Тема закрыта

Причина: 0

Про Сашу

Пипец какой-то. Я, конечно, понимаю, что ребенка надо выстрадать, но я так понимаю, если типовые беды не работают - они должны свалиться ниоткуда. Вы, конечно, наверное скажете, что я сама себе поводов для истерик ищу.... Судите сами: Показали "кино" наше в Центре психологу, да и мальчик наконец-то сказал психологу, что мы ему нравимся в итоге, как бы даже дело идет таки к СВГ/Д и вдруг по непонятным причинам вчера в местной газете вышла фотография моего мальчика. На весь разворот. "Ищу маму". Со всеми данными. Возраст, фамилия и т.д. ...... Сама фотография меня заботит мало, вот только биологическая мать лишена прав меньше года. Ни разу к мальчику не появилась, но дорогу в Центр знает ,потому, что до этого там была её старшая дочь, которую она навещала.... Вот тепеть сижу думаю, что будет, если соседи покажут нашей "мамашке" сынулю и у неё взыграют чувства? На фотке мальчик получился невероятно красивый. Забрать не заберет, но парня мы потеряем.... И забрать раньше чем через 1,5 недели не можем его. Когда ж это всё закончится? Теперь еще выяснилось, что статуса у него таки нет и до середины июля не будет. Усыновление откладывается до этого периода, а у нас с мужем к этом времени справка кончится. Нужна новая будет.

Приключение на приключении.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 13:44

Jane_Tula
вдруг по непонятным причинам вчера в местной газете вышла фотография моего мальчика. На весь разворот. "Ищу маму".

сочувствую!

Ыыыыыы. Еще на неделю всё переноситься. :megashock:
Одно радует. Проходили у психолога тест "Какие мы родители". По моим результатам психолог сказал: "Первый раз такой результат в живую вижу. Даже придраться не к чемы. Вы идеальные родители. " Про результат мужа: "Всё слово в слово, за исключением того, что вы дочь балуете".
Мальчик наш молодец. Держится. Отвечает на вопросы "хочешь в гости?" утвердительно по 3 раза в день. Заведующей, психологу и воспитателю. Маманя не появлялась. Надеюсь, всетаки, что 5-6 го июня приведу парня домой, наконец, а не в гости. Хотя, уже, почему-то не верится. :(

Jane_Tula
Мальчик наш молодец. Держится. Отвечает на вопросы "хочешь в гости?" утвердительно по 3 раза в день. Заведующей, психологу и воспитателю. Маманя не появлялась. Надеюсь, всетаки, что 5-6 го июня приведу парня домой, наконец, а не в гости. Хотя, уже, почему-то не верится. :(

мальчик молодец, и вы молодцы,все будет как надо. :)

Jane_Tula
Надеюсь, всетаки, что 5-6 го июня приведу парня домой, наконец, а не в гости. Хотя, уже, почему-то не верится.

Держитесь! Все получится! Тем более, что и психолог подтвердила вашу родительскую пригодность.

Пипец. Заехали на 10 минут чмокнуть его в нос и отдать шоколадку, а он опять в кусты! Во-вторник улыбался, бежал к нам - сегодня от нас. Только бы СВГ сегодняшняя сцена не отменила. Психолог говорит про "нарушенные связи" или как-то так. Никто не может объяснить такого поведения ребенка. Я чекнусь скоро.

это нормально для таких деток. Наш тоже поначалу так делал, правда ему два года было. Разговаривайте с ним больше. Рассказвайто ему, что вы скучали понему, что ждали этой встречи, что он самый замечательный и т.д. Он учится вам верить, он привыкает к вам и боится, что его бросят. он должен привыкнуть к тому, что расставшись, он снова с вами встретится, обязательно встретится. Терпения вам.

Самое интересное, я не вижу в его поведении больше никаких отклонений. Обычный парень, как только выходим за ворота. На прошлой неделе при мне одна девочка сказала ему, что звонила старшая сестра и скоро приедет (врала). Я испугалась, что парень от нас отвернется, а он наоборот вцепился в нас, расплакался и не пошел с ребятами в цирк. Это было в субботу, во-вторник он бежал к нам раскинув ладошки. Мы пообщались, буквально 5 минут. Улыбался, показал новую прическу. А вчера опять.... мне кажется среди детей сложилось нехорошее мнение, что в чужую семью идти не надо. Там сейчас несколько человек которых "вернули". На нас завели "лист посещения" и внимательно записывают его реакции, а реакции вот на тебе.... Что он скажет там после выходных "в гостях" боюсь даже думать. У меня нет сомнений, что мальчик наш. У меня сомнения, что на фоне такого листа мне его на следующей неделе отдадут. Такое его поведение вряд ли связано с понятием "привык". Там в головке что-то другое, а значит, пока он с вещами не перешагнет порог дома каждый день едем и не знаем чего ждать. Только бы отдали.

Помотать нервы любят у нас конечно. По закону никаких психологов не нужно, никакие графики не составляются. Творят ваши самодеятельность какую то. Все их выводы оспорить можно, в конце концов независимого психолога пригласить. Не переживайте, не обращайте внимания на персонал, пусть делают, что хотят. Все их действия вы сможете оспорить, пусть даже в суде. Одна ваша видеозапись будет ценнее всех их письменных отчетов.

К сожалению, недавно обнаружилось, что у парня статус будет только 15 июля, а значит до этого времени речь идет только об СВГ. Решение заключать СВГ или нет принимает непосредственно руководитель заведения. В целом там все адекватные люди за исключением пары рядовых воспитателей, но в последнее время у них много возвратов. Понятно, конечно, что для детей это травма. Вот и страхуются.

Мы дома!

Jane_Tula
Мы дома!

Поздравляю Желаю легкой адаптации

:)

Фотка из газеты, которая нам столько нервов потрепала:

http://www.tula.rodgor.ru/art_images/754/01-1.jpgСообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 01:58

Спасибо, девченки. Ждем эту самую адаптацию.

Всего Вам самого самого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляем :y_0019: Мальчишка, какой красавчик!!

куча васм поздравлялок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :y_0019:

как вы там?

MiuMiu как вы там?

До того, как его забрать совсем - мы брали его 2 или 3 раза с ночевкой. Так что мы в "медовом месяце" так же как и раньше. Пока никакой разницы. Сказала ему, что в четверг надо будет ехать в Центр к врачу. Весь сжался в комочек и собрался плакать. Еле успокоила объяснениями, что никогда больше никому его не отдам.

Ждем адаптации через месяцок, короче.
Из странного только - боялся садиться в ванной. В Центре у них там душ, так что видимо, родная мать его в детстве притопила. Но игрушки, пенка, шампунь без слез и любовь сделали свое дело.

Еще он не умеет играть с детьми. Психолог говорил про его повышенный страх неудач. Надо бы почитать как его уменьшить. Проявляется так:
играет с ровесником - если проигрывает - с начала угрожает ему, потом обзывает дураком, забирает мяч, надувается и уходит. Вот так вот. Два раза картина один в один с разными мальчиками. Вот сижу думаю как вселить ему веру в себя в маленькую головку.
Дома то же самое. Если что-то не получается - бросает и пытается смыться. Но тут, конечно, не тут-то было. :) Доделываем вместе. Выясняем, что не так это трудно - нарисовать яблоко.

Ну, конечно, как все они послушный и очень аккуратный. Помню, дочь не заставить было надеть тапки, а он по ламинату до шкафа без тапок не ходит даже. Вещи все складывает аккуратно и по местам. Что не нравится - не есть вообще, а то что нравистя кушает с удовольствием и до капли, но не сказала бы, что хватает не жуя. На шкафу в своих полках соорудил "замок". по моему -ну и замечательно. Значит признал угол своим и огараживает.
Рисует одних только солдат (даже мама у него солдат), но что радует, солнце, наконец-то желтое, а не фиолетовое как раньше.
Со вторника, наверное, пойдем в сад уже, если справку успеем сделать. Замоталась объяснять в чем разница между садом и Центром.
Еще есть проблема, что почти в каждой фразе есть что нибудь типа "ето", "ложить" и т.д. явно домашние заготовки, не Центровские. Он ведь там с октября.
Не выговаривал толком "л", "р" и "ш". Л научились говорить еще в прошлые выходные. "Р" говорить отказался. ДОговорились, что рычать он потренеруется один. Вчера бежит ко мне: "Я уже хорошо научился говорить КОРОЛЬ. Здорово, да?!". Ну, действительно здорово. Р почти Р. Л во всех словах почти Л, а не В. Осталось Ф пережелать в Ш и мальчик чисто разговаривает. :)
Вот как-то так.

В понедельник ДР. Планируем подарить мечту - велосипед. Только я его еще не уговорила, что у него ДР. Говорит, я уже большой. Мне УЖЕ 6 и всё тут.

Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 14:57Сообщение было изменено пользователем 13-06-2009 в 16:45

С ДНЁМ ВАРЕНИЯ! Удачи Вам. :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Поздравляю вас, самое главное, с тем, что вы уже дома! Вы молодцы, что все выдержали и дошли до конца! Сейчас, самое главное, вам пережить адаптационный период. Удачи, здоровья и терпения! :pozdr:

:) Смелые, отважные люди. Терпения и любви.

Вот еще из чудес - любит КИЛЬКУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. В магазине определяет банку среди прочих и просит кильки... Во как.

В Центр,сегодня, немного даже пришлось тащить на руках. Очень боялся туда идти, плакал. Когда притащила, таки, подошла девочка из Центра стала что-то там ему предлагать поиграть. Оттолкнул её неожиданно грубо (я его таким не видела), кричит: "Не подходи ко мне!!"Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 16:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы