Тема закрыта

Причина: 0

Про Сашу

Сижу в истерике, не знаю куда себя деть. Приглядели мальчика по направлению из опеки. Паренек оказался сложный. Закрытый. Первые дни принимал нас не плохо, а потом стал даже убегать, как только нас увидит. Беда в том, что рассказывать, что с ним происходит мальчик не любит. Я, если честно, на минуту даже отчаялась. Думала если ребенок убегает, значит что-то не так, значит ждет мать и нечего над ним издеваться дальше. В субботу поехали «в последний раз» и тут мне удалось из него вытащить, что мальчик боится, что мы его заберем « навсегда». Хотя, к слову сказать, мы все время давали ему понять, что без его желания ничего не произойдет. В общем, как только выяснили, что случилось – дела, наконец, пошли по-другому. Парень снова стал живым и общительным, вот только беда в том, что таким он делается с нами за воротами учреждения. Пока же мы на территории, сдержан так, что нам его отдают без энтузиазма.
Смысл в том, что три дня счастливых выходных пролетели как один день. Мальчик с нами с 11.00 до 16.00. Счастливый, радостный, довольный.
В субботу неожиданно заявил:

• Я буду у вас жить.
  • В смысле? На совсем хочешь?
  • Ну, да. Буду у вас жить насовсем.

Во так вот. Ни с того ни с сего. И дальше прямо сразу:

• А это наш дом? А это наша машина?

А сегодня были в лесу. Пришло время возвращаться, а он просится в гости с ночевкой… Беда вся только в том, что опять надо звонить заведующей. Без этого вообще ничего не происходит. А мы звонили в субботу утром, когда забирали, в субботу в обед, чтобы продлить время, в воскресенье утром, сегодня (в понедельник) утром. И когда позвонили сегодня вечером отпросить малыша, она сердито сказала, что типа «сколько уже можно звонить» и типа, «неужели нельзя потерпеть до завтра?». Её, конечно, понятно. Она-то видела только, как он от меня по кустам прячется и как надо у него 10 раз спросить хочет ли он куда-то ехать, чтобы он застенчиво улыбнулся и кивнул, что согласен. Короче, заведующая женщиной мне показалась замечательной и адекватной, но мне кажется, она мне не верит. К тому же, я, как дура, не смогла в тот день, когда он от нас убежал, удержаться и разревелась у неё в кабинете. Точно в истерички меня вписала.

Девочки!!! Как же он плакал, когда узнал, что мы его не возьмем сегодня домой с ночевкой. Как же он прижимался ко мне!!! Как ревел, как не знала, как с рук его такого рыдающего отпустить!!! Сижу, вот, вспоминаю и реву тоже.

А главное сижу в ужасе представляю себе завтрашний день. Смогу ли убедить, уговорить, упросить оформить этот СВГ или как там это называется, ведь с мальчиком моим каждый день, пока как первый! Не воспринял ли сегодня как предательство, что не смогли его отпросить? Понял ли, поверил ли, что не по нашей вине? Ведь запросто может получиться, что завтра придем, а он как обычно, с надутыми щечками, глазки в пол… Ну вот такой он у нас. И будет только молчать, и кивать головой, пока не вывезем на ворота. (Вот только вывезем ли теперь?) Я причин такого его поведения понять, если честно, до конца не могу. С персоналом он общается в основном нормально (хотя эту его застенчивость отмечают все), с нами тоже, но с нами в присутствии персонала – как будто впервые нас видит. Смущается, жмется, молчит. Дурдом. Я боюсь, что они мне не поверят! Не отдадут! Но как он плакал! Господи!! Как он там сейчас? Что он думает? Что его снова предали? Опять обманули? Вдруг решит, что лучше пусть вообще больше не приходят, раз так больно расставаться? Раз так всё обидно и горько?

Короче, у меня истерика самая настоящая. Боюсь, что мальчик мой завтра опять от нас спрячется, боюсь, что заведующая опять заведет песню про «не спешите». Боюсь, боюсь, боюсь...... а перед глазам его заплаканные глазки и слезы, которые мне прямо на грудь капали. И такое в глазках этих горе настоящее!!!

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 21:02Сообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 01:37

- больше нечего сказать

у вас есть благая цель, я думаю тут надо забыть о себе, успокоится , настроится что обратного пути нет, думать только о малыше, ему каково. удачи :)

Jane_Tula
Я боюсь, что они мне не поверят! Не отдадут!

а если снять видео? может быть незаметно, или как-то не "в напряг" чтобы поверили?

держитесь!

Я вообще не представляю себе каково ему!!! Мы ведь для него совершенно чужие люди. Он еще год назад с матерью жил! Я о друго переживаю. ОН НАМ ПОВЕРИЛ!!! А мы его там оставили сегодня. А он не хотел уходить! Сидел на лавочке у меня на коленях и плакал. Бедный маленький человечек. Сколько еще ему надо пережить горя, чтобы всё у него в жизни наконец стало хорошо?!

Jane_Tula

объясните ему максимально, что все зависит не только от вас, но вы делаете все возможное чтобы скорее быть вместе!
Горе пережить можно. Любое горе. Главное что вы у него есть, что решили быть с ним одной семьей.
Эти слезы и обиды со временем уйдут и забудутся, когда он увидит что вы никуда не денетесь и не вернете его обратно.
Горе забудется и наступит счастье.
Все плохое уходит и стирается, когда наступают семейные будни.
ТО что вы его сегодня оставили от вас не зависило, но зато в ваших силах все изменить!
Не расстраивайтесь! Эти слезы сейчас не главное, важнее будущее!

*Алоцветик* (НЕ сахарная)

Я, если честно, не сколько за заведующую боюсь, сколько за парня. Закроется завтра и всё. Если он мне завтра поможет, то и с убеждениями будет не так сложно.

Кошмар в том, что всё за три дня изменилось. Мне отпуск не дадут до 1 июня. Единственный вариант договариваться, чтобы возить его как в детский сад с утра, а вечером забирать, пока они будут собирать на него документы. Но малыш-то себе на уме. Я каждый день теперь еду к нему и не знаю ко мне побежит или от меня. Но я, наверное, об этом завтра подумаю... Может не надо его будет туда возить, а на работе договориться, чтобы по полдня работать... Если бы на СВГ можно было бы ребенка в сад устроить я бы может с усыновлением, тогда не торопилась. Или можно? Не знаете?
Я боюсь, что в один прекрасный день я за ним приеду, а он из желания с кем-то поиграть откажется ехать домой. Персонал там на реакции детей смотрит внимательно. Затавлять его не будут. Поуговаривают, разведут руками и поведут в группу.

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 21:31

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 21:33Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 21:34

6 совсем скоро.

Jane_Tula
6 совсем скоро.

Они умненькие в этом возрасте. Желаю вам всё пережить. :rose:

Jane_Tula
Если бы на СВГ можно было бы ребенка в сад устроить я бы может с усыновлением, тогда не торопилась. Или можно? Не знаете?

неа, я совсем не знаю :( а под опеку вроде бы быстрее дают, чем усыновлять?

Jane_Tula
малыш-то себе на уме. Я каждый день теперь еду к нему и не знаю ко мне побежит или от меня.

а если ему что-нибудь привозить? хоть шоколадку-игрушку маленькую? чтобы с этого начинать встречу. или не помогает?:(

Пробовали. Если он закрывается он как будто в землю вкапывается. Замирает солдатиком, глаза в пол и хоть ты убейся вокруг него. Девочки, но когда он раскрывается!!! Он очень умненький. И впитывает всё как губка. Я ему рассказываю что-нибудь, а он мне на следующий день выдает это. Вчера букву А выучили, а сегодня он сам с книжкой пришел, говорит вот она, эта буква!

Пойду валерьянку поищу. Я до завтра не доживу.

Опека может и быстрее немного, потому, что через администрацию города, но я надеюсь, что по СВД, или как там называется, мальчика уже завтра отпустят с ночевкой (а тогда уже будет все равно по времени опека или усыновление). Если он не подведет и если я найду слова убедить администацию центра, что это будет правильное решение. После этих его гонок покустам осторожно она к этому очень относится. Правда, сегодня, воспитатель, которая от меня его уводила обещала ему по дороге к заведующей с ним пойти сразу с утра завтра. Поглядим. Может хватит силенок и смелости у маленкого человечка отстоять свое желание... Не знаю.

Jane_Tula

прочитала щас топик и все вспомнилось, как вчера было... слезы льются. Держитесь,девочка,пусть всё у вас будет счастливо и удачно.Малыш Ваш,и он и Вы это уже осознали.Счастья вам.Держу кулачки... :love:

У нас оформлено в опеке разрешение, которое позволяет "забирать на выходные и праздничные дни, а также каникулярное время ...ФИО...с выездом по месту жительства принимающего лица". Оригинал разрешения я отдала директору ДД, звоню ей каждый раз перед выходным, что , мол, хочу взять, и пишу заявление на конкретные дни. и забираю ребенка.
Пейте успокоительное что-нибудь, Вам нужно собраться, быть твердой, спокойной, и в то же время обходительной с персоналом. Поговорите с ними о мальчике, мягко попросите рассказать о нем.
Мне,когда я впервые пришла в ДД,психолог сказала суховато и даже с некоторым неодобрением:"Всю жизнь с этими детьми работаю, но забрать?!..." Поговорили несколько раз, оказалась очень приятная дама.
Социальный работник:"Да зачем Вам эта обуза?" Ну и так далее.
Я внимательно всех выслушиваю, спрашиваю что-нибудь общее про детей и как-то контакт устанавливается. При живом общении многое в поведении сотрудников ДД и опеки становится понятным.
Мысленно приготовьтесь к худшему варианту - ребенок не захочет в гости. Спокойно поговорите об этом с директором (или кто там), скажите, что придете тогда-то. Не захочет в это раз, захочет в следующий.
Наша дочка и теперь ее брат при наших приездах-отъездах тоже были слегка замороженные, вижу, что это обычное состояние таких детей в таких ситуациях; они так выживают. А дома меняются...
Да вот вчера привозим вечером мальчика, три дня был улыбчивый такой, спокойный, внимательный. Идет мимо воспитателей и не здоровается, они все возмущены, спрашивают что и как, отвечаю - укачало в машине. А сама вижу - парень едва слезы сдерживает. Вот и молчит. Вернулся потом, сидел рядом на лавочке, пока мы разговаривали с сотрудниками. Эх,.. ну это другая тема.
Желаю Вам сил и терпения.

Ну её нафиг это работу. Смоюсь в три, хотя встречу с заведующей назначили на 6. Все равно работник из меня ща отменный. Как бы не накосячить чего.

Jane_Tula

С таким надрывом в душе Вам , мой совет не торопитесь. Успакойтесь. Это сейчас все в розовом цвете, а Вы уверены что не сорветесь как одна "мамачка" с этого сайта и потом ребенка в больницу, своего к бабке, собаку в приемник. Поймите это ведь это не кино, а человечик со своим характером, а материнство - это работа, и достаточно сложная.
К стати комплексы ребенка дома проходят где то через 6-10 месяцев, если любовь и общение. О том что он думает малышь , скорее всего ни чего, все посещения это для них "мои гости" это со слов моих малышей и относятся они к этому совсем спакойно. А вот потом когда они реально понимают (мес. через 3) что это "его дом", "его мама" .... вот уж тогда в ДР, больницу, опеку ни нагой, но и этот страх проходит ближе к 6 мес. Поверьте я знаю о чем пишу, "сами плавли -знаем".

Да читала я обчиталась про адаптацию эту. У меня взрослая дочь и в принципе представление о воспитании имеем с мужем. Зарекаться, конечно, ни к чему, но очень надеюсь, что кот наш в питомнике не окажется и все будут живы здоровы. А подождать, мне интересно, вы чего именно предлагаете?

Держитесь!!! адаптация конечно будет . Опыт у меня не большой, но я считаю что ничего страшней чем оставлять ребенка когда знаешь, что он уже твой нет!!! Пусть будут слезки и все такое, но вы будете вместе! А сейчас он один, он маленький, и он не знает чего от него хотят :( Удачи :)

Аминь. Мальчик улыбается. Заведующая, правда совсем нет, но на выходные с ночевкой взять разрешили. Психолог советует больше не появляться до выходных. Чтобы скучал. Во как... Ну может быть. Сказали, что с это С как её там, в сад можно устраиваться. Осталось тот сад найти. :(
Короче, очень хочется верить, что всё будет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 21:41

так конечно все будет хорошо!!!Главное- в это верить!

Да, конечно, все будет хорошо!!!
У ребенка защитная реакция.
Мы писали заявление взять на три дня и заранее обговаривали, что если что-то пойдет не так, привезем раньше. Делали фотографии, чтобы вопросов не было.
:) Удачи Вам!!!

мамаолега

За совет спасибо! Взяли у друзей камеру и все выходные запасались вещественными доказательствами счастливой мордашки. Надеюсь поможет, потому, что из центра опять еле увезли. А потом он обратно ехать не хотел.

ну как у вас дела?

Jane_Tula
За совет спасибо

сама мечтаю, усыновить но пока :( нет места, вам удачи и терпения :) переживаю за вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы