Тема закрыта

Причина: 0

....))))))))))))))))))))))))))))))))

Маорица
В том что я готова всерьез рассмотреть мнение своего мужа, которое может отличаться от моего?

Я лично тоже не уверена что взяла бы в семью чужого ребенка, нового ребенка своего отца от другой жены. И пишу не анонимно заметьте.
В подобном случае постаралась бы помочь чем смогу - опека, пристроить к родственникам кому по силам еще один ребенок ну и так

Вот этому спокойствию и завидую ....
А мама развелась с папой 15 лет назад ....да и ей 57 лет ...и возможности у неё не те ....

блин, Матуа, я конечно понимаю, что со стороны просто говорить, но я бы себя уважать перестала, если бы бросила брата в такой ситуации... родного... в детдоме... при том, что двое собственных детей такого же возраста будут постоянным напоминанием о нем... как жить дальше в мире с собой и какие нормы прививать собственным детям после такого?

а спросили, какое участие в жизни мальчика он ГОТОВ принимать?

Маорица
Отбросьте сантименты. Вычлените главный аргумент мужа (деньги, неродной, плохая наследственность, тесная квартира, боязнь матери ребенка) и боритесь с этой конкретной причиной.

А я не могу отбросить сантименты ....
С финансами у нас нет особых проблем , наследственность , тоже не беру в расчёт , такая наследственности , как у моего отца можно позавидовать ....
Да и у мамаши все родственники , вполне благополучные люди , а она почему то сволочь , её родные от неё отвернулись ....а что мать то бояться ???, квартира у нас 4 комнатная ......

Хрюндель
блин, Матуа, я конечно понимаю, что со стороны просто говорить, но я бы себя уважать перестала, если бы бросила брата в такой ситуации... родного... в детдоме... при том, что двое собственных детей такого же возраста будут постоянным напоминанием о нем... как жить дальше в мире с собой и какие нормы прививать собственным детям после такого?

И я не смогу ....

M@tu@
да и ей 57 лет ..

Ну это не так много если здоровье есть :)

Ну то есть условия боле-мене есть, на первом плане страх не поладить, не справиться, разрушить сложившиеся отношения?

M@tu@
А я не могу отбросить сантименты ....
С финансами у нас нет особых проблем , наследственность , тоже не беру в расчёт , такая наследственности , как у моего отца можно позавидовать ....

Я не про вас
Какие конкретно МУЖ приводит причины против?

Кобра
а спросили, какое участие в жизни мальчика он ГОТОВ принимать?

Конечно , не спрашивала ....
Сказала , что все вопросы связанные с воспитанием и привыканием я возьму на себя ....
Да и наши дети полностью на мне ...не считая фин. конечно ....

Давайте вашего мужа сюда на форум, ему мозги быстро вправят. Или пусть хоть почитает тему, узнает независемое мнение общества.

M@tu@
Конечно , не спрашивала ....
Сказала , что все вопросы связанные с воспитанием и привыканием я возьму на себя ....
Да и наши дети полностью на мне ...не считая фин. конечно

не, вы не так поняли. да и не может быть такого в семье, что его это не коснется.
"хорошо, взять, усыновить ты сейчас не готов. на выходные брать к нам согласен? на каникулы в отпуск с собой? материально помогать согласен в каких пределах?" ну с чего-то ж надо начать.. или полный отказ от проблем?

Маорица
Какие конкретно МУЖ приводит причины против?

Ответственность
Финансы ?
Мамаша
Когда вырастет набьёт морду
Скандалы на тему того , что : он отругает , а я скажу : он тебе не сын не трогай его ..... %)
Наши учатся в приличной гимназии , а он куда . и как ?
Примерно так ...

M@tu@
Ответственность
Финансы ?
Мамаша
Скандалы на тему того , что : он отругает , а я скажу : он тебе не сын не трогай его .....
Примерно так ...

Хватит лить слезы подойдите к делу по деловому, играйте на том же поле где и ваш муж, говорите с ним его словами
финансы - распишите траты,
ответственность - обговорите что он понимает под ней
Мамаша - не пустите по закону
Когда вырастет набьёт морду - вряд ли
Скандалы на тему того , что : он отругает , а я скажу : он тебе не сын не трогай его - поклянитесь что не будет скандалов
Наши учатся в приличной гимназии , а он куда . и как - в обычную школу естественно

Примерно так
А то муж видит лишь ваши стенания и не готов принять ребенка на таких эмоционально неуравновешанных услвоиях

Кобра
ну с чего-то ж надо начать.. или полный отказ от проблем?

Да нет , он мне сам сказал : давай будем помогать ...
Но я не знаю , выход ли это ....
Вот он завтра приедет к нам в гости , его привезут ....
Муж сказал : я домой не приду ....

Скорее всего причин не так много как вы описали а одна-две ГЛАВНЫЕ
вычлените их в спокойном разговоре и парируйте

Ну и спокойствие - наверняка пока время есть ребенка же не завтра в детдом - там бумаги то се

M@tu@

Ну так правильно вы его уже задавили своим принятым решением......

Знаете, а мне кажется если уже он примеривает ситуацию на себя,

M@tu@
Скандалы на тему того , что : он отругает , а я скажу : он тебе не сын не трогай его .....
Примерно так ...

ну то есть хотя бы представляет мальченку в вашем общем будущем, то не так все плохо. Не идите пока на конфликт. Дайте мужу свыкнуться с ситуацеей, но для себя точно решите, что брата не бросите. Я так понимаю, что вы уже это решили.

Маорица
финансы - распишите траты,
ответственность - обговорите что он понимает под ней
Мамаша - не пустите по закону
Когда вырастет набьёт морду - вряд ли
Скандалы на тему того , что : он отругает , а я скажу : он тебе не сын не трогай его - поклянитесь что не будет скандалов
Наши учатся в приличной гимназии , а он куда . и как - в обычную школу естественно

Я ему всё тоже самое и сказала ....
На все его подобные вопросы я ответила без затруднения ...

M@tu@

ну вот это зря он.. тут можно и настоять. не настолько уж свои нервы беречь и пугаться..
а вообще Маорица дело говорит

Маорица
не готов принять ребенка на таких эмоционально неуравновешанных услвоиях

M@tu@
давай будем помогать ...

как? прячась от ребенка, чисто деньгами? или? конкретнее?

M@tu@
Я ему всё тоже самое и сказала ....
На все его подобные вопросы я ответила без затруднения ...

НИКИ
Знаете, а мне кажется если уже он примеривает ситуацию на себя

НИКИ
Дайте мужу

время

Маорица
Ну так правильно вы его уже задавили своим принятым решением......

Да я не давлю ...
Я разговариваю очень аккуратно , спокойно ...
Я очень хочу , чтобы к решению этой проблемы он подошёл сам , пока хотя бы из жалости ко мне ....
Хотя он говорит : я, не как ты ...пресветая богородица ...

Кобра
ак? прячась от ребенка, чисто деньгами? или? конкретнее?

Деньгами

Мне кажется это просто первая реакция, как давно случилось всё? А если мой муж был бы готов бросить своих днтей по такой причине, а соб-но из-за своих страхов, ну наверно, нам не по пути было бы. Да, куда мир катиться, брат жены - ну не знаю, маленький, это близкий род=к вообще-то, как мама- папа мужа, может их того, в дом престарелых потом?

Я бы так поговорила с мужем: "Хорошо дорогой давай не будем пока принимать никаких решений, ты должен понять мое импульсивное желание взять мальчика. Я ведь женщина, мать и это мой брат Но подумав я понимаю и тебя, и твои сомнения. Но я никогда не поверю, что ты сможешь реально бросить ребенка. Пожалуйста прийди завтра познакомиться с моим братом, ведь вне зависимости от того возьмем мы его или нет он останется моим братом." Короче приглушила бы его страх внезапной перемены всей вашей налаженной жизни, и старалась бы подвести его к тому, чтобы он сам решил забрать ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы