Тема закрыта

Причина: 0

Прочитайте и ответьте искренне

Все вы хорошо и складно написали, только все это для взрослых. Вы думаете, что ребенок понимает разницу между опекой и усыновлением? Думаете, он опекуншу по имени-отчеству называет и понимает, что является всего лишь воспитанником для нее? Нет, для него она - мама со всеми вытекающими отсюда последствиями, надеждами, обязанностями и ответственностью. А про психиатра... Многие тут писали - если кровный ребенок шкодит, не слушается и вытворяет разные фокусы, ни у кого ведь и мысли не возникает "сдать" его в дом ребенка. Даже имея на руках заключение психиатра...
Дело просто в том, что принятие приемного ребенка, полностью, вот как кровного, редко когда приходит сразу. Для этого надо самой потрудиться, и немало, но дело того стоит! Видимо, это и не получилось у автора рассказа.

да, усыновила в возрасте 3 года.

мамаСа (vipera berus)
вот за статью ей спасибо. возможно, статья остановит кого-то от необдуманного шага. я тут недавно узнала, оказывается процент возвращенных детей не такой уж и маленький - по России где-то каждый 10й ... только говорить об этом не очень любят, как обычно.

вот точно. Пусть хоть какая-то польза будет от этого неудачного опыта - люди может быть лишний раз призадумаются

я бы и сама, наверное ,когда-нибудь созрела для приемных детей - по крайней мере, после родов меня эти мысли постоянно посещают... но мне кажется - по крайней мере за себя я так могу сказать - что и приемные родители должны быть постарше, и опыт их должен быть побольше, ну и свои дети чтобы подросли уже достаточно, чтобы хоть что-то понимать (я бы даж сказала - в школу пошли, не меньше), а не тупо плакать или хулиганить за компанию с приемным ребенком.
Ну и муж должен поддерживать на 150 и даже 200%, а то что это за семья - папа был против, папа при первом же случае подсунул жене бланк отказа...

а кстати действительно любопытно - что же все-таки за проблемы были у девочки? конкретно я увидела только то, что она не умела рисовать, так ее через год научили. Про все остальное - сумбур и эмоции типа "это ужас"

Вот что удалось найти по поводу неудачного усыновления, но отклики опять же не из первых лиц.
Словом, мало, очень мало информации о выросших детях :-(

Опыт усыновления у меня/нас не совсем удачный, и я хотела бы предупредить о возможных проблемах всех, кто собирается сделать этот шаг. Мы с мужем усыновили мальчика, когда ему было 5 лет. Мы были уверены, что наша любовь и забота сможет перевернуть горы и что ничего невозможного нет. Наш ребенок в свои 5лет не мог назвать цвет предмета(не знал), не знал, что такое игра в снежки, что такое апельсин, слива, виноград(при первом посещении психтерапевта нам поставили диагноз- недоразвитый) Мы учили стишки, играли в сороку, рисовали .... В итоге 5 классов школы закончили без "троек", учавствовали во всех праздниках, хотя проблем с поведением было всегда много. После 5го класса мы переехали в Москву - я мечтала о хорошем образовании, рассказывала, как это здорово- быть студентом, учавствовать в КВН и т.д. Год назад мой ребенок ушел из дома на три дня, просто так. Потому что не хотелось учить уроки. Три месяца назад он ушел на три недели, жил на Курском вокзале, и нашли мы с помощью частных детективов. Месяц назад он опять ушел.. Его нет, и не знаю, появится ли он.. Главный вопрос, почему?? и что делать?? Мы его не бьем, за поведение ругаем, уроки проверяем, хотя...
24.02.2004 14:14:18, опять одна

reply
01.10.2008, 13:21
Близко знаком только с неудачным опытом усыновления(отличная семья-военный и препод)-дочка оказалась склонной к чрезмерному употреблению спиртного,слабой на передок,впоследствие продала дачу,квартиру-одного ребёнка оставила в роддоме-другой почти бомжует-никакие уговоры и окрики не помогли(соглашалась-но всё сделала по-своему!)-это безусловно гены!Если усыновлять-всё-таки желательно знать что представляли из себя родители.

Солнышк@   28.09.2008 в 00:06:53 

Угу.. Два мальчика из приюта "солнышко" были взяты в хорошие семьи.. 10 лет их ростили-лелеяли, а выросло то, что заложено было генами кровных родителей. Сейчас оба сидят в млс. :( Хотя вложено было в них выше крыши. Хороших примеров усыновления есть у них? ЗЫ если что, фамилии в приват могу вам, чтоб не голословно, таксказать  

Солнышк@ 28.09.2008 в 01:26:20

Не кипятитесь так. Че зачем в этой теме, спрашиваете? Я написала выше: есть ли у них положительные примеры усыновления. А в какой писать? Новую завести: ау, есть на свете усыновленные НЕ грудничками и выросшие хорошими людьми? Вам не понять, какой ад переживают люди, взявшие десятилетнего мальчика в сыновья, относящиеся к нему как к родному, а в ответ получающие воровство из их же дома и бесконечное вранье. И когда этим людям НИГДЕ и никто не оказывал ни какой поддержки в борьбе за мальчика. Это ведь не простые дети, с психикой надломленной и раненой судьбой. Не было такой службы в центре раньше, увы. Нигде не было двенадцать лет назад. И не надо теоретических ангельских душеспасительных речей. Усыновите ТАКОГО, выростите, а уж потом заимейте право судить об этом сложнейшем вопросе. Я писала о том, что у меня болит. И дело не в"голубыхкровях" как вы выразились. Алкоголизм и наркомания, заработанные в утробе матери, не проходят бесследно. Растить ТакогО ребенка - тяжкий труд. И ответственность колоссальная. ¶

Не буду много писать - лень, если честно.Просто, дорогой, ростов12, ответьте на вопрос-а если бы ваш родной ребенок так себя вел, вы бы от него отказались и обсудили это в форуме????????????????????Если приемная МАМА так себя повела- это НЕ мама.

А насчет обсуждения через 10 лет после усыновления- уже забывается история происхождения ребенка и обсуждать нечего.Папе этого не понять, такое поймет тока мама.

1. я вас поздравляю с успешным воспитанием детей- не все такие одаренные. Я в 19 лет лекции по общетехническим дисциплинам в техникуме читала (сама на 3 куре универа была). а в 23 начальником была- тоже, я считаю, не плохо.
  2. да, бывает такое. А где статистика о зверствах родных деток?моей бывшей однокласснице сестра волосы свечкой подпалила. И что- тоже шизу ставить????не- а, там все списали на детскую пакостность.Перечень заболеваний относится к усыновителям, а не к детям. Это точно, усыновить я могу даже почти овошь- слова мне никто не скажет.Это бред кобылы сивой (да простят меня модераторы!).Моя мать воспитывает больного психически приемного ребенка. Действия: ЛЕЧИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не возврашает, не ищет причин, по которым диагноз скрыли, а банально- лечит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это ее сын, нет мыслей даже таких.
  3. Чувства мамы это одно, а папо- это другое. Муж мой- золото, он меня поддерживает, любит. И детей он наших тоже ЛЮБИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!но он не мама и чувства у него другие.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 20:43

rostov12

уважаемый папа. во первых, спасибо за фактуру. еще бы ссылок во-вторых,
[ в определении

lulu-l
Папе этого не понять, такое поймет тока мама.

есть своя правда. отличие логики :D так что разговор на эту тему бесперспективен. на всю статистику, фактуру, ссылки на наследственный фактор, внутриутробное развитие и т.д. будет один ответ "а если тоже самое сделает ваш ребенок". так что ихмо, ломать копья бесполезно. Самое главное, что, тем, кто хочет думать, фактура пригодится. и топ весь тоже.

мамаСа (vipera berus) уважаемый папа. во первых, спасибо за фактуру. еще бы ссылок

В том то и проблема,уважаемая леди, что полно информации о счастливом усыновлении, точно как в сказке, до свадьбы, а потом тишина .
Как будто все исчезло, как будто черная дыра . Могу лишь ориентироваться на то с чем столкнулся сам по отрывочным кусочкам инета, и личным связям.
Но факт, который нельзя оспорить, и на который Вы обратили внимание (за что преклоняяю колено), бесспорен... Усыновили, радость на весь инет, прожили 5-10 лет, веселые и счастливые куда то исчезают, и не найти их под лупой .. Где же они делись ??????????????????????????????? Делиться счастьем при усыновлении все готовы, а вот прожив несколько лет с такими детьми, все куда то исчезли ..
Вопрос- куда? - почему ? - и что не радуются дальше ? :-)
Свой интерес к этой теме я озвучу наверное, завтра. Для lulu-l, и прочих читателей этого форума, это действительно будет интересно )

мамаСа (vipera berus) ломать копья бесполезно. Самое главное, что, тем, кто хочет думать, фактура пригодится

Согласен на 1000 процентов ........
За это и радею .............

Мне вот одно не понятно. Вы нам тут лекции читать пришли, дак мы и сами люди взрослые и образованные так-то. Или убедить нас что мы идиоты - потому что детей усыновляем, а вам этого никак не понять - зачем мы этого делаем и почему. И не надо нас тут генами, психзаболеваниями и др запугивать, мы со своими детьми сами разберемся. И вообще я как посмотрю мало кто желает с вами общаться то, а вы себя просто навязываете. Уж извините сложилось такое мнение.

Фрола

Да у меня такое же впечатление сложилось :)
А может о несбыточном делится? Может усыновление -это Ваша нереализованная мечта? Откуда такой интерес к теме? Как она вас то в жизни коснулась?

уважаемый собеседник!Моя зарплата на руки 23тыс руб. Я не знаю, где вы наколупали такие дикие данные- это ваша сугубо проблема. Насчет семейного подряда- чтоб язык ваш отсох.Больше я ничего не собираюсь вам говорить. Это дети. А насчет усыновления ребенка инвалида- это законная операция. Вы не юрист, вы обычный человек-нарцисс, ничем совершенно не знаменательный.

Ну дак если у вас такой большой опыт, связанный с усыновлением, так зачем здесь вопросы задавать. Хотя что-то не очень во все выше написанное верится, опять же это чисто мое мнение.

И еще подождите пару тройку лет и сами ответите на свои вопросы, как раз и пройдет 5-10 лет

lulu-l
а из роддома вышла с двумя в руках, девочкой и мальчиком

простите, а каким образом это удалось сделать? Вы успели собрать документы и оформить все за время пребывания жены в роддоме? Или кто-то пошел на должностное преступление? Вообще-то тоже с трудом в это верится. на форуме 7я.ру частенько поднималась тема "забрать из роддома отказника вместе со своим ребенком" - юридически это вроде как практически невозможно. У него (отказничка) ведь даже статуса еще в это время чаще всего нету.

lulu-l

простите, это не Ваша цитата

rostov12

не хочу Вас обидеть, простите! Просто то,ч то Вы пишете, сделать законным путем очень трудно.

нет такого закона, который запретил бы усыновление инвалида!!!Мы не арийскую расу выводим, детей мы воспитываем. Выбрали тех, кто нам родным показался, душа к которому легла, а не отличных арабских скакунов с родословной ищем. Там здоровых детей нет- это факт и я это знаю.
А откуда информация по нашему усыновлению - вы не знаете нашей фамилии и ех фамилии нашей дочери???
И почему во всем должна быть выгода?Почему детей люди рожают- потому что хочется, а не потому что это экономически, физиологически и пр. обоснованно.
А насчет усыновления вообще- так с бухты- барахты никто не усыновляет. В основном такое решение выстрадано и выплакано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы