Тема закрыта

Причина: 0

Как вызвать уважение к себе и приемным детям со стороны окружающих?

tes
Так она еще и обижается - НЕ ФИГНЯ, это мне так не повезло, ибо не звезда для автора это не пустяковая проблема, она и спрашивала советов. а про "незвездность" было сказано вполне в тему. ведь даже присутствующие тут усыновители согласились (пусть и не все) что подобная проблема существует

tes
Я улыбнусь и тоже скажу гадость. Или даже сделаю. Потому и не лезут.

не спорю. и так же сделаю. меня удивил, нет скорее покоробил ответ Пионерки на этот вопрос

alita
Автор тоже весьма...своеобразно пишет письма в лички....

за некоторые выражения я автора и не оправдываю. Но считаю что грубость был спровоцирована и в этом нет 100 % вины автора

tes
Вот у одного из собеседников - инфа из карточки распространилась. И что чел сделал? В поликлинику на предмет утечки сходил? Нет. А мог бы. И денег мог бы п

дак вроде он (она) как раз шухеру в поликлинике навела.

tes
А наши пробовали по судам таскать? Ведь только скажешь "идите в суд" - тут же: "ой, время тратить, ой, нервы трепать... лучше я тут пожалуюсь на жизнь и мы его (ее) вместе поругаем"

с одной стороны чем не выход на форуме поплакаться ? а с другой стороны у нас судебная система гораздо более несовершенна чем на Западе, и со сбором доказательств ( кои кстати должен собирать пострадавший, я имею в виду по делу о моральном ущербе ) у нас на много сложнее. и к тому же публичным людям гораздо проще тягаться с судебной системой нежели всем остальным...... Чета далековато мы ушли от темы.

bebika
для автора это не пустяковая проблема

насколько я пняла автор еще никого не усыновила и просто гадает на кофейной гуще.

bebika
для автора это не пустяковая проблема, она и спрашивала советов.

Уфф... Давайте на пальцах разберем проблему. Итак, автор боится, что люди не будут уважать ее детей. Универсального решения нет. Реальных решений - три:

1. Не сообщать об усыновлении данного конкретного ребенка.
  2. Вызывать уважение людей своим поведением.
  3. Если чел в неадеквате - игнорировать и не общаться.
    В общем-то, советы (за исключением первого, который автор отвергла за невозможностью) идентичны и для родителей биологических детей. Все они были даны. Но - автор начала настаивать на своей исключительности и требовать от ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УСЫНОВИТЕЛЕЙ специальных советов. Остальные (дилетанты:)) были отправлены игнор и нехорошо обозваны. После чего ДИЛЕТАНТЫ обиделись, хотя некоторое время пытались объяснять автору на пальцах, что других советов она не добьется, что и вызвало неприятную реакцию.
    PS: думаю, а не напроситься ли в друзья... Как-то приятно дискутируем...

bebika
с одной стороны чем не выход на форуме поплакаться ? а с другой стороны у нас судебная система гораздо более несовершенна чем на Западе, и со сбором доказательств ( кои кстати должен собирать пострадавший, я имею в виду по делу о моральном ущербе ) у нас на много сложнее. и к тому же публичным людям гораздо проще тягаться с судебной системой нежели всем остальным...... Чета далековато мы ушли от темы.

Да, сложно. Но - нужно же. Нытье на форуме еще ни разу не отрезвляло ВОН ТУ медсестру с длинным языком...:)

tes
Уфф... Давайте на пальцах разберем проблему. Итак, автор боится, что люди не будут уважать ее детей. Универсального решения нет. Реальных решений - три:

2. Вызывать уважение людей своим поведением.
  3. Если чел в неадеквате - игнорировать и не общаться.
    В общем-то, советы (за исключением первого, который автор отвергла за невозможностью) идентичны и для родителей биологических детей. Все они были даны. Но - автор начала настаивать на своей исключительности и требовать от ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УСЫНОВИТЕЛЕЙ специальных советов. Остальные (дилетанты) были отправлены игнор и нехорошо обозваны. После чего ДИЛЕТАНТЫ обиделись, хотя некоторое время пытались объяснять автору на пальцах, что других советов она не добьется, что и вызвало неприятную реакцию.

+1000

tes

это может стать известно и не от автора. а от родственника например или в больнице ктонить рот "раскроет"

tes

1. Вызывать уважение людей своим поведением. ведь бывают такие "добродеи" которые вроде и уважают и из добрых же (по их мнению) побуждений подойдут и скажут чтонить "доброе, светлое, чистое"

tes

1. Если чел в неадеквате - игнорировать и не общаться.

так то да. а если он подходит к ребенку и выдает ченить типа "бедьненький мальчик (девочка) с мачехой живеш" или " какая вы несчастна такую обузу на себя взяли, а ведь неизвестно какие гены" вот автор и спрашивал как на это реагируют и справляються люди усыновившие детей. и по моему здесь проглядываеться не стольо страх что ее (автора) не будут уважать, а боязнь того что такой "добрец" может нанести психологическую травму ребенку, и как этой возможной травмы избежать.

tes
Но - автор начала настаивать на своей исключительности и требовать от ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УСЫНОВИТЕЛЕЙ

см выше. не просто советы (довольно грубо кстати некоторые выраженые) и рассуждения, а советы УСЫНОВИВШИХ УЖЕ людей. ну если по другому сформулировать то как бы начальное руководство в таких ситуациях. а потом и сама втянеться.

Пионерка
вас коробит плюрализм мнений?

нет. меня коробит от нежелания, невозможности, попустительства (не знаю какое слово в данном случае больше подходит) защитить своего ребенка, пусть даже морально, прикрываясь при этом

Пионерка
этот человек со своим выпадом не достоин того, чтобы я тратила на него свои силы если бы меня задели то я бы может и не обратила внимания, но если задели ребенка....порву.
хотя если
Пионерка
как ни странно, ко мне тоже никто не лезет ( и слава Богу)
откуда вы знаете как вы поступите ? ведь рассуждать одно, а на деле другое моет получиться
tes
Нытье на форуме еще ни разу не отрезвляло ВОН ТУ медсестру с длинным языком.

зато пострадавшему от ее языка может полегчало. для того и существует ТД

уф. отписалась. ПыСы а чеб и не подружить ? ;)

bebika
ведь бывают такие "добродеи" которые вроде и уважают и из добрых же (по их мнению) побуждений подойдут и скажут чтонить "доброе, светлое, чистое"

Так они и родному ребенку так же скажут:)

bebika
так то да. а если он подходит к ребенку и выдает ченить типа "бедьненький мальчик (девочка) с мачехой живеш" или " какая вы несчастна такую обузу на себя взяли, а ведь неизвестно какие гены" вот автор и спрашивал как на это реагируют и справляються люди усыновившие детей. и по моему здесь проглядываеться не стольо страх что ее (автора) не будут уважать, а боязнь того что такой "добрец" может нанести психологическую травму ребенку, и как этой возможной травмы избежать.

И сказали - от всех идиотов не спасешься:)

bebika
см выше. не просто советы (довольно грубо кстати некоторые выраженые) и рассуждения, а советы УСЫНОВИВШИХ УЖЕ людей. ну если по другому сформулировать то как бы начальное руководство в таких ситуациях. а потом и сама втянеться.

Усыновившие люди, в общем-то, советы ДИЛЕТАНТОВ и не опровергли.

bebika
зато пострадавшему от ее языка может полегчало. для того и существует ТД

Но - другой человек тоже может от языка пострадать. Если данной даме по башке щас не стукнуть.

tes
Усыновившие люди, в общем-то, советы ДИЛЕТАНТОВ и не опровергли.

дак и тему то не они заводили. и не в их адрес были "подколы" а в адрес автора. вот она и реагировала.

tes

Но - другой человек тоже может от языка пострадать. Если данной даме по башке щас не стукнуть. но это будет уже не вина первого пострадавшего от языка этой дамы. по вашей логике пусть второй пострадавший и идет сам в суд и за него никто не будет делать по кнопке "круто"

tes
от всех идиотов не спасешься

эт точно. но бить их надо уметь.

bebika
дак и тему то не они заводили. и не в их адрес были "подколы" а в адрес автора. вот она и реагировала.

Я говорю именно про советы (вполне адекватные, которые звучали в начале), а не про подколы.

bebika
но это будет уже не вина первого пострадавшего от языка этой дамы. по вашей логике пусть второй пострадавший и идет сам в суд и за него никто не будет делать по кнопке "круто"

Мммм... Какой бы пример попроще подобрать? Вот вы шли в темноте, споткнулись о палку: руганетесь и пойдете дальше или уберете с дороги, чтобы другой не упал?:) И не будет ли вашей вины в том, что кто-то, кто шел за вами и, споткнувшись, сломал ногу? С моей точки зрения - будет. И я палку уберу. Чтобы никто не упал.

bebika
бить их надо уметь.

О, бить автор умеет в совершенстве. А вот отделять идиотов от критиков - не научилась:)

tes
(вполне адекватные, которые звучали в начале),

а таже в самом начале на первой странице звучало обратное :( и не от автора

tes
И не будет ли вашей вины в том, что кто-то, кто шел за вами и, споткнувшись, сломал ногу?

нет. не будет, не я же ее туда бросила. хотя палку я уберу, если не тяжелая и есть возможность при убирании палки не измараться как свинья.

tes
А вот отделять идиотов от критиков - не научилась:)

опять навешиваете ярлык ? иногда хамоватые критики хуже идиотов

tes
бить автор умеет в совершенстве.

да не умеет она. а то что писала - так это от бессилия, ведь попросил же нормально, а люди всерно за свое тянут. вот и получили в ответ.

bebika
опять навешиваете ярлык ? иногда хамоватые критики хуже идиотов

Хамоватые критики помогают. Идиоты - мешают. По одному литфоруму сижу - уж там хамствааааааааааа... афигеть. Зато те, кто умеет читать советы, потом в лите учатся:)

bebika
да не умеет она. а то что писала - так это от бессилия, ведь попросил же нормально, а люди всерно за свое тянут. вот и получили в ответ.

В том-то и дело, что не нормально попросила. Но - тут зависит от точки зрения:)

а тут

tes
Хамоватые критики

tes
мешают

tes
В том-то и дело, что не нормально попросила.

и чего ж ненормального в самом первом посте автора ?

tes
зависит от точки зрения

это да. только даже при различных точках зрения не надо забывать о вежливости к собеседникам, дабы не получить в ответ нелицеприятные послания в тему и в личку. волшебные пендели можно выписывать и без хамоватости, в противном случае не стоит жаловаться на ответную реакцию.

bebika
чего ж ненормального в самом первом посте автора ?

В третьем, скорее:) Ей написали единственно верное средство - веди себя так, чтобы уважали, а там - по ситуации. Дальше - пошло-поехало:)

tes

ишо раз сходила посмотрела. и ничего криминального в третьем посте не увидела. автор сказал что "вам эта проблема не близка" и все такое. что же тут такого ? зато в ответ получил о неготовности духовной незрелости и тд. а если вы про "приемного" и "родного" ребенка так то я считаю не разграничение на "любимого" и "не любимого", а цель расказать собеседникам как обстоят дела с наличием детей в семье на данный момент. ( читай "у меня есть ребенок, но я хочу еще и усыновить и стать матерью второму малышу. как мне реагировать подсткажите на уродов которые будут тыкать пальцем и обижать моего ребенка из-за того что он мне не кровный, чтобы я смогла защитить его и ему не смогли поранить душу ?" в общем как то так ;) )

Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 19:30Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 19:36

tes
пошло-поехало:)

и начала кстати не автор.

у-ф-ф!все прочитала.
насчет утечки информации из карточки: ну навела я им там надлежащий порядок, ну жалобу в нашу мать ее мэрию написала, ну наказали педиатриху.а толк-то есть???????????????????????весь дет. сад в курсе манькиных проблем. все уже все обсудили и вынесли решение для себя: ребенок заразный и ТУПОЙ (у невролога наблюдаемся мы с отставанием речевого развития). ну объяснила я воспиталке, что за такое поведение не далеко и работы лишиться.ну родители -то других детей нас теперь строной обходят со словами "мало ли что вон той в голову взбредет". а на наш пресловутый "кризис 3-х лет" говорят что "это гены дурные, да и вообще, что от нее ждать". после такого вот мне второую щеку подставить??????????порву как тузик грелку.если не хотят по- хорошему- буду ставиить на свои места войной.теперь говорите мне что я морально не созрела, неправильно к жизни отношусь, злая и тыпы.я отгорожу своих детей от этой грязи пусть даже таким способом.
это тока садик, а есть еще поликлиника, двор.....
дописала, читайте и кидайте в меня каку.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 21:02

читала... долго... по-моему проблема автора в нетерпимости и каком то максимализме... мне нравится подход приемной мамы "ты особенный ребенок, тебя мы искали и нашли, нам не хватало именно тебя", а насчет общения так наверное в кругу мамочек, папочек и деток найдутся такие, кому без разницы биоребенок или приемный, тем более что не знаю людей у кого нет паршивой овцы в родне, а там какие гены? СВОИ, родные... советы на мой взгляд весьма адекватные, а зерна от плевел тоже надо отделять, смотреть на суть, насчет садика и школы может надо активистом типа в родительском комитете, помощь с пособиями и праздниками в группе,да больше сил но к этому можно как то подготовиться и решать проблему по мере возникновения
пысы если fdo читает, то я была на грани начать сбор доков для Вовы, просто в тот момент свои проблемы решала, а потом втихую радовалась за вас и Вову

lulu-l
теперь говорите мне что я морально не созрела, неправильно к жизни отношусь, злая и тыпы.я отгорожу своих детей от этой грязи пусть даже таким способом.

У вас возникла проблема и вы ее решаете. А раньше вы готовились всех урыть? На всякий случай? Вдруг кто-то там вашего ребенка ненормальным считает? По-моему, нет. Вы грызете только тех, кто виноват, а не делите людей на УСЫНОВИТЕЛЕЙ и ПРОЧИХ. Это норма.

Фрола

Любаша! + 1000000 под всеми твоими сообщениями. С мужем ты конечно переборщила. :D
А автору хочется сказать:
Когда в нашей семье было принято решение об усыновлении, ничье мнение больше меня не интересовало. Я ни с кем это и не обсуждала. А все эти страшные истории о генах - слишком неубедительны. Врачам и в садике я вообще ничего не рассказываю. Зачем им это знать? Ребенок в доме 2 года и никто, ни разу из знакомых ничего негативного не сказал. Наоборот, очень часто говорят, что у нашего сына большое будущее.
Это так приятно слышать. :-)

Февраль63

вам оч повезло знчит, и я вам по- белому завидую! :)

tes

в случае с мариной я не была готова к подобному отношению и некоторые сиьтуации меня буквально в тупик ставили. а в случае с трофимом (год разница в усыновлении) я уже во всеоружии и готова в бой!я уже знаю что и от когоо ждать.

lulu-l
в случае с мариной я не была готова к подобному отношению и некоторые сиьтуации меня буквально в тупик ставили. а в случае с трофимом (год разница в усыновлении) я уже во всеоружии и готова в бой!я уже знаю что и от когоо ждать.

Но вы ведь знаете, что ситуации БУДУТ, а не то, что ВСЕ люди отнесутся с негативом, потому вообще доверять низзя:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы