Тема закрыта

Причина: 0

Прочитайте и ответьте искренне

Naturlich!
Автор ждет оправдания своего поступка ИМХО...а должна извлечь урок и не повторять глупостей.

+1000000000000000 а когда этого оправдания не получила, сразу же обиделась и разозлилась,

VAL
я все понимаю, я не понимаю зачем грязью обливать!!!!!!!!!! здесь ведь не гопники сидят которые немогут за своими эмоциями и словами следить?????

да конечно, зачем грязью обливать - жисть сама обольет)))))
думаю, када автор станет бабушкой и начнет себя "плохо вести", дети уже знают, что с ней делать - мамо им в детстве показала пример :)

mashuk
да конечно, зачем грязью обливать - жисть сама обольет)))))
думаю, када автор станет бабушкой и начнет себя "плохо вести", дети уже знают, что с ней делать - мамо им в детстве показала пример

и с этим грузом (крестом или как еще назвать) ей жить, вот только поэтому жаль эту женщину, совесть ее сгрызет
а деток из ДР и ДД мне жалко независимо от этой статьи
очень грустно, грязно...
и на самом деле взять ребенка-колоссальная отвественность прежде всего перед собой

mashuk
автор станет бабушкой и начнет себя "плохо вести", дети уже знают, что с ней делать - мамо им в детстве показала пример

жестко. я думаю, она сама себя уже изничтожила...иначе не писала бы рассказик. так зачем добивать то, особенно так. знаете, что мне это напоминает - как дети в пионерлагере: выберут жертву и изощеряются, кто побольнее стукнет, кто поизощеренней обзовет.

мамаСа (vipera berus)
жестко.

Да не переживайте, дети ведь сдадут бабулю в дом престарелых и тоже будут совестью мучиться... Я их уже заранее призываю жалеть и не добивать :)

мамаСа (vipera berus)
так зачем добивать то, особенно так. знаете, что мне это напоминает - как дети в пионерлагере: выберут жертву и изощеряются, кто побольнее стукнет, кто поизощеренней обзовет.

как же все-таки приятно на фоне такой "аморальной" мамочки почувствовать себя верхом нравственности и милосердия!
Как будто у каждого дома по усыновленному ребенку растет..
Она хоть что-то пыталась сделать

Что сказать, история ужасная и грустная.
Мне интересен такой момент, почему так выходит, что будующие родители не знают ничего толком о ребенке которого принимают, я правда не в теме, это нормальная практика? Я думала, берут детей, которых УЖЕ полюбили, которых успели почувствовать, принять их темперамент и поведенческие особенности..

Армавир
почувствовать себя верхом нравственности и милосердия!

Я далеко не идеальная женщина, жена и мать...я высказываю свое мнение, впрочем и вы тоже...

Армавир

уж лучше бы ничего не делала...нужно соизмерять свои возможности со своими желаниями, все-таки речь о живом человеке, а не о вещи какой, которую купил, а потом сдал обратно, так как не подошла или разонравилась...

Зана
уж лучше бы ничего не делала...нужно соизмерять свои возможности со своими желаниями, все-таки речь о живом человеке, а не о вещи какой, которую купил, а потом сдал обратно, так как не подошла или разонравилась...

а как она могла "измерить свои возможности", если никогда раньше с таким не сталкивалась? Сколько браков распадается, там тоже "многое не рассчитали", потому что впервые в жизни - не знали, силы не рассчитали, не задумывались о чем-то... там тоже дети страдают вообще-то.

Да, для девочки травма со шлейфом на всю жизнь. Но ведь можно и что-то хорошее постараться увидеть. Берут же детей на гостевой, мотивируя тем, что дети видят нормальные семьи, быт, отношения родителей. Она тоже это увидела, как опыт тоже пусть небольшой, но все же плюс.

Мне очень жалко девочку. Автор виновата во всем. Но что случилось - уже не исправишь. И пеплом посыпать голову всю оставшуюся жизнь - смысла мало.

Зана
уж лучше бы ничего не делала..

Если бы никто ничего не делал, тогда и счастливых историй усыновления мы бы не знали. Все бы сидели-боялись-не брали.

по крайней мере история заставила задуматься тех кто хочет усыновить.. и взвешивает свои силы и возможности.. приемные дети - это нечеловеческий душевный труд.. и перед усыновлением надо какие-то курсы или занятия с психологом проходить в обязательном порядке.

Армавир
Берут же детей на гостевой,

Так вот и надо было сначала присмотреться, взять ребенка на выходные хотя бы, а не пороть горячку. Впрочем у автора видать все так в жизни и происходит...

Poysh
надо какие-то курсы или занятия с психологом проходить в обязательном порядке.

Такие курсы есть...школа приемных родителей называется...

mashuk
думаю, када автор станет бабушкой и начнет себя "плохо вести", дети уже знают, что с ней делать - мамо им в детстве показала пример

+100

Армавир
как же все-таки приятно на фоне такой "аморальной" мамочки почувствовать себя верхом нравственности и милосердия!

эээ.... а уголовный кодекс - так вообще написан сугубо комплексующими дядьками, в пионерлагере недотравившими бедных жертв... Палюбас все наказания писали, упиваясь сознанием собственной хорошести и накидываясь на тех, кто совершил обычные человеческие ошибки - убийство, кражу, изнасилование...

Армавир
Как будто у каждого дома по усыновленному ребенку растет..

у меня кошак дома есть, дурной и нелюбимый... Даж его выкинуть или в правах ущемлять в голову не приходит... А тут ребенок.... живой и настоящий... человечек... мамой зовет... Нинаю... ну как ваще его сдать кудато...

Армавир

молодец канешна... А если в больнице хирург "хоть что-то попытается сделать" вашему родственнику... Так, от балды, не имея достаточно знаний, просто очень-очень помочь вдруг захотелось... Вам потом пофиг не будет - стыдно етому хирургу или нет...

LexNova
почему так выходит, что будующие родители не знают ничего толком о ребенке которого принимают, я правда не в теме, это нормальная практика? Я думала, берут детей, которых УЖЕ полюбили, которых успели почувствовать, принять их темперамент и поведенческие особенности..

а как делать? дать одного ребенка на тест-драйв на недельку, второго, третьего?.. они уже после первого десятиминутного свидания неделями маму ждут потом :(. я с иностранным усыновлением работала, усыновители определяют параметры: возраст, тип внешности, приемлемые проблемы со здоровьем, им предлагают документы нескольких подходящих детей, живьем можно познакомится не более чем с тремя, в детдоме, буквально 10-15 минут. если не подходит первый, смотрят втрого, опять нет - третьего, опять нет - спасибо, до свидания.
ну и родного тоже ведь неизвестно какого родишь, красивого/некрасивого, больного/здорового, послушного/вредного...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 11:43

порывы хорошие, а сил для их реализации нет, не дооценила она себя и с дитем и с собакой, пусть не забирает ее - это еще хуже и она уже большая все понимает

nickstom
пусть не забирает ее - это еще хуже и она уже большая все понимает

она и не собирается, все наигралась :(

mashuk
уголовный кодекс - так вообще написан сугубо комплексующими дядьками, в пионерлагере недотравившими бедных жертв... Палюбас все наказания писали, упиваясь сознанием собственной хорошести и накидываясь на тех, кто совершил обычные человеческие ошибки - убийство, кражу, изнасилование...

mashuk
А если в больнице хирург "хоть что-то попытается сделать" вашему родственнику...

я конечно, понимаю, что вы применяете гротеск.
И за сильными эмоциями не можете провести аналогии корректные.

Автор ничего не нарушала и преступлений не совершала ( В отличие от ваших примеров - краж, убийств, хирурга без допуска). И заметьте, по закону никакого наказания она не несет.
Ее единственная вина - что не рассчитала свои силы, а сейчас активно себя оправдывает.

Ваше возмущение понятно. Но тоже самое возмущение можно высказывать в адрес папаш, бросающих своих детей, платящих копеечные алименты, не интресующихся жизнью своих отпрысков. То есть по совести вас можно понять, по закону - все чисто, не придерешься...

Gretel
а как делать? дать одного ребенка на тест-драйв на недельку, второго, третьего?..

Я такого не предлагала.
А просто посещать детей запрещено разве, чтобы узнать их получше?

Naturlich!
Как и Вы)))

что вы имели ввиду???

Naturlich!
последите плизз за своим лексиконом.

а что в моем лексиконе не то???? %)особено после того как прочитаешь эту тему, неговоря о других...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 12:03

LexNova
А просто посещать детей запрещено разве, чтобы узнать их получше?

до того, как выбрал - нет, это его травмирует. если уже каким-то образом принял в семью, то да, но тут уже у тебя есть опред. ответственность, нет гарантийного срока, в течение которого можно вернуть без объяснения. Зана поправит, если это не так, но мне так объясняли и чисто по-человечески это правильно, имхо.

Marusя
Ага, у нас же русский человек как считает - вот щас я сделаю доброе дело, мне потом там на небесах зачтется и ребенок мне будет благодарен по гроб жизни за то,что я его в дом взял, и видится этому человеку такая пасторальная картинка - он, почтенный родитель семейства и ребенок с благоговением заглядывающий ему в рот только потому что он усыновленный. Я не про всех усыновителей говорю, а вот только про таких горе, который описан в данном конкретном случае. Я , кстати, тоже могу отнести себя к таким, и как только я это поняла сразу же отбросила даже саму идею усыновления.

Согласна с вами полностью. Вот после "таких усыновителей" опека очень агрессивно относится к приемным родителям. И задает много вопросов например такого характера "А с чего вы решили, что ребенку у вас будет лучше чем в ДД?" Девочку очень жалко от нее отказались 2 раза. Для ребенка это большо стресс.
Считаю что если человек не готов к этому шагу, то не стоит брать ребенка.

Армавир

Благими намерениями... сами знаете. Вот и хорошо, что подобные родители после этой статьи и обсуждения передумают и не будут сгоряча "по жалости" или наперекор мужу там... коверкать детскую судьбу.. дополнительно.>Зана

а не пороть горячку. Впрочем у автора видать все так в жизни и происходит... А кто ответственный - так и после 10 статей не передумает, и возьмет, и вырастит.

LexNova
Я думала, берут детей, которых УЖЕ полюбили, которых успели почувствовать, увы, нет.
Вот тут действительно что делать - неясно
Зана
Такие курсы есть...школа приемных родителей называется... а в НАШЕМ городе есть?

Армавир
как же все-таки приятно на фоне такой "аморальной" мамочки почувствовать себя верхом нравственности и милосердия! Каждый видит свое. Наверное, сообразно жизненному опыту.
Статья, повторяю, вышла очень полезная именно в таком виде в каком есть.
Но именно жалеть таких эгоистичных людей - "что хочу то и ворочу" - смысла не вижу. Эмоциональные вампиры.

Армавир
Все бы сидели-боялись-не брали. Правильно. Все такие люди пусть сидят-боятся-не берут. Импульсивные, не слишком ответственные, эмоциональные и, простите, избалованные родителями ИМХО да и мужем...
Достаточно с них своих детей.

не понимаю зачем они ребенка взяли, если с самого начала душа к девочке не лежала...кидайте в меня помидорами, но я вообще никогда не взяла бы чужого ребенка, если бы могла родить сама...

Naturlich!
а в НАШЕМ городе есть?

Есть в нашем городе ;) www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы