Тема закрыта

Причина: 0

Прочитайте и ответьте искренне

И насчет особой нищенности г. Красноуральск: градообразующие предприятие- металлургическое(медьпром). Численность работающих- 5,5тыс+ неск. допю производств. Средняя зарплата- 19,5 тыс.
А преподавала я в е- бурге. И училась я в УПИ- или это тоже грязь по сравнению с Ротовом?
Данные- то откуда и какой давности?
Не нужно воображать себя Брюсом Всемогущим.

rostov12
Заключение ОВД, второе заключение ОВД о розыске и неустановлении матери

если ВСЕ документы Вы сделали за 2 с половиной недели, то получается, сколько же ее искали, прежде чем написали справку о том, что не смогли найти? Несколько дней? А сколько положено искать человека, прежде чем признать его пропавшим? По-моему, подольше. Ну в этом-то я точно не специалист, ладно :) На самом деле, очень здорово, что у Вас все получилось. Я только вот что хотела спросить.

rostov12
Вы отнеслись ко мне слегка с высока, с высоты своего материнского Я, забыв о том, что и папы, то бишь, мужчины, то же обладают сенсорными чувствами.

если это так, то вот ответьте: Вы рады сейчас, что у Вас есть второй сын? Приносит он Вам счастье? Именно сейчас, не заглядывая вперед? Если да, то даже если дальше будет плохо, то неужели это сегодняшнее счастье не имеет права на существование?
Мне кажется, каждый усыновитель задумывается и как-то решает для себя этот вопрос "а что будет, если?". Я решила для себя так, как описала выше. Возможно, это легкомысленно, но стараюсь жить и наслаждаться сегодняшним днем и сегодняшними радостями.

fdo

• мульон
    Сегодня я счастлива, счастливы мои дети, а завтра будет день и будет пища.
    Если вы сами усыновлены и усыновили, тогда я не понимаю вашего отношения к ситуации?Вопрос должен стоять в ответственности за поступки, а не в том в каком возрасте состоялось усыновление. Вы сами благодарны своей матери за счастье вам данное, сами для себя пример, зачем приводить эту статистику преступлений?Ведь есть еще и счастливые семьи, которых это не касается и не коснется!
    Моя знакомая в 11 классе сошла с ума (шизофрения классическая) при оч положительных и интеллигентных родителях!В жизни может быть всякое- нельзя этого угадать

lulu-l
нет такого закона, который запретил бы усыновление инвалида!!

честно говоря есть такой закон, инвалида нельзя усыновить, возможно опеку оформить можно (например за родственником ребенком)

rostov12

Вы бы завели свою тему, задали интерсующие Вас вопросы. Мы бы поотвечали, мысли свои озвучили.
Вас очень интересно читать, со многим можно согласиться. И ваша история тоже не оставляет равнодушным. Только отвечать в этой длиннохвостой теме не хочется, там про другое немного, и автора давно нет.
Сформулируйте, напишите. Уверена - многим будет что сказать.

Армавир

• мульон

rostov12
Мы сами собрали все справки, акты обследования

Согласна, что при желании все можно сделать очень быстро. Но акт обследования делает сама опека, как вы его сделали без нее?

И еще, не понимаю откуда такой негатив к приемным детям, если вы сами такой же??? Вы адвокат (а значит у вас высшее образование), у вас полноценная семья, трое любимых детей: вы достигли всего к чему другие люди только стремятся. Вам генетика не помешала стать полноценным членом общества и совершать поступки, которые в этом же обществе считаются достойными. Так где же подвох???

аниК
еще, не понимаю откуда такой негатив к приемным детям

да нет негатива к приемным детям. просто есть желание немного просчитать возможные варианты. а чтобы это сделать, нужна информация. а один из способов ее получения - общение на форумах. ихмо так. если не права,

rostov12

придет поправит. а насчет генетики, вот что хочу сказать. у приятелей есть усыновленный ребенок. они всеми правлдами и неправлдами смогли получить полную инфу о биородителях. благодаря этому корректируют его моведение медикаментозно. не знали бы - списывали на "переходный возраст, детский эготизм" и т.д. результат не предсказуем, к сожалению. а так - вполне социализированный, адэкватный человек вырос - 17 лет парню :), усыновлен в 6 мес. так что позиция

lulu-l
Сегодня я счастлива

мне не понятна. если вы желаете счастья своему ребенку, то надо им заниматься. в том числе, и отслеживать возможные проблемы. а не как страус голову прятать. Мне позиция Ростова в этом отношении очень близка. Хотелось бы правда почитать его тему. с его мыслями.

rostov12
Благодарен, и настолько , что я никогда не рискну ей признаться, что я видел и общался с биоматерью. Я не посмею ее этим оскорбить , ибо человек давший мне все, любовь, ласку, нежность, воспитание и выдержавший тяжелую борьбу со мной, должен быть от этого огражден

Вот только за одно это - хочется пожать вам руку.

"Обязан быть человек к тому, кого любит - добрым!" (с)

мамаСа (vipera berus)
смогли получить полную инфу о биородителях

замечательно, только ведь еще есть бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки, и заранее никогда не известно, какой ген где вылезет :) про них они тоже полную инфу собирали? Кстати, этовсе касается опять-таки не только приемных детей. Создавая семью, мы ведь не отслеживаем родословную избранника до 5-го колена :) так что сюрпризов и тут может быть немало.

А позиция "я счастлива сегодня" совсем не тождественна позиции страуса. Напротив, зная о травмированности здоровья детей из казенных учреждений, очевидно, что их за здоровьем таких детей надо особенно следить, показываться грамотным специалистам и при необходимости проходить лечение.

fdo
про них они тоже полную инфу собирали?

ага. после того, как получили инфу у родителях и их наследственных заболеваниях.

fdo
мы ведь не отслеживаем родословную избранника до 5-го колена

ну до 2го то знаем? или нет?

я не говорю что собираюсь прятаться от проблем- я точно знаю все слабые места дочки и родственников до 2 колена, но не собираюсь ждать и искать в ней больного ребенка. Сегодня она здорова и счастлива- мы тоже счастливы, завтра (ттт- не дай Бог) заболеет- будем адекватно лечить, учитывая все подводные камни.но не буду я предупреждать "ненормальности".
Насчет усыновления моей мамой: она усыновила в возрасте 45 лет, оствшись одна (папа ушел давно, я и брат разъехались, да еще и диагноз мой был - бесплодие). Она решилась на такой шаг чтобы испытать еще раз радость материнства и ростить себе родную душу. Мальчику на момент усыновления не было 3 лет даже. В 4 года из ДОУ его направили на консультацию в псих. клинику, где и был поставлет диагноз, повлекший инвалидность. Но он уже родной!Лечится, растет, надеемся на лучшее.
А почему в ФБД напротив деток- инвалидов стоит "усыновление, оека, приемная семья"? :megashock: За это извиняюсь, значит, меня дезинформировали (наша же опека).
Решаясь на усыновление нужно понимать, что здоровых деток там нет и всякое может быть. Нужно быть к этому готовым, но не стоит этого ждать.

да конечно можно деток-инвалидов усыновлять! Все дети имеют право на семью. Но инвалидность инвалидности рознь. Например, инвалидность дают вич-положительным деткам. Тем не менее их усыновляют, в чем можно убедиться например на сайте московского дома ребенка №7!

Другой разговор (про это мне говорили в опеке), что есть болезни, при которых ребенку необходимо находиться все время в больнице. В этом случае в усыновлении такого ребенка может быть отказано, т.к. должный уход и лечение может быть обеспечено только в мед.учреждении.

короче, ростов 12 хотел просто рассказать свою историю. Тока прелюдия к истории затянулась. %)

rostov12
Прочитав Ваши - "Ю-мамские усыновления" я, в отличие от поющих Вам дифирамбы, и многому ужаснулся ..

rostov12
по моему мнению этот материал только подтверждение слов мамы Са (vipera berus) , которая говорила, что подобных розово-сопливых статей о счастливом усыновлении - мульон.

rostov12
Этому же должно быть какое то рациональное объяснение..
А оно, судя по всему есть. Не все хорошо, в датском королевстве..

а результат? очередная сопливая розовая история
:clap: :clap: :clap:

Я, вот лично, этому рада! В нашем жанре! И уважения к Вам
[cit]rostov12 гораздо больше, чем после разгромных диалогов и монологов. Дай Вам бог всех благ!!!

аниК

+10 мульонов

забыла еще- я бы с удовольствием пообщалась бы с вами как с папой двойняшек!!!Для нас эта тема оч актуальна!

rostov12
Насчет 10 лет я улыбнулся :-)

а 5 лет - это срок? Конечно, моя дочка была без меня всего 10 дней фактически, и 20 дней юридически...Но вот поверьте, не вспоминаю я каждый раз глядя на неё, как она появилась в нашей семье. Я вижу свою дочь, которую люблю, которая любит меня, которая шкодит как любой ребенок её возраста....

rostov12
полно информации о счастливом усыновлении, точно как в сказке, до свадьбы, а потом тишина .

ну вот не о чем мне писать за эти 5 лет - ну ничем моя девочка не отличается от сверстников.... Мне что теперь, созавать темы каждый год и всем сообщать - а вот помните, что у меня дочь усыновленная? Дык мы ничем от неусыновленных че-та не отличаемся...

rostov12
Мне не удается найти родителей, которые усыновили детей 5-10-15 лет назад, с которыми хотелось бы пообщаться, узнать их опыт.

Что вы хотите узнать? Что конкретно?

rostov12
Но ради того, что бы ему не ткнули в лицо что он приемыш, мы идем на это ..

rostov12
не посмею ее этим оскорбить , ибо человек давший мне все, любовь, ласку, нежность, воспитание и выдержавший тяжелую борьбу со мной, должен быть от этого огражден .

На это у меня совсем другая точка зрения. и именно для того, чтобы моя дочь смогла найти свою био- (если захочет, т.к. там был еще и старший ребенок), я и храню копию отказа с паспортными данными. И нисколько меня это не оскорбит, т.к. я люблю своего ребенка, и мне этого достаточно, взамен этой любви от неё я ничего не требую :) Но тут совсем не собираюсь навязывать свою т.з.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы