Отдых в Батуми

Тоже плюсану к к тому, что Батуми не для пляжа.
Да, широкий и тп. Но вход очень резкий, выйти было невозможно. С детьми не подходит.
Климат непредсказуемый. Можно попасть на затяжные ливни и шторм.

В махинджаури уже лучше пляж.
Очень понравился пляж у ботанического сада. Тот, который цивильный со стороны офиц входа. Заход пологий, волнорезы, вода прозрачная. Красота

Спасибо всем кто пишет. Много полезной информации почерпнула.
В основном хотела ехать

Tigrа: За пляжным отдыхом

так что теперь еще в больших раздумьях

Вернулись из Батуми.
Конечно не купались, только ноги мочили,
Но пляжи в Батуми и Кобулети большие, широкие и длинные, галечные.
Море прозрачное.
Город очень ухоженный и красивый.

Аноним 169,

Спасибо, что написали

Аноним 169: Вернулись из Батуми.

Как отношение к русским?
Муж агитирует ехать этим летом, а я боюсь

Аноним 5: Прямые рейсы. На нашу семью перелет туда/обратно примерно 120 тыщ.
Жилья предлагается много. На 10 дней тыщ 60.

и это называется дешево ? причем, летают туда только супер джеты...

Два года подряд летали в Батуми на 21 день всегда, каждый день почти купались, с погодой согласна-непредсказуемая. Мне нравится галька. Вода вполне прозрачная.
Обратно возвращались через Кисловодск, видно на фото дочь загорелая.
Я бы ещё пару раз съездила в Грузию, хочу там дочь покрестить. В Тбилиси тоже были .

Аноним 26: Как отношение к русским?
Муж агитирует ехать этим летом, а я боюсь

Очень гостеприимные. Хозяин квартиры нас бесплатно встретил в аэропорту и отвез в аэропорт, свозил в обменник, провел не большую экскурсию, показал лучшие кафе рядом и т.д. все действительно оказалось как он говорил.
Мы не знали, что там в автобусах можно платить только картой, наличкой нельзя, нам водитель разрешил ехать бесплатно, потому что действующей не российской карты у нас не было. (это только большие городские автобусы, в маршрутке можно платить наличными).
В кафе нас угостили чачей тож бесплатно, но мы чаевые побольше оставили (иначе нам не удобно).
Но...
Надо понимать, что там полнейшая поддержка Украины. Много украинских флагов, есть надписи в поддержку и т.д. Водитель, которого мы нанимали на 2 дня включал украинские песни и рассказывал, что учился в Полтаве.
Нас это не напрягает, если вас да, не стоит ехать.
Русский язык знает только старшее поколение, молодежь не знает. мы сами тоже выучили "здравствуйте" и "спасибо" по-грузински. Меню в кафе, как правило, на 3х языках (грузинский, русский, английский). Только один раз зашли в кафе, меню только на английском, официант к нам не подошел, мы ушли довольно быстро (не знаю рады нам там были или нет, немного показалось, что на русских не рассчитано, но скорее всего именно показалось).
Русскоязычных славянской внешности очень много. Многие из них украинцы. Дочь на площадке гуляла, дети между собой выясняли откуда они, или обрывки разговоров слышала, так узнавала, а иначе и не поймешь...
Конфликтов никаких нигде не видели.

Еще были на экскурсии в пещере Прометея. Она на английском языке. Для нас было сюрпризом. Старшая дочь даже довольная, потренировала английский, все поняла. Мужу тоже нормально, он английский в школе учил. А я учила немецкий и ничего не понимала.
Большинство туристов на этой экскурсии были англоязычные.
Индийцы, европейцы и иранцы.
Это, кстати, тоже интересно.
Очень много иранцев и машин с иранскими номерами. Нам сказали, что у них в это время новый год, выходные и они путешествуют. 1200 км до Ирана. И я не могу понять! Иранские женщины одеваются свободнее меня - никаких платков, обтягивающая одежда, много косметики. Водитель нам сказал, что иранцы, в т.ч. женщины, много пьют и т.д. Совсем не сходится с информацией о них в СМИ. Или они на отдыхе отдыхают в том числе от своих строгих правил?

Аноним 169: И я не могу понять! Иранские женщины одеваются свободнее меня - никаких платков, обтягивающая одежда, много косметики

я сколько видела, одни глаза только открыты (именно в Грузии видела). Местные их "нинзя" называют)

Ms. Fox,

Поддерживаю. Были такие же ощущения летом 22г. Тоже путешествовали на машине, в Батуми жили 4 дня, в очень классных аппаратах. Если нужно, найду название)

Аноним 344: я сколько видела, одни глаза только открыты (именно в Грузии видела). Местные их "нинзя" называют)

Вообще ни одной женщины в парандже не видели.
Были некоторые в свободных платках.
Сами удивлялись!
Например, в Казахстане в Актау было очень много женщин в парандже. Жара и они все в черном. Здесь нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы