Создание Уральского Сайта по пиару наших отказничков!

мама света

думаю это гораздо сложнее, думаю один сайт, просто сделать группировки опек, и в них подгруппы ДД и ДР
то есть изначально опеки, со всеми контактами и все подчиненные ей дома ;)

voka

Просто когда я приходила к ним по этомуповоду, они сказали, что общий сайт у них уже есть (так и не поняла, что она имела в виду... Наверное, усыновите.ру), больше им не нужно, а на опекский сайт согласилась. Может, начать с одной-двух опек (на одном сайте), а потом по-тихоньку подключить туда всех остальных...

Девочки, между прочим Опеки даже как бы обязаны создавать свои сайты и довольно охотно идут навстречу тем кто предлагает им создать такой сайт...
Письмо которое выслала на Odi как раз письмо с которым волонтерская организация или фонд может выйти на отдельно взятую Опеку.
Давайте попобуем этот способ...

Фотографа предлагали профессионального Людмиле, могу узнать...
По поводу создания сайтов тоже спрошу у нее, ей знакомые помогли сделать сайт при создании фонда Людас.

Вижу на данный момент две проблемы для реализации такого плана:

1. самая большая проблема мне видится в том, что нет у нас юридического статуса, от имени какой организации мы пойдем предлагать сотрудничество с Опеками? Мы на данный момент просто инициативная группа физических лиц.
  2. вторая проблема вытекает из первой: совершенно непонятно сколько у нас сейчас людей готовых продолжать (а вернее начинать) эту рботу. Кто пойдет в опеку ножками? Нужны люди, причем нужна подготовка перед походом в опеку, чтобы не зарубить начинание на корню. Нужны юристы, причем не просто абы какие, а разбирающиеся именно в этих вопросах.

как то не слажено получается, то письмо МСЗ , то в опеку ножками, многие пути описываем, а по какому пойти не знаем! Какой то умный координатор должен опредделиться! (Без Обид)

1. Первоначально нужно описать проект (как мы сделаем если у нас получится - в кратце) а именно проект сайта,
    2 Затем все таки что мы делаем, начинаем с Минсоцзащиты либо все таки с опек, люди ктороые пытались что то сделать, говорят что с Минсоцзащиты, ведь если они нам откажут - Минсоцзащита ведь не обзвонит опеки и не скажет, девочек не пускать с такой идеей
  2. люди тут есть, и всех кто отписался в этом топе, уверена помогут по возможности, поэтому координатор будет писать действия , которые сейчас на очереди и будем разбирать эти обязанности, один одно сделает другой - другое!
    а уже голова кругом %)

мама света

а согласились на сайт опеки, это как? то есть мы сделаем для опеки сайт и с их разрешения будем туда что то добавлять?

наскольлко я знаю, это будет значить, что мы им создаем сайт и отвечаем за его наполнение. Т.е. они должны будут дать разрешение на фотографирование детей и размещение производной информации на этом сайте...

т.е. они смогут поставить галочку и отчитаться что у них сайт создан и работает. А вот работать они милостиво разрешат нам :-).

voka

Я говорила о том, что я делаю сайт для нашей опеки, где размещаю информацию о ее деятельности и учереждениях с фотками детей, находящ. на ее территории. Вся инфо, размещенная на сайте будет только с разрешения опеки.

Первоначально нужно составить письмо и отнести его регоператору, имя, к кому обратиться, у меня есть. Получить от нее официальный ответ (допустим, разрешение) и с ним и макетом сайта идти в опеки. Там составлять договор и работать.

Почему упирается все у нас в регоператора и Минсоцзащиту??? Почему в Москве и Московской области напрямую идут в опеку с письмом и опека выдает разрешение и договор подписывает о собрудничестве???
Вобщем макет письма в Опеку выслала на Odi. Думаю, что на регоператора оно будет немого видоизменено.
А в Опеку можно прям с ним идти. Макет сайта кто может сделать?

Опека без согласия регоператора с нами разговаривать не будет.

в других регионах работают, а у нас заколдованный регион какой-то!!! Ну значит одновременно к регоператору и в опеки...
Александра обещала поискать первоначальный проект с которым обращалась к регоператору... как только у меня такая информация появится - перешлю...
Контакты ребят которые делали сайт БФ Людас мне пообещали дать.

Вот ссылка на тех кто делал сайт для БФ Людас www.atomsite.ru/
Я думаю, что они не откажут, тем более немного представляют себе уже специфику.

tata-76
Нужны юристы, причем не просто абы какие, а разбирающиеся именно в этих вопросах.

Девочки есть юристы, есть, фотографы, есть все - кроме разрешения, которое мы в том году, и еще девочки до нас не смогли получить.
Это главное - разрешение минобразования. Регионалы даже не разговаривают с людьми, в лучшем случае мягко на свою тему переходят, ты им об одном , а они свое толдычат. Когда выходишь от них, чувствуешь себя шизофреником, хотел одно сказать, а тебе выдали кучу левой, нафиг не нужной инфы и отправили за дверь.

Опеки, разрешение без минобразования не дадут, им потом по шапке за такие дела. Минобразование пошлет к региональному оператору. Аистенок, реально мог бы помочь, т.к. у них видно хорошие отношения с мин-вом, но я поняла они отъехали от темы. Может они без участия в проекте просто организуют встречу в Мин-ве, чтобы поговорили хотя бы и выслушали.???

к мерзляковой или к уполномочееному оп правам детей для начала

...девочки...давайте уже с чем-нибудь определимся...куда идти и уже пойдем...Лариса Владимировна бывает в Аистенке по четвергам ориентировочно в 19.00...давайте сходим еще раз...у меня с дневным временем пока напряженка-с работы не уйти...но вечером я могу сходить...

IVera

как в басне, один туда говорит идти другой туда
я могу в 7 прийти в аистенок! давайте сходим туда и попробуем Ларису Владимировну все таки уговорить, посодействовать в этом деле и

аниК
просто организуют встречу

аниК
просто организуют встречу

Девочки, цитирую ответ федерального оператора:

Здравствуйте, Светлана! В соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ "Об опеке и попечительсте" деятельность органов опеки и попечительства по оказанию подопечным и (или) опекунам или попечителям, в том числе, социальных услуг, осуществляется во взаимодействии с другими органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, образовательными организациями, или иными организациями, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и общественными организациями. Таким образом, органы опеки и попечительства вправе привлекать по исполнению государственных функций, связанных с опекой и попечительством, общественные и другие организации в установленном порядке (см. текст Правил осуществления отдельных полномочий органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан образовательными организациями, медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные услуги, или иными организациями, в том числе организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 423 - http://www.usynovite.ru/documents/federal/regulations/postanovleniya/260509/). Помощь в организации исполнения федерального законодательства Вам окажут в Министерстве социальной защиты населения Свердловской области: 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, ул. Большакова, 105 Телефон: (8-343) 257-37-10 Факс: (8-343) 251-40-40 Адрес сайта: www.midural.ru/minszn/socgar/n1.htm Адрес эл. почты: msznso@recent.ur.ru Отдел обеспечения социальных гарантий Чеботаева Наталья Алексеевна начальник отдела Кабинет: 305 Телефон: 257-33-87 или Панова Татьяна Васильевна заместитель начальника отдела Кабинет: 316 Телефон: 251-92-86 (Вопросы организации исполнения федеральных и областных законов социальной направленности; организация исполнения мер социальной поддержки). Для справки: В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 16 апреля 2001 г.№ 44-ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей» (http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/federal1/): 1. Анкета ребенка и анкета гражданина относятся в соответствии с законодательством Российской Федерации в области информации, информатизации и защиты информации к конфиденциальной информации. Порядок доступа к конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, и гражданах, желающих принять детей на воспитание в свои семьи, определяется статьей 11 настоящего Федерального закона. 2. Конфиденциальная информация о детях, оставшихся без попечения родителей, может быть использована региональными операторами и федеральным оператором для создания производной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, и распространения указанной информации посредством опубликования в средствах массовой информации или иным способом в целях информирования населения Российской Федерации о детях, оставшихся без попечения родителей и подлежащих устройству на воспитание в семьи. Использование производной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, в коммерческих целях не допускается. При создании и распространении указанной информации должна быть исключена возможность идентификации личности ребенка, оставшегося без попечения родителей, его родителей и других его родственников. К производной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, может быть отнесена такая информация, как пол, возраст, приметы, за исключением особых примет, состояние здоровья, физическое и умственное развитие, особенности характера таких детей, причины отсутствия родительского попечения, состояние здоровья их родителей, наличие у таких детей несовершеннолетних братьев и сестер, их возраст и состояние здоровья, наличие совершеннолетних родственников и информация об их отказе принять таких детей на воспитание в свои семьи, а также возможные формы устройства таких детей на воспитание в семьи и фотографии таких детей.

Добрый день всем.
Девченки, наверняка придется ходить во все вышеперечисленные организации не по разу. давайте еще раз говорить с Ларисой Владимировной. Пусть посоветует юриста. На авто-форуме может быть кто-нибудь бывает, там админ (или директор он там по уральскому региону) Владимир, заикался о возможности обратиться к одному из депутатов, насколько я поняла у него есть на него реальный выход. Давайте попробуем его привлечь.
Вобщем сейчас задача уговорить Ларису Владимировну взять проект под крыло (говорите ей, что от нее не потребуется много движений, что все бдем делать сами, олько нужно прикрытие). Берем у нее юриста (ну или не у нее если все-таки откажется), советуемся с юристом какую бумагу написать, как ее составить и куда отправить.
Так?

процитирую из ссылки которую приводила ранее:

1. Посредничеством помощь в подготовке информации не является т.к. что такое запрещенное посредничество очень четко сказано в СК – «подбор ребенка от имени и по поручительству усыновителей» здесь же процесс обратный, к тому же о конкретном усыновлении речи не идёт, отсутствует и поручитель. Размещение производной информации это то, что в закон определяет как «Публичная оферта (предложение)».
  2. Секретными данными производная информация не является, поскольку в Федеральном законе №44 ст. 8, пункт 2, абзац 2 четко прописано что НЕ секретно.
  3. Ели говорят, что Ваша помощь не нужна, т.к. справляются сами или допустим, не верят, что поможет – лучше всего сказать, что от такой попытки от них не убудет, а шансов всё же больше, если не помогает, то можно слегка нажать, попросить показать как они справляются и где можно увидеть образцы их стараний. Намекнуть, что можете спросить и письменно через СМИ, руководство, депутатов и т.п. и тогда уж точно хлопот им прибавится.
  4. Полномочия – стоит им напомнить, что и Правительство и Минобразования призывает общество – как граждан, так и общественные организации к взаимодействию и помощи - см. Письмо Минобразования №483 в конце. Внебюджетные и спонсорские средства это оно и есть. Недавно вышел приказ Минобразования № 98 от 25 апреля 2006 г. В частности пункты 1.4. и 1.6 гласят
     «1.4. Обратить внимание руководителей органов опеки и попечительства на необходимость продолжения работы по устройству в семьи граждан Российской Федерации детей, оставшихся без попечения родителей, сведения о которых переданы в государственный банк данных о детях.
     1.6. Принять дополнительные меры по информированию граждан Российской Федерации, проживающих на территории субъекта Российской Федерации, о возможности принять в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, с активным привлечением региональных и муниципальных средств массовой информации.»
  5. Касательно «не обязаны давать», пожалуй самое сложное. Давать то они эти данные не обязаны, а вот заниматься поиском заменяющих семей обязаны. Если они могут продемонстрировать как они занимаются, то пусть покажут, однако если им нечего продемонстрировать, то значит они не выполняют одну из основных функций, что является несоответствием служебному положению, поэтому здесь лучше упредить такого спеца и начать буквально со следующего. «Поскольку одной из важнейших обязанностей органа опеки является помещение детей в семью, а значит поиск заменяющих семей, то я (мы) предлагаем помощь в их поиске, такими то способами…». И тут важно донести до них, что вы предлагаете появившимся усыновителям обращаться НЕ лично к вам, а только в органы опеки. Вроде бы это логично, но специалист этого может и не понимать.

voka
Кароче, с меня проект сайта - пока описания что и как, а потом подумаем, либо сама буду учиться делать, либо будем искать благотворителя, который нам сделает

я (http://www.zolotko.net) готова сделать благотворительно сайт. по функционалу, по типу как detsada.net, samomama.ru, fermer.ru и возможно больше.
и конечно обучу, чтобы далее обновлять самим редакторам.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 13:21

Девочки, Вы изобретаете велосипед.
У нас на данный момент есть все ресурсы - профессиональные фотографы, сайт с высокой посещаемостью (ю-мама), возможность организовывать съемки, выкладывать фотографии, обновлять информацию и т.п.
У нас не хватает только разрешения на это регионального оператора. Мои письма и устные просьбы встретили достаточно решительный отказ.
Если у кого-то получится это разрешение получить - все остальное мы готовы организовать силами ю-мамы.

а кто-то тут писал, что ю-мама отказывается от этого проекта!!!!
так как бы понять как на самом деле? Маша, я так понимаю, что Вы имеете непосредственное отношение к администрации сайта ю-мама. Если вы подтверждаете готовность к сотрудничеству, то попробуйте узнать можно ли обращаться к регоператору от имени администрации сайта?

а насчет велосипеда - это да... я бы даже сказала, что мы на стадии изобретения колеса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы