Тема закрыта

Причина: 0

Прочитайте и ответьте искренне

anonim- не пишите здесь, вам тут ничего хорошего нескажут((((((

Marusя
Я читаю про ваши чувства, чувства вашего мужа, вашего сына, даже собаки, но только не девочки. Вам не кажется это странным???

мамаСа (vipera berus)
а вот повторять не надо. это не для вас. Ростите свих детей. Ведь как бы то ни было, ребенку вы нанесли огромную травму. и клеймо для других усыновителей: однажды ее брали под опеку, но с ней не справились... не надо с детьми эксперементировать.

Чипа
.Не корите себя за то что ребенка отдали обратно. Ей без вас будет лучше...

Тут мысль возникает - таких вот неудачных усыновителей/опекунов, как автор, автоматически заносить в базу. И никаких детей из ДР им больше не отдавать.Без эмоций.

Помом, в ряде стран так и делают...а у нас вечно все накосяк...да еще эта сопливая соцреклама...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 09:28

VAL
не пишите здесь, вам тут ничего хорошего нескажут((((((

я чет сомневаюсь, что ей вообще где-то хорошее скажут по этому вопросу %)

жалко ребенка и маму тоже :( теперь мама будет всю жизнь мучаться из-за своего поступка( ну а про девочку и говорить нечего :( Мама действительно не была готова, правду говорят что тут надо быть увереннной не на 100% а на 200% . Мать совершила ошибку, непростительную.. теперь будет мучаться всю жизнь :( мне обеих жалко :( :( :(

я бы тянула, даже если бы ваще плохо было...ну а че делать-то уже...

об этом надо говорить честно и откровенно. вот такие истории происходят как раз потому, что все что касается усыновления преподносится в сахарно-сиропном соусе. и люди заблуждаются и не могу реально оценить свои силы и возможности. раз у всех все так хорошо, то и у меня будет хорошо - логично?

VAL
anonim- не пишите здесь, вам тут ничего хорошего нескажут((((( Простите, а какого черта?! У автора все слава Богуживы, никто не умер...токсикоз/сокращения вещь обыденная...
Автор ждет оправдания своего поступка ИМХО...а должна извлечь урок и не повторять глупостей. Тем более так дорого обходящихся.

красная роза
я бы тянула, даже если бы ваще плохо было...ну а че делать-то уже...

а я бы не стала. губить три жизни? свою, мужа, родного ребенка? да кстати и не три, а четыре - этой девочке наверное было бы хуже всего жить с теми кто ее не любит и не хочет. но я бы и усыновлять не стала.

красная роза

сослагательное наклонение в этой теме не уместно :(

Naturlich!
...да еще эта сопливая соцреклама...

ага. атас вообще. не пониманию, как можно промывать мозги на эту тему. %)

Naturlich!
Простите, а какого черта?!

но извините стольков коментах дерьма выливать и дурой обзывать %) - зачем??? человек поделился своим горьким опытом...разве никто ошибок несовершает?????

ЛеТа
смысл тогда выкладывать свое личное на суд

хотела оправдаться, у матери груз на душе сильный. Ну не шмогла она не шмогла Во всем мать не права, во всем!!!!!
Вот когда своего родишь дороги точно назад нет, она относилась к Але изначально по другому - это ее самая непростительная ошибка

VAL
.разве никто ошибок несовершает?????

Цена этой ошибки - человеческая жизнь, судьба, детская психика и возможно сломленная...Неужели вы не понимаете этого????

Зана

я все понимаю, я не понимаю зачем грязью обливать!!!!!!!!!! здесь ведь не гопники сидят которые немогут за своими эмоциями и словами следить?????

Duti
Вот когда своего родишь дороги точно назад нет

ну почему же - вон детдомов сколько

Duti
она относилась к Але изначально по другому

где это написано? как я поняла она старалась и пыталась любить.

Duti
Во всем мать не права, во всем!!!!!

ну зачем вы так? единственная ее ошибка - то что она в принципе решила усыновить ребенка, не будучи к этому морально готова. а вот за статью ей спасибо. возможно, статья остановит кого-то от необдуманного шага. я тут недавно узнала, оказывается процент возвращенных детей не такой уж и маленький - по России где-то каждый 10й ... :( только говорить об этом не очень любят, как обычно.

Зана
возможно сломленная.

она сломлена из начально, когда она поняла что в дет доме...

Зана
Цена этой ошибки - человеческая жизнь, судьба, детская психика и возможно сломленная...Неужели вы не понимаете этого????

конечно все это понимают. и, возможно, понимают и бОльшее, например, что сломана жизнь и у этой женщины. не надо втаптывать людей в грязь. за ошибку, да ужасную, чудовищную, но ошибку.

мамаСа (vipera berus)
ну почему же - вон детдомов сколько

своего никогда не отдашь, как бы тяжело не было! будешь карабкаться, подыхать но за своего порвешь зубами любую преграду. Так ведь?

мамаСа (vipera berus)
как я поняла она старалась и пыталась любить.

она пыталась заботиться и ухаживать, любить дано не каждому. Умение любить это дар.

мамаСа (vipera berus)
а вот за статью ей спасибо

А может автор выложит фото Али ;) И кто нибудь с сайта захочет осчастливить девочку?

мамаСа (vipera berus)

втаптывать в грязь - не надо. это все на ее совести, конечно. но и повторять опыт с усыновлением данной конкретной семье не следует.

Все что не делается все к лучшему, значит будет у Али семья еще лучше чем эта, счас вон как она известна стала

мамаСа (vipera berus)
не надо втаптывать людей в грязь

Да я разве втаптываю в грязь? Я пытаюсь понять эту женщину...но не получается.Статья действительно полезная и многие , я думаю, призадумались и попытались соизмерить свои силы и возможности.Я никого не оскорбила и не обозвала....просто я хочу, чтобы мы не остались равнодушными к этой проблеме, ведь она действительно существует...
Единственное, если бы рассказ был бы немножко по другому изложен, возможно я бы даже пожелела автора.Но я прочитала и увидела там только эгоизм и переживания о себе любимой...к сожалению... :(

мамаСа (vipera berus)
что сломана жизнь и у этой женщины. не надо втаптывать людей в грязь. за ошибку, да ужасную, чудовищную, но ошибку.

В Америке же недавно был суд на дядькой который на весь рабочий день забыл ребенка усыновленного на заднем сиденье авто, но при этом не забыл из машины сдать белье в прачечную взять документы и т.д., его вроде оправдали.
Вот к чему я это, да к тому что когда женщина выносила родила покормила она уже думает об этом ребенке принимает его таким какой он есть не спит ночами слушает дышит не дышит носик и т.д., появляется ответственность за его жизнь, у усыновителей момента родов нет и вынашивания они вынашивают усыновляемого ребенка бегая по инстанциям и доказывая что они могут быть родителями, должна бы тоже ответственность появиться, но в этом случае не произошло той искры любви семья не родилась, и закончилось все печально для всех. Даже борьбы и попытки борьбы не возникло, они обиделись на опеку, что деньги их попросили вернуть, все забирайте тогда девочку не нужна она нам, сами растите, детский сад.

Duti
своего никогда не отдашь, как бы тяжело не было

а откуда тогда дети в детдомах? разве это только дети погибших родителей?

Нюкочка
повторять опыт с усыновлением данной конкретной семье не следует.

это точно.

Зана
Да я разве втаптываю в грязь? Я пытаюсь понять эту женщину...но не получается

зло вы пытаетесь ее понять. да и не только вы. по большому счету, 90% в этом топе просто выплеснули первую эмоцию, не подумав, не повертев ситуацию со всех сторон. вас тоже понять можно - вы работали с такими детьми, поэтому читая рассказ, вы представляли сових воспитанников... я так понимаю. отсюда и ваша ярость.

Зана
если бы рассказ был бы немножко по другому изложен,

угу. не все обладают даром слова: пиши этот рассказ я, точно пожалели бы меня несчастную :D

ЛеТа
все забирайте тогда девочку не нужна она нам, сами растите, детский сад.

как разнообразно прочтение %) я прочитала, что в ответ на мамины слова - мы вернем деньги, опека сказала - пишите отказ а не боролась мама, потому как в душе уже приняла решение...

VAL
немогут за своими эмоциями Как и Вы)))
слова

VAL
дерьма выливать и дурой обзывать а также

VAL
гопники

• тоже вкусно не пахнут))) последите плизз за своим лексиконом. ;)

Пожалели непутевую мамашу? Имеете право. А другие имеют право НЕ жалеть.
ИМХО ей такие защитники не нужны... а то опять ошибок насовершает. Ни одного слова в статье нет о том, как плохо ребенку...все о себе любимой...
Она сама себя очень неплохо жалеет.

Я вот не могу одного понять: да, совесть мучает, на всю жизнь грех на себя взяла и все такое. Откройте темы про разводы: муж скотина, ушел, ребенка бросил, денег не дает и все такое прочее. Дык этот муж С МАМОЙ ребенка оставил. А тут поиграли и бросили, обратно отдали. Почему-то в адрес мужа никто в выражениях не стесняется. а тут гляди-ка! Защитники еще есть. Бедняжка, силы свои скудные не рассчитала! Думала, что сердце большое и терпение безразмерное!
За статью спасибо, может кому поможет опрометчивых поступков не совершать.
Простите, что с советами лезу, но лучше ничего себе в оправдание не пишите- нет его для вас.

Naturlich!
Помом, в ряде стран так и делают...а у нас вечно все накосяк...да еще эта сопливая соцреклама...

Ага, у нас же русский человек как считает - вот щас я сделаю доброе дело, мне потом там на небесах зачтется и ребенок мне будет благодарен по гроб жизни за то,что я его в дом взял, и видится этому человеку такая пасторальная картинка - он, почтенный родитель семейства и ребенок с благоговением заглядывающий ему в рот только потому что он усыновленный. Я не про всех усыновителей говорю, а вот только про таких горе, который описан в данном конкретном случае. Я , кстати, тоже могу отнести себя к таким, и как только я это поняла сразу же отбросила даже саму идею усыновления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы