Мы дома!!!!!

класс! реально ребенок на первых фотках и потом - совершенно разные люди!!!!! такой симпотный!! и мне кажется они с брательником очень схожи))))

Молодцы!!! Счастья вам, пусть в вашей семьи всё будет замечательно

OK, закончились весенние каникулы - мы активно отдыхали. Для всех кому интересно, несколько фото. С Вовчиком у нас сейчас немного напряженка, из серии "2 шага вперед, 1 назад". Так сейчас как раз "назад" период.
На океане с папочкой и в парке.

Еще в парке

На колесе обозрения и в машине

В зоопарке

Мы все

Выходим в море!!!

Официальное открытие купального сезона

В музее космонавтики

И было у деда с бабкой 2 сына: один космонавт а другой хокеист :D :D :D :DСообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 07:23

Ух ты, как будто так сразу вас и было четверо :) . а объясните, в чем у вас выражается 2 вперед 1 назад?

Какие же Вы МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

?

"Мария"
объясните, в чем у вас выражается 2 вперед 1 назад?

В самых елементарных бытовых делах: ну например Вовчик не имел представления что руки надо мыть с мылом и белье менять каждый день и в туалете пользоваться туалетной бумагой а не трусами, что еду надо жувать а не глатать огромными кусками, что в семье никто не разговаривает "по соленому"(т.е. матом что у Вовки очень даже красочно получается) и тд.... Всему этому мы аккуратно его учим и прогресс огромный, но когда "назад", то Вовочка опять как будто возвращается на исходную точку и все начинается по новому..... Только теперь уже добавляется этот хитрый огонек в глазах по которому можно понять что Вовчик знает как и что нужно делать только делает наоборот и ждет моей реакции. Несколько раз было что когда я очень спокойно реагировала на его дикости (как например когда он пописил в шкаф с моим бельем, а я просто позвала его и попросила помочь отнести все мои мокрые вещи в стиральную машину и на этом инсидент закончился), то он начинал злиться, орать что я слабачка если не умею кричать и бить ремнем %) %) Ну потом естественно наступает период затишья и Вовка становиться самым послушным и домашним ребенком, лезет ко мне обниматься и говорит что ему наверное все таки повезло что именно я его мама, лезет из кожи вон что бы как то выслужиться....Вот так и живем :D :DСообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 22:54

вы большая молодец! взять на себя ответственность за ребенка, уже сформировавшегося, спокойно относиться к его "шагам назад" - все это очень непросто. я вам даже немного завидую, что вам хватило смелости, силы духа и характера принять такое решение. вряд ли я бы решилась взять 7-летнего ребенка. а вы - молодчина!
с вашей помощью добра на земле стало чуть больше. дай Бог здоровья вашей дружной семье! :rose:

california

Господи, как не вяжется все, что вы пишете про шаги назад с мальчишкой на фотографиях! Ни секунды бы даже не засомневалась, что этот ребенок приемный, настолько домашний и уютный какой-то взгляд у пацана!
Оленька, сил Вам и терпения! Я просто уверена, что вы с Вовчиком переживете все эти недоразумения и станете по-настоящему родными друг другу (я думаю, что уже наверное стали).
Спасибо Вам за откровения и за Ваш опыт. Он неоценим для меня. Слава Богу, что у нас нет даже намека на подобные "выкрутасы", но у нас есть проблемы несколько другого плана. Все-таки души этих деток уже изрядно искалечены :( Но я верю, что в наших силах вылечить их и сделать по-настоящему счастливыми!

Сил вашей семье и всего наилучшего :rose: Это такая смелость, ответственность, терпение....А как у братьев отношения складываются, у Вовы с папой?

Девочки, спасибо всем большое за добрые слова - они мне сейчас поверьте очень нужны. :)

:D

BellaDonna
А как у братьев отношения складываются, у Вовы с папой?

Начну с папы - муж у меня очень "толстокожий" и спокойный как слон, за 13 лет я могу вспомнить всего пару раз когда он выходил из себя. И так как я очень эмоциональная персона, то моих эмоций спокойно хватает на двоих :D :D Он очень терпелив с Вовочкой, сначала Вовка пытался сесть ему на шею и погонять, но как то быстро внутренним чутьем понял что папочка очень сильный и добрый душевно человек, но такие штуки с ним не пройдут и зауважал его.
С Максом все немного сложнее - Вовчик совсем не то что ожидал Макс. У Вовки не развито воображение, он не умеет просто по детски играть (у него все вопрос жизни или смерти) и вообще терпеть не может проигрывать и ко всему прочему он может быть очень назойливым и большой мастер лезть "под кожу". Макс сидит в туалете а Вовчик стоит под дверью, стучится и кричит "ну что ты там так долго? когда уже выйдешь? и вообще что ты там делаешь?...." Макс, естественно, вылетает от туда и орет "держите меня кто нибудь а то я его ударю". Но постепенно отношения налаживаются - я лично уже замечаю как Максимка старается Вовчика защищать когда я на него наезжаю и уже не раздражается так до слез как раньше. Ну и Вовочка конечно стал совсем другой уже. Макс как то на днях сказал что еще немного и Вовка будет почти "нормальный" (с русским у Максика иногда проблемы).
Благодаря Вовке мы с мужем научились смеяться тогда когда раньше бы наверное плакали :D :D Иногда это единственная возможная реакция на его чудеса. И еще Вовчик конкретно помогает Максу с практикой русского языка, даже как то спрашивал если он хочет научиться говорить "по соленому".

Leksa
Вовчику не семь, ему шесть с половиной

Вовчик родился в ноябре 2001 года - по "настоящему" ему 7 лет 5 месяцев. После тщательного обследования Вовочки многими врачами и психологами, мы пришли к заключения что эмоционально, психически, умственно и даже физически он где то на 5 лет тянет и решили обмолодить его на один год и поменяли ему год рождения на 2002. Не последним фактором была школа -здесь детки идут в школу с 5 лет и школьный день длится до 3 часов дня, так что Вовчик должен быть уже в 3 классе, а это для него очень тяжело.

Автор смелая Вы женщина. Удачи Вам и терпения.
У моих родственников был опыт усыновления. Сколько сил эмоций и нервов и здоровья ушло на то чтобы выростить из 5 летнего звереныша красивого умного человека...Большой это и тяжкий труд.

Спасибо, что так подробно и искренне отвечаете. :rose: Удачи, чтобы такие шаги назад у вас были все реже

У вас замечательные дети. Удачи вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы