Тема закрыта

Причина: 0

Про Сашу

:) может еще к психологу сходите детскому, только хорошего надо найти. чтоб он вам посоветовал, как их соединить.

Ой знаете, спросила тут в жж для какие отношения френды имели с братьями/сестрами. Сама-то я у мамы одна. Статистика такая, что 5/6 не испытывают таких чувств к родне, которые описывают в книжках. Старшим навязывали младших, привлекали их к воспитанию/сидению/гулянию против воли и старшие испытывали из-за этого неприязнь. И сейчас не дружат особо.

Так что я как-то свои ожидания поумерила. Но у меня такие ласковые, добрые и адекватные дети, что мне все равно хочется верить, что если всё сделать правильно, то мы можем попасть в эту самую 1/6. Ну, а нет так нет. Я их и по отдельности люблю очень. Они у меня замечательные. Но если честно, не верю я, что они не подружатся.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 18:30

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Успехов ВАМ!

Спасибо. :)

С малышком ездили в Москву в зоопарк. 4 часа дороги. Парню 6 лет! Аудиосказки, прочитали с папой сборник стихов, посмотрели в окно. Зоопарк сыну очень понравился, хотя, конечно, случилось разочарование века - из-за дождя не вылез лев. Уж мы и стояли там, и ходили вокруг, но что он дурак в такой ливень выхаживать? Короче, судя по всему надо как-то опять туда собираться, в зоопарк этот, тем более, что мы его, конечно, весь не обошли. Как на зло все наши московские друзья оказались в отпусках, а правильнее было бы ехать с ночевкой.

Мальчик у нас 2,5 месяца. Адаптации нет. Ну, в смысле, что нет каких-то странных истерик и вообще странносте в поведении нет.
Ни в какую не хочет учить стихи. Но, я придумала хитрость. Во-вторник у бабушки ДР. Мы подарим ей стишок. Надеюсь он согласиться. :) Так и живем.

Наконец-то собрала в кучу свои мысли по поводу мотивации усыновителей. Вот, если кому интересно: jane-tula.livejournal.com/27119.html
Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 13:20Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 21:40

Jane_Tula
Мальчик у нас 2,5 месяца. Адаптации нет. Ну, в смысле, что нет каких-то странных истерик и вообще странносте в поведении нет.

Мне кажется и не будет у него такой адптации, как Вы ожидаете. Потому, что он не изначально детдомовский, а был в семье. Вот в неё он и вернулся. В другую, но всё-таки для него это привычная и желанная среда обитания. А адаптация и ломка у него наверное в детдоме была.
А насчёт братьев/сестёр это все притрётся со временем. Нужно долгое общение их друг с другом. И почаще оставлять одних, без родителей. Тогда и возникнут межличностные связи.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 21:08

Да, да. В Среду наконец-то дочура возвращается из лагеря. Я соскучилась страшно, а в четверг им как раз полюбасу придется одним оставаться.
Но, вообще, я приняла решение общение детям не навязывать лишний раз. Посмотрим.

Шура нынче очень ответственно подходит к вопосу "посидеть с малышом". Сегодня оставили их на два часа. Провожала нас как на неделю. Чем кормить, да во сколько купать. А во сколько укладывать?
Да ладно, говорю, в 21.00 дома будем. Сама уложу.
Ага, отвечает, а потом опять в саду ругать вас будут что зивает? Нет уж! В девять, значи в девять.
Чума, короче. Вот они у меня какие:

[img]content.foto.mail.ru/inbox/jane_borodina/138/i-165.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 01:06

Какие здоровские!!!
Передавайте им привет!

Jane_Tula
Jane_Tula

Здоровские :) , значит налаживаются у них отношения?

Прекрасные ребята. Со временем все наладится. :)

• Сашка зараза!
  • Мама! Она не зараза! Она хорошая!!

Вот так вот вам. :) А вы говорите не подружатся. Заступается брат за сестренку-то!!Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 16:00

Сашок наш.

[img]pics.livejournal.com/jane_tula/pic/000236e2/s640x480[/img]
Скоро в школу. :)

Jane_Tula

прочитала вашу историю, чудесные детки и прекрасные родители! Мне одной кажется что брат с сестрой недалеко от ксекрокса были сделаны? ;)

stv0710
Мне одной кажется что брат с сестрой недалеко от ксекрокса были сделаны?

нет, мне тоже кажется, что похожи :)

АААААААААааааааа! А у нас первый день каникул!
[img]content.foto.mail.ru/inbox/jane_borodina/138/i-214.jpg[/img]
В, общем, детё оказалось с дырявой памятью и жутко шкодливым за стенами дома (в жизни бы не подумала, дома паймальчик, прям).
За то ласковое и афигенское в всех отношениях.
Сашок у на теперь ходит в 2 рисовальных кружка и на самбо! Короче, это не ребенок! Это подарок.
Хочу девочку. В смысле не вместо, а до кучи, но складывать детей, положительно неукуда, что расстраивает. Ждем-с от мироздания улучшения материального положения для расширения жилплощади!Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 23:43

Прочитала Вашу историю...слезы навернулись... Какая вы молодец с большой буквы!!!

Рада за вас :) :) :) :)
жутко шкодливым за стенами дома (в жизни бы не подумала, дома паймальчик, прям). Эт прям про нас. 3 недели садика. не хототели бы забрать мальчика, ну очень "прекрасное" поведение? :=-O: И как вы дома с ним?
-Прекрасно, ангелочек.
За то ласковое и афигенское в всех отношениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы