Тема закрыта

Причина: 0

Как вызвать уважение к себе и приемным детям со стороны окружающих?

Пионерка
так не надо сражатьсяс общественным мнением, оно и так потихоньку меняется, надо просто жить , доброжелательно общаясь с окружающими, ну и не афишировать лищний раз происхождение детей

вот скажите как можно доброжелательно общаться челом который твоего ребенка называет дебилом, ублюдком или упоминает про его плохую наследственность только потому что он из ДД ? вы бы что на будьте любезны разговаривали ? а если вам в питцотый раз подойдут и подобное скажут ? тоже будете улыбаться в лицо этому индивидууму ? %)

Пионерка
откуда вы знаете? а вы с чего взяли что обратное ?

Пионерка

тем не менее людям которые желают вежливого общения не стоит подначивать и лезть под кожу другим, тем более зная что у чела это больная тема

bebika
вот скажите как можно доброжелательно общаться челом который твоего ребенка называет дебилом, ублюдком или упоминает про его плохую наследственность только потому что он из ДД ? вы бы что на будьте любезны разговаривали ? а если вам в питцотый раз подойдут и подобное скажут ? тоже будете улыбаться в лицо этому индивидууму ?

я б в первую очередь задумалась что именно во мне не так, что какой-то посторонний может себе позволить высказывания в адрес моего ребенка >bebika

в питцотый раз .

bebika
у чела это больная тема

вот и говорят, что чел не готов взять на себя ответственность за другого, за ребенка. Если уж за свое поведение и реакции отвечать адекватно не может - а ведь всего совершенно посторонние люди высказали свое мнение. ..

lyolyka™

смотря как высказали. если нормально то и реакция адекватна. а если неоднократно подье.....ли ( да еще по теме дельного не сказали ) то получили заслуженную реакцию. что собственно тут и произошло.

bebika
то получили заслуженную реакцию. что собственно тут и произошло.

Т.е. на слова (пусть и кому-то показалось, что >bebika неоднократно подье.....ли ) нормально вот так реагировать? А на крики ребенка тогда какая нормальная реакция - по башке дать? Боже-боже...Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 15:28

lyolyka™

в данном контексте при чем тут дети ? не передергивайте.

bebika
в данном контексте при чем тут дети ? не передергивайте.

а вас неадекватные реакции автора не пугают? Задуматься не заставляют? Вообще-то сорваться на том, кто ближе и кто беззащитен всегда проще, чем на чужом взрослом человеке, к сожалению :(

Как вызвать уважение к себе и приемным детям со стороны окружающих?

для начала самой научиться общаться уважительно . хотя бы в форуме, хотя бы с незнакомыми людьми.

lyolyka™

излишняя резкость есть у автора, с этим я согласна. но по этому поводу я уже отвечала

lyolyka™
Вообще-то сорваться на том, кто ближе и кто беззащитен всегда проще, чем на чужом взрослом человеке, к сожалению :(

а это то тут причем ? автор как раз на детях то и не срывается, а противостоит чужим взрослым людям.

bebika
вот скажите как можно доброжелательно общаться челом который твоего ребенка называет дебилом, ублюдком или упоминает про его плохую наследственность только потому что он из ДД ? вы бы что на будьте любезны разговаривали ? а если вам в питцотый раз подойдут и подобное скажут ? тоже будете улыбаться в лицо этому индивидууму ?

Моя дочь - биологическая (ну не хочу я делить детей на "из ДД" и "не из ДД", как бы они в семье не появились - они все равно СВОИ, РОДНЫЕ; вот по крови - да, отличие может быть). Итак, моя дочь - биологическая. Но - в моем окружении оказалась одна дама, которая тоже называет ее

bebika
дебилом, ублюдком или упоминает про ее плохую наследственность

Причем не потому, что моя дочь не родная по крови, а потому что мы сдаем квартиру. Что ж... я вычеркнула ее из общения. Если пытается тявкать - посылаю далеко и надолго. Если нет - пусть живет. Ее мнение меня не волнует, пусть что хочет, то и думает.
Чем ВАШИ дети хуже?

bebika
автор как раз на детях то и не срывается, а противостоит чужим взрослым людям.

Здесь чужие взрослые люди лишь сказали, что не нужно обращать внимание на других чужих и взрослых, чье мнение об усыновляемых нелестное. Автор же, почему-то, вельми расстроилась и еще на стадии вполне адекватного обсуждения начала срываться в истерику.

tes
Причем не потому, что моя дочь не родная по крови, а потому что мы сдаем квартиру. Что ж... я вычеркнула ее из общения. Если пытается тявкать - посылаю далеко и надолго. Если нет - пусть живет. Ее мнение меня не волнует, пусть что хочет, то и думает.

тут я с вами согласна на много-много-много. видимо вы более "стойкий" в отличии от автора чел в отношении общественного мнения.

tes
Здесь чужие взрослые люди лишь сказали, что не нужно обращать внимание на других чужих и взрослых, чье мнение об усыновляемых нелестное. Автор же, почему-то, вельми расстроилась и еще на стадии вполне адекватного обсуждения начала срываться в истерику.

смотря как сказать. к сожалению некоторые из собеседников не следят за тем что пишут, а потом удивляются что человек так бурно реагирует.

bebika
видимо вы более "стойкий" в отличии от автора чел в отношении общественного мнения.
смотря как сказать. к сожалению некоторые из собеседников не следят за тем что пишут, а потом удивляются что человек так бурно реагирует.

Прочитайте первые 6 сообщений. Автору прямо сказали - не обращайте внимания на дураков. А она взвилась...

tes

вы действительно не видите ? вам процитировать ?

bebika
вы действительно не видите ? вам процитировать ?

Давайте:) А я процитирую вам:) Самое первое сообщение, которое и обидело автора:)

Армавир
Возьмете ребенка, а потом вернете под нажимом "со стороны" - себе только жизнь испортите и ребенку. Взрослейте.

Армавир
Nataliya7
Меня окружающие уважают

Nataliya7
Как вызвать уважение к себе

у вас еще и с логикой напряги ;)
Если вас все уважают, то к чему вопрос в заголовке? Или возьмете приемного ребенка - сразу же Вас уважать перестанут (как будто преступление какое совершила) так что ли? %) так вы рассуждаете?

Армавир
мания величия у Вас

Пионерка
да уж, эт точно

к чему вот это ? (это для Тэс)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 16:48

Армавир
Вы одна белая и пушистая
Понятно теперь, почему вы постоянно сталкиваетесь " с обществом", конфликтуете и не чувствуете к себе уважения.
Ладно, будем надеяться, что до реального ребенка дело не дойдет. Все

tes
А вы считать себя не УСЫНОВИТЕЛЕМ, а МАМОЙ не пробовали???

а вот это к чему ? ( это для Тэс)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 16:47

bebika
к чему вот это ?

К этому:)

Nataliya7
Это Вам кажется, что все это пустяки, пускай твердят. Скорее всего, Вам эта проблема не близка. В реальной жизни на усыновителей смотрят, как на инопланетян. Общество такое, ничего не поделаешь! На Западе - это уважаемое явление, а у нас - увы, пока, народ недорос

Армавир
Знаете, мне кажется вы еще не готовы к усыновлению. Не хватает духовной зрелости, своих личных мыслей и принципов. Вы все на окружающих смотрите, их словами живете и думаете. Своей позиции четкой у вас нет. Возьмете ребенка, а потом вернете под нажимом "со стороны" - себе только жизнь испортите и ребенку. Взрослейте.

Армавир
Думаю, что вызвать уважение к себе и своим детям можно только хорошим отношением к людям, честными и правильными поступками, дружелюбным поведением, без агрессии и хамства. Тогда вас и будут уважать окружающие.

Армавир
Если человек достойный - его уважают независимо от того, откуда у него дети в семье появляются. См. примеры "звезд"

Nataliya7
Увы, я не звезда, поэтому ко мне люди более строги

Nataliya7
А усыновителей не было, отвечали одни диллетанты.

Тут уж я не сдержалась:D

tes
А вы считать себя не УСЫНОВИТЕЛЕМ, а МАМОЙ не пробовали???

Пионерка
очень просто, я отвечаю за свои реакции и свои слова, а такие люди скорее всего неадекватны, поэтому отношусь к ним как к больным. А к больному очень легко относиться доброжелательно, он же не виноват в своей болезни

Пионерка
bebika
тоже будете улыбаться в лицо этому индивидууму

да

хм. не понять мне никогда заповедь "ударили по левой щеке - подставь правую". я бы в ответ так двинула.....тем более за ребенка. наверно по мне это видно, может быть по этому ко мне никто и не лезет ( ребенок кровный).

Пионерка
так лечить надо тему-то

так автор то и просит советов чтобы вылечить, а не "подкожные" инъекции

Пионерка
так вот автору это и рекомендуется, быть более стойкой к общественному мнению

да. только некоторые это делают весьма.........своеобразно

bebika
только некоторые это делают весьма.........своеобразно

Автор тоже весьма...своеобразно пишет письма в лички....

bebika
так автор то и просит советов чтобы вылечить, а не "подкожные" инъекции

Вот ей и говорят - УСЕ ФИГНЯ, ЖИВИ И НЕ ПАРЬСЯ. Так она еще и обижается - НЕ ФИГНЯ, это мне так не повезло, ибо не звезда:D (я в игноре, так что могу так говорить).

bebika
хм. не понять мне никогда заповедь "ударили по левой щеке - подставь правую". я бы в ответ так двинула.....тем более за ребенка. наверно по мне это видно, может быть по этому ко мне никто и не лезет ( ребенок кровный).

Я улыбнусь и тоже скажу гадость. Или даже сделаю. Потому и не лезут. Но - я говорила - мне и во время беременности в общественном транспорте место уступали:)

tes

к чему навешивание ярликов о готовности-неготовности духовной ? к чему говорить что автор испортит жизнь ребенку ? да и примеры звезд.... не сильно удачные, ведь отношение к сильным мира сего гораздо более лояльное чем к простым смертным. и попробуй скажи той же Мадонне про дибильность приемных детей она ж по судам затаскает. и выиграет их ! а у нас :( ...поэтому и было сказано

tes

Nataliya7
Увы, я не звезда, поэтому ко мне люди более строги

а в ответ было....... сами знаете что

bebika
ведь отношение к сильным мира сего гораздо более лояльное чем к простым смертным. и попробуй скажи той же Мадонне про дибильность приемных детей она ж по судам затаскает. и выиграет их ! а у нас

А наши пробовали по судам таскать? Ведь только скажешь "идите в суд" - тут же: "ой, время тратить, ой, нервы трепать... лучше я тут пожалуюсь на жизнь и мы его (ее) вместе поругаем":)
Вот у одного из собеседников - инфа из карточки распространилась. И что чел сделал? В поликлинику на предмет утечки сходил? Нет. А мог бы. И денег мог бы получить, были такие прецеНденты ( ) Но - не хочется связываться. Хочется волшебной кнопки "чтобы усе было крутА":)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы