, куда ни зашел , все обалденно .

Да согласна, Тай вне конкуренции

MamaJuly: Первый раз останавливались в Калутаре. Там океан мощь. Просто не зайдёшь плескаться. Пару раз ездили в Бентоту купаться в луже. Там рифы дальше от берега, волна там разбивается. Но в Калутаре только отель, рядом дома местных, скукота, магазины далеко. Мы познакомились с местным тук тукером, он нас возил на экскурсии, в кафе, по магазинами.

Тоже ездили в Калутару, чуть не утонули двое из компании, я купаться боялась, только бассейн. скучно там, но отель был хороший и Комаров не заметила я. Ездили купаться на тук туке к черепахам . Все равно все очень понравилось и еще бы съездила. На фото вид из номера

MamaJuly: Когда в первый раз приезжали

Oga-Oga: А так им очень понравилась поездка

а как море? можно купаться или волны?? как с комарами?

Одуванчик: Нет на Шри Ланке супермаркетов. За весь отпуск видели один - Евроспар.

а продукты где покупать??

Аноним 36: У нас номер был - окна в океан , прям на берегу.

я хочу подальше чтоб не было слышно волн ночью. и дешевле если не у воды

Аноним 51: я хочу подальше чтоб не было слышно волн ночью.

ооочень шумно, первую ночь просыпалась , не могла понять что за звук. потом привыкаешь. Домой вернулись и не хватало шума пару ночей, тишина казалась подозрительной)

Аноним 51: а продукты где покупать??

с этим сложно . Есть минилавки , но там печенье, напитки всякие, фруктовые лотки. Ближайший и единственный
супермаркет в минутах 7 от нас на тук-туке, в пешей доступности ничего не было кроме алкомаркета

Аноним 36: Ближайший и единственный
супермаркет в минутах 7 от нас на тук-туке,

это плохо. кушать надо каждый день

Девочки напишите пожалуйста в каких отелях были!
В номерах сыро или нет ?
Большое спасибо!!!
Всех ответивших Благодарю

Аноним 51: как море? можно купаться или волны?

Купались, понравилось. Про волны не говорили. Про комаров тоже не говорили, а вот дожди шли, но минут по 5 , потом солнце

Аноним 271: напишите пожалуйста в каких отелях были!
В номерах сыро или нет ?

Cinnamon Bey Beruwala 5, вроде в 22 году был 4. Но отель хорош, номера просторные, вид у нас был на море - сказка просто. Комаров у нас не было, кто-то жаловался, включали на ночь репеленты.
Но в Берувелле почти ничего нет, пешком гуляли по пляжу до Бентотты. Кафешки вдоль пляжа и ближе к Бентотте.
Магазинчики есть и типа супермаркета, но тоже только на тук-туке
Дожди были краткие ночные, очень приятно. Солнце очень активное, только в тени загорали. Бурундуки бегают по отелю

Oga-Oga: на них пытался кинуться сумасшедший слон,

Мне вообще кажется, что это разводняк какой-то, почти никто не видел китов, даже здесь отписавшиеся )
Близко к ним подходить в своем уме на суднышке никто не будет, и в лучшем случае хвостик за сотни метров, и

MamaJuly: то это там вдалеке видишь фонтанчик, это оно.

Киты… это вам на Шантарские острова, Командорские. Териберка

Leka2009,

Мы видели

Это было очень круто, меня животными не удивить, но я орала от восторга, как ненормальная.
Причем кит вынырнул прямо между двумя лодками, метрах в 50.
Жаль, у меня тогда не было смартфона - фоткали на зеркалку, как уж смогли.
Фото нашла в своей старой теме)

shusha (Мск-Крд-Екб): кит вынырнул прямо между двумя лодками, метрах в 50.

Здорово как вы везунчики

shusha (Мск-Крд-Екб): но я орала от восторга, как ненормальная.

Ещё бы ))

Аноним 51: как море? можно купаться или волны

В нашу зиму,-весну лучше ехать на западное побережье. Летом-осенью - на восточное.
На восточном не была.
На западном много отелей и пляжей, где нет волн.
Унаватуна, Хиккадува ( ,пляж с черепахами ), Бентота.
Комаров не встречала. Сын с мужем ходили в пеший поход в лес Синхараджа. Видели разных ядовитых пауков, змей, пиявок. И даже там их не покусали.

Аноним 51: а продукты где покупать??

Если ехать в более туристические районы типа Уна или Хикка , там на каждом шагу супермаркеты.
В Калутаре мы ездили на тук тук в супермаркет. Тук тукер с нами ходил, подсказывал, что взять.
Но мы не готовили, брали вкусняшки и перекусы небольшие, воду. Мы ездили по кафе больше.
Я там запала на креветки и устрицы.
Во второй раз -на карри,. Сын -на коеветки.

Из экскурсии, видела, что писали, что сафари не понравились. Мы ездили в первый раз без детей. Видели и кошку, и медведя . Медведи там вообще большая редкость. Везли детей с желанием показать именно сафари.
Но с нами были ещё 2 садичных ребенка. Им речного сафари на 1 час хватило. Поэтому не повезли их на целый день в жаришку.
Старший сын сказал, что Шри ланка у него любовь вей жизни. Хотя был и в Европе, и в Азии. Даже Турция его не манит свои ол инклюзив . Хочет снова и снова на остров Цейлон.

Аноним 271,

Турия Калутара.
В данном районе очень много приставал. Оно за забором отеля. Только ты на лежаке повернулся, они тут же кричат что то. Чувствуешь себя как в зоопарке, как животное. Сначала дико, потом привыкаешь.
Другие отели Цитрус, Ланка супер копал. Они похуже. Мы брали улучшенные номера.
Но мы выбирали из отелей тура. Там был не великий выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы